此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 阿亮

[育儿交流] 告诉大家爸妈对孩子有多么地重要,爸妈们一定要记住哦!

小M 发表于 2012-7-19 07:21
我也想给孩子一个完整的家'好的教育
可是事与愿违'

从不完整的家庭出来的人才多了去了,哈佛女孩刘亦婷就是父母离异,妈妈一个人带大的。
不管家里出现什么状况,都不能放弃宝宝嘛,毕竟这是他一生的事。妈妈们都加油吧~ 为了宝宝坚强起来!

家长家长、、、

宝宝现在才5个月,胆子很小,但是最近看到人都爱笑应该是照顾的还可以吧

看个人能力和环境。谁不知道后天培养啊。没钱讲什么科学/

赞同LZ   同时在这方面也在不断的学习中

葑海鎖恋 发表于 2012-7-19 23:53
宝宝现在才5个月,胆子很小,但是最近看到人都爱笑应该是照顾的还可以吧

恩,胆子小所以有怕的东西或事情,这样不好。看到人爱笑是好事。

你宝宝在婴儿期,一定要照顾好了。不是说一定要吃好的住好的,更重要的是让小宝宝要轻松自然,饿了有吃的,困了可以安静地睡觉,累了可以舒服地休息,让他感觉很安全很有保障。

加油哦!!!

天际 发表于 2012-7-20 00:06

国内有很多人就是太有钱了,不讲教育科学,结果溺爱孩子,要什么给什么,彻底把小孩子惯坏了。你说要不要讲科学呢?

父母能做的最基本也最重要的教育,就是严于利己
小孩子都是有样学样的,好习惯坏习惯都是跟父母学的,所以科学跟有钱没钱一点关系也没有,上梁正了,下梁也不会歪的。

刚好教育我家宝宝很头痛,阿亮帮我解答一下吧。

女儿4岁,从小就很疼爱,或许有点溺爱了。她的思维里有我,嘴巴很甜,聪明,会撒娇。别说打了,骂就不行,有事情我生气了大声一点对她说话她就哭,只能又哄她。

儿子三岁,一直没在身边,最近才带回来。这点我很愧疚。他有没有我都无所谓,调皮捣蛋,做错事情从来不承认,姐姐做什么事情都要学都要抢,连姐姐去上厕所,他明明不想上都要抢,然后两个都在那哭。说也说不听,骂也骂不怕。跟他说话基本无视。很头痛啊。打吧,又担心以后打皮了,最多只能象征性的拍下手或者屁股。不忍心。

我很爱他们两个。可是教育方面,觉得自己太心软了。两个相对于来说,对儿子是比较严格的。女儿毕竟懂事些。

宝宝小的时候我认为最重要的是父母的爱,钱的问题没那么首要,吃饱总有能力吧

1+2 发表于 2012-10-24 11:49
刚好教育我家宝宝很头痛,阿亮帮我解答一下吧。

女儿4岁,从小就很疼爱,或许有点溺爱了。她的思维里有我 ...

你儿子所作的一切就是为了引起你们的注意,在他的思维里缺少了点点母爱,他貌似在索取。多陪陪他,给他安全感,不知道娘子分析的对不对?