此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 新骗局来了大家小心

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
现在法国骗子太多了。尤其知道我们中国人很多发文不好的。前几天一个女骗子打电话来我家里是我妹妹接的.说什么我父母十几年前住过19区她的地址.现在很多的信还在他那边叫我们过去拿。说有中国寄出来的法国这边的也有。一直追问我父母的出生年月。我妹妹说她不清楚,骗子就说那我把信寄给你们。结果第二天就收到一封挂号信。去邮局拿了之后一看里面就一封信说我父母欠债了要赶紧还钱。或者填了表格寄回去。我看到信后问过父母有没有欠债什么的结果是完全没有借过。于是我照着纸上的电话打去问,写着九点半开门,我早上八点就打过去才响了一声就接起来了。声音摆明了还没醒的那个状态。我就觉得应该不是什么正式部门了。接下来我问了事情的来由对方问我父母的出生,我全部报的是假的。对方听完后完全不知道是假的还津津有味的说资料都对的。是我父母借钱了要拿着居留卡去那个地址。我说我们没有借钱我把信给我的律师让他有问题联系律师去。对方说这不用给律师的直接拿着居留过来就可以的。我说你们是骗子吧我要去警察局报案,对方就恼羞成怒说没必要报案。你自己人过来就好我们就是真的。然后我就爆了粗口骂完她挂电话了。大家要千万小心这些骗子。免得有写长辈被骗。因为这张看上去太像真的了。大家注意一点总是好的。

我也收过 类似的信。 如何看真假啊 ? 他们的信息google 都是收得到的。

回复 支持 1 反对 0

Happy发布于12 秒前
我也收过 类似的信。 如何看真假啊 ? 他们的信息google 都是收得到的。

看不出来我也google查过。昨晚也一晚没睡好。直接打过去谈就能听出来真假了。我报的全是假的出生地址什么的对方还说我说的都对,让赶紧带居留过去她那边。

回复 支持 2 反对 0

你确定这是骗局?http://www.experatoo.com/droit-d ... _1.htm#.V6RSvjt94dU
看见一条不利的消息 Screenshot.png
回复 支持 3 反对 0

阿狗家的猫发布于2 分钟前
你确定这是骗局?
http://forum.lesarnaques.com/cre ... cut...

嗯。我资料故意全部报错的。她居然说全对的让带上钱跟居留赶紧去付了。也不让我报警。说带着钱跟居留去就行。我说我要拿去警察局她就直接开骂咯

谢谢楼主提醒!现在的骗局实在是防不胜防!

父母欠的什么债,本人应该最清楚?法国这社会父母的债不会留到你们还…什么债都没说就还?先去警察局报案再说

用带录音功能的电话打,录下来,可以作为间接证据

骗子太可恶

还有注意一些华人的保险公司也会骗人,按照Loi de chatel 我们的房子保险可以在20天内搳掉的,可是他们会连续寄催款信过来,不断加钱,所以一定要保存好原件。其实不一定要在2个月前寄挂号信才能搳掉的。

真的要小心啊。。。

小心小心

这个应该亲自跑一趟,如果是假的,真的maitre 会采取法律行动的,试一试这个 01 49 15 94 57 电话号码,这个应该是真的maitre 的电话号码。, 你信上的这个电话号码是查不到的。

老人家容易被骗。遇到这些就乱分寸。像早上我爸就想让我妈跟我妹妹去那边问清楚了。还好没有去,不然发生什么预都预料不到呢。万幸。

wendie553发布于2 分钟前
这个应该亲自跑一趟,如果是假的,真的maitre 会采取法律行动的

我觉得不能过去,谁知道那边等着的都是些什么人呢。