此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

今天真倒霉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天跟4岁孩子出去买东西,孩子顽皮在电梯里跳了几下,出电梯的时候碰到**邻居,他就骂我们我也回了他,他就追出去想抓住我,幸亏我跑到了对面,不然被他打了也有可能。后来回来的时候看见他还在门口等着,幸亏我们跟一个法国朋友一起回来的,不然不知道会发生什么事,他还跟我的朋友说要打电话给syndic告我们。以前他已经好几次找我们麻烦了,他说我们常常按着电梯不放其实都是巧合,正好孩子早上去读书,他可能也去上班,电梯正好我们先按了,我们这里的电梯和外边的电梯不一样,外边的电梯都是差不多人人都可以进去一起乘,我们这里正相反比如说7楼先按,就是7楼先乘,然后别人要从新按,5楼按了要等5楼的人先下去,然后7楼要从新按都是这样。我想问问大家我能不能去警察局告他也就是说(déposé une main courante )怕以后有出什么事情被他打了也有可能因为这次他都在门口等了

为什在电梯乱蹦 为什么占着电梯让别人等。应该管好孩子遵守秩序。如果是租的房子 他告到syndic syndic给你写信有权叫你搬走的。 我觉得你不对在先。不要把孩子拿出来做理由。

回复 支持 3 反对 0

主题不对,您不是倒霉,就像楼上说的,电梯跳不跳对他无所谓,电梯没那么容易坏,但是电梯里的保险不小心跳出去是有可能的,结果是怎么样不用我说了,不要拿自己生命开玩笑
另外他说要去告这基本很难实现
不管你是买的还是租的,在法国你要一个人因为这些理由挪你们出去几率是万分之一
所以无需害怕

回复 支持 2 反对 0

这个人是是法国人还是什么国家人,那么小心眼,一点点小事都跟女人过不去。我觉得他已活够了自找借口。我想肯定是哬人或是别国家人吧!

回复 支持 1 反对 0

他欺负你啊。。。

请大家不要误会,我没有占着电梯,那个人是外国人看起来应该不是法国人,这栋楼里只有我这一家是中国人,也只有我这家有孩子,还有我知道是小孩子不对,可是他也不应该开口大骂。

回复 支持 1 反对 1

最好去警察局dépose main courante跟他们解释下,如果有事情发生他们就知道一清二楚了。一定要好好管住小朋友,这是大人责任。

我现在只想知道我可不可以去警察局报案(fait une main courante )因为看到昨天这情况我觉得😱😱希望知道的朋友能给我一点意见谢谢

可能他怕电梯坏了要大家一起出钱休,所以这个反应,以后自己小心点,好好跟小朋友解释下

fiaona发布于53 秒前
我现在只想知道我可不可以去警察局报案(fait une main courante )因为看到昨天这情况我觉得😱😱希望知道的朋友能给我一点意见谢谢

最好去,如果有什么事情发生,他就是第一嫌疑人

好好先生007发布于2 分钟前
最好去警察局dépose main courante跟他们解释下,如果有事情发生他们就知道一清二楚了。一定要好好管住小朋友,这是大人责任。

谢谢你,他现在觉得我怕他,下次什么事情都有可能发生

今天先去警察局说明情况,下次再这样凶你,直接打电话给警察,这样警察会警告他,你放心吧不要害怕,法国是法律国家,以后看好自己小朋友

fiaona发布于10 分钟前
谢谢你,他现在觉得我怕他,下次什么事情都有可能发生

法国讲法律只要他动手打女人跟孩子,他就完蛋啦,不要害怕。

头像被屏蔽

头像被屏蔽