此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 华侨,无奈

游客  发表于 2008-8-22 13:44:54 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有多少人是背着父母的‘希望’自己的追求来到法国,可又有多少人真正的让父母过上所谓的‘荣华富贵’曾经的抱负,曾经的满怀信心,而如今呢?只能是自己安慰自己会好起来的,可又有多少人却是‘心有余而力不足’,为了爱情结婚生子,过着紧紧巴巴的日子,没居留提心吊胆,有居留却为了过得比以前好点而终日烦恼,一个人工作一家人吃饭的人大有所在,所谓的华侨,我们的口袋里又有多少欧元?父母一天天的老了,有多少父母能等到子女给他们的幸福?父母为子女在外的担心,牵挂,所谓的“安度晚年”他们却没有,万一父母病了,没有居留回不去,有居留了好不容易牵家带口回去一次,回来已是银行空空,也许有人会说;过得不好就回去,可又有多少人会回去呢?多年生活在这里,孩子在这里出生,一切和中国都接不上轨了,回去又能干什么?真是踏上了一条不归路,如果到了生命的最后一刻要带走的多少遗憾而身葬异国他乡.........
典型的华侨生活,楼主道出了大家的心声 ,无奈,无助,无力 。。。。难道真的是很多人的选择吗?或者你们有真正的选择这条道路吗?离开了自己的国家,离开了自己的亲人,做出了牺牲,付出了努力,我们又得到了什么呢?。。。。。残酷的现实,看的太清楚,害怕踏上这条路,可是已经走得太远了 ,早不到回家的路,因为是我们的心迷失了道路,,,这是最主要的失去,于是连对幸福要开心的追求也麻木了,所以有人失去了自我?????

该用户已被删除

深有同感!!!!!!!!!!!!!

一样心情   一样的无奈   是自己选择 的也无法挽回  就这样度过 属于自己的以后

呵呵,酷,苦,哭,枯.不要想太多了 ,生活就这么过的.谁叫你是平凡人呢!

说的好啊~~~哎,,,

愿意努力干了,还要担心被抓

哎  加油 幸运之门会为大家打开的

说的对 生活所以逼啊!不过我们都是过的现实生活 中国的潮流生活 我们跟本就跟不起来 他们只是背着空壳的螃蟹 太虚伪了 有钱就会奉承你 见钱眼开 是外国带的东西都好 就算是在外国放的屁 他们也是说香的

人定胜天 我依然相信这句话 只要努力过尝试过 就算 失败 我也不后悔 因为我尝试过 就是最后我死在这里 没人认识我 我也不会后悔 因为是我自己选的  只有努力再努力 才能 一天比一天好 在这里我没有觉得很差 最少有个小房间 一天也可以吃的饱 每年也有点小钱  我觉得很幸福 因为我从不和别人 比 因为我清楚 我比某些人过得好 我比某些人 过得不好  我知道人要向上爬 水要向低处流

事实有很多同胞在海外,过着艰苦生活。我们也知道有好多人缺少技术,和经验,或者工作经历操作==中国有很多可以发展的地方,只要我们做到,您无我有,您有我创,您创我镰,或者您懂我不懂,我懂您不懂,他懂我们不懂。我们懂他不懂。=在此提醒。同胞们=我们的祖国欢迎常常回家看看。欧洲打工苦中苦,华侨之称福中福。故乡亲人在盼福,不知亲人在外苦。//////////////欧洲创业需智商,知识语言难过关。勿把资金此到慌。劝君早日回故乡。

呵呵  前世没修,今世来欧洲,欧洲是地狱,来了回不去