此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 简约屋

[散讲] “关于道德绑架” 很多父母还不理解这个“词”的意思

我今年都26了……还是帮父母打工 好笑的是 每一次吵架我说出去打工 他们就会说没有人要我(不是说现在很缺工人吗?有些老板高薪都请不到工人)然后我被灌输成觉得自己出去打工真的没人收留我~ 除非是嫁人了才算是自由 唉 凭什么呀……帮了这么多年 嫁人都不能自己选!

Zlllllll发布于前天 14:59
说的很好.就好像现在的我.

我也是没地方说了。发发牢骚

可乐罐发布于前天 23:46
我今年都26了……还是帮父母打工 好笑的是 每一次吵架我说出去打工 他们就会说没有人要我(不是说现在很缺工人吗?有些老板高薪都请不到工人)然后我被灌输成觉得自己出去打工真的没人收留我~ 除非是嫁人了才算是自由 唉 凭什么呀……帮了这么多年 嫁人都不能自己选!

最可悲的就是怕嫁人了不给嫁妆。到时候自己也是一分钱存款都没有。以后怎么过日子。 他们老了你嫁人了肯定每年都要给家里寄一点回去。不然估计会吵架

精英人发布于前天 15:20
按照比例来说,自私自利的父母还是有的,但是大部分应该是会为自己的子女打算的。。

对呀。比例都是有的。基本上都是好的。但是不好的也有。命苦的我。就是比例不好的那一边

wx_weimin_F7Qzp发布于前天 23:00
孩子我也年轻过理解你,只要你觉的是对的就去做,记的叔叔说的话犯法的事别学。

胆子小不敢犯法。抽烟喝酒都不爱。只是想有自己的生活。 也不想要一辈子为别人活着。

wx_楠楠_E7K04发布于前天 20:49
这种道德绑架是必然地!!!!!!因为中国的发展程度,使更多人不择手段地赚,,贪官,狗官遍满中华大国,,一个没有人权地社会,,,,一党制社会,,,,,,,。中国地悲唉!!!!!!

社会发展快有利有弊。

差一点先生发布于前天 15:27
曾经和你同样的想法…看到他们一根根白发长出来,也该帮他们减少负担了…

等你自己做了父母就能体会到了
我只能用几个字表达“在父母眼里无论你成家或未成家,你永远都是孩子。”

至于男朋友不是他们想象的样子,他们日子苦过来,你得体谅…好好沟通把男朋友的优点 好好谈谈介绍给他们认识。看的开的父母也会被你说服,看不开的也只是时间问题“你若不理解父母,为什么还要父母理解你”

就是“理解我也才会在家里帮父母”如若不然我早走咯。有时候看他们的白发和瘦小的体型“会觉得他们不容易”就是因为我“理解他们了”他们没有理解我。我想做的所有的事情都是被她们“否定”。就是出去玩“都要跟你发个脾气”你觉得人是没有情绪的吗。
所以我才会“觉得,作为女儿在欧洲自己家开店的情况下”“女儿是很好的赚钱工具”“上班下班一个月几百钱”“干的比工人还多”.........
总之都一点体谅我哪里还有那么多“抱怨”
所有的“不满”都是一点点累积起来的。
细节决定很多东西

简约屋发布于13 分钟前
就是“理解我也才会在家里帮父母”如若不然我早走咯。有时候看他们的白发和瘦小的体型“会觉得他们不容易”就是因为我“理解他们了”他们没有理解我。我想做的所有的事情都是被她们“否定”。就是出去玩“都要跟你发个脾气”你觉得人是没有情绪的吗。所以我才会“觉得,作为女儿在欧洲自己家开店的情况下”“女儿是很好的赚钱工具”“上班下班一个月几百钱”“干的比工人还多”.........总之都一点体谅我哪里还有那么多“抱怨”所有的“不满”都是一点点累积起来的。细节决定很多东西

90后 大部分和你遭遇是一样的…
男女一样…