此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] “关于道德绑架” 很多父母还不理解这个“词”的意思

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

“关于道德绑架”
很多父母还不理解这个“词”的意思
道德绑架是指父母总拿着
“我们把养你大”
“你怎么那么自私”(可是父母你们也自私的霸占着她们的时间和金钱 一个比工人还廉价的亲人)
“你必须帮家里做事”
“你不可以和他在一起(和他在一起我不给你钱不帮你 你以后只能打工 只能苦一辈子)”
“你几岁结婚几岁干嘛”
“给你的工资已经很多了(实际上少到爆)”

其实【以上】的这些不管哪一种都是【道德绑架】

如果记得父母是这样,那么你每一天都生活的一种很难受的情绪的中。为什么我的父母是这个样子。为什么那么大了还要听他们的。他们还想要干涉我的私生活。并且还阻断了你去赚取自己的财富的时间。
还堂而皇之地说你现在帮我就是帮自己,我们有钱了以后老了就不需要你给我们钱了。我们自己有钱了。
而事实绝对不可能是这样的。你以后不给父母钱你自己的心里过意不去。父母养你大,你养父母老。
当你想买自己心意的任何东西的时候,父母绝对不会给你买的。而当你凑了钱把它买到手的时候。你只会听到他们说“败家”“不会过日子”......或者嘲笑你说“就你那点钱能买什么的时候”
你简直就是会奔溃的极致。如果不是你我不会这样,你不会那么可悲几百块几千块的东西需要存好几个月的钱  
省钱是对的,但是不能抠到极致。
你也不会在这个年龄都没有朋友。出去玩几次就死命的催。冷战。吵架。甚至可能你还会听到你父母和你说“什么朋友”哪有“什么真的朋友”你真的是会发疯。
有时候你甚至会想如果我去上班那么我也可以一个月给你们给我的钱。
父母总觉得自己有多对。却不知道满满的你累积了很多的怨恨不满。
当然让你觉得最荒唐的事情就是。你的男朋友为什么一定要是他们想象的样子。觉得你的男朋友没钱家境不好。就不想让你们在一起。还威胁你说:“你和他继续在一起。我们以后不会给你钱都留给你哥。也不给你嫁妆。 ”
子女肯定会说:“你们不给就不给,那我出去上班。”
(不好意思父母们,你们不给可以,别霸占着子女赚钱的时间)
难不成父母们就觉得你生了孩子就必须要他们当你宠物傀儡一样一辈子都听着接受着你们的安排吗。那么请你想一想你的父母当初是不是也一样的这样对你们。请问你们当时的心情是很开心吗。有人都帮你想好计划好一切的时候。你会不会觉得你的人生就像是从来没有为自己而活过。你们努力的活着的只不过是你们父母所希望看见的样子。并不是你们自己想要的样子。

一根僵着的绳子绷的太紧了,迟早会断的。

我爸妈就这样,然后现在 断绝来往了 以后各过各的 老了只寄钱 不会再见她们

这么看来我是个明智的老妈
我根本就是放牛吃草的态度

回复 支持 1 反对 0

还好 我属于散养

16 岁就出去打工的路过

其实做过让她们明白这个样子是不好的。出去打工啊。可是她们就会天天打电话。一天好几十个。然后就是说好话给你听。最后被骗回家。 说的每一件事情都没有兑现。不管是哪个时候。还是后来还是现在都是哄小孩子一样的在欺骗子女。

冷翡翠发布于昨天 22:55
我爸妈就这样,然后现在 断绝来往了 以后各过各的 老了只寄钱 不会再见她们

这样会让人觉得太自私了。比如男朋友这一块。见都不愿意见。然后和一堆的大道理说以后你会很苦。 但是这个事实。可是人就是不能两全其美的。有钱的未必会听你的。听你的未必有钱(个别人)。现在的有钱年轻男孩基本上都是父母的积蓄。离开了父母就会一事无成什么都做不了。拿几块钱还的要问父母要。他那里都很好 因为是你一直在相处着我了解他的性格。他就是家境不好。不能因为这个判死刑吧。人不可能穷一辈子的吧。他也不是不上进。天天上班存钱了还能怎么样。家家有本难念的经。他父母在国内帮不了他多少。这边有一些亲戚可以帮他而已。如果能少一些有色眼镜。生活上多一点了解会更美好。

我勒个喵发布于昨天 23:18
还好 我属于散养

你父母还是比较明智的。

情兽发布于昨天 23:35
16 岁就出去打工的路过

我也去过  哎

说的很好.就好像现在的我.

按照比例来说,自私自利的父母还是有的,但是大部分应该是会为自己的子女打算的。。

曾经和你同样的想法…看到他们一根根白发长出来,也该帮他们减少负担了…

等你自己做了父母就能体会到了
我只能用几个字表达“在父母眼里无论你成家或未成家,你永远都是孩子。”

至于男朋友不是他们想象的样子,他们日子苦过来,你得体谅…好好沟通把男朋友的优点 好好谈谈介绍给他们认识。看的开的父母也会被你说服,看不开的也只是时间问题“你若不理解父母,为什么还要父母理解你”

我也是十六岁出去上班。

这种道德绑架是必然地!!!!!!因为中国的发展程度,使更多人不择手段地赚,,贪官,狗官遍满中华大国,,一个没有人权地社会,,,,一党制社会,,,,,,,。中国地悲唉!!!!!!

孩子我也年轻过理解你,只要你觉的是对的就去做,记的叔叔说的话犯法的事别学。