此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 一起来谈谈我们在巴黎的生活经历 !

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
不用华丽词藻,朴实无华 但要求生动从小事谈起 说说喜怒哀乐 悲欢离合......漫长的岁月,也过了这么多年了.经历的事情当然也不少.从这些事情中不停的学习.发觉自己已经长大了.在这段期间,难免经历了开心和伤心的事.开心时,我们就会哈哈大笑,或是开开心心的庆祝一番.伤心时,我们就会独自哭泣,也不希望有任何人的打扰.即使自己已经饿了也不会察觉,因为我们只想要哭泣来发泄情绪. 在这段期间,也让我明白了很多事.让我真正感受得到什么叫快乐,什么叫悲伤,什么叫友情.也让我清楚的知道了眼泪的滋味,知道了世界充满着温情.其实自己一路走来,也不会清楚自己做过了什么事,做错了什么事.因为只要事情发生后,过了一段时间,我们往往都会把它忘了.所以人人常说:时间能冲淡一切.可是一切都被时间冲淡了,慢慢地从记忆中消失了.把自己所经历过的事都忘了.这还有意思吗?这些事情都可以成为我们的教训,成为我们的回忆.可是我们却忘记了有这么一些事情发生.因为在我们记忆中,这些事已经变淡了,变得无味了.无论如何,即使时间过了多久,我们也不应该忘掉一切.毕竟这些都是自己亲身经历的事情呀.今天的我们,所经历的事情都比天上的星星还要多.而今天的我们,也已经长大了,也应该明白一切了.开心的事,就把它留在记忆中,成为美好的回忆.伤心的事,也不要把它抹去,把它当成是一个教训吧!至少以后再翻开这里,依然留着自己曾经经历的酸,甜,苦,辣,咸...... 只因我们有了这些经验和记忆,人生才过的充实,才过的有意义···

去年刚来巴黎那会儿,人生地不熟的,又没有亲戚朋友!工作找了半个月都无门,整天就知道去中国城和美丽城两个地方走走,看那墙上的招工广告!有一天一大早出门,逛到了下午4点,肚子饿了,刚好经过一家麦当劳门口,脚一跨就进去了。我走到服务台前就用中文说要买一个汉堡包,那个服务员当然听不懂中文了,就比比划划说了一大堆的法文。我又听不懂法文,窘在那里,用手指指,他还是不明白,又叽里呱啦说了什么,我看到餐厅里好多中国人和法国人盯着我看,恨不的找个地洞钻下去,马上跑了出去,那时的心情好难过,感觉自己就是一个聋哑人.所以一直想,不管怎么样一定要学好法语,现在在乡下做工,没有机会学.不过很快了,明年我就上去巴黎学法语.....一定会用心学!!

说说地铁里的那点事儿

坐地铁最高兴的事:钻进地铁,脚刚下台阶地铁来了,马上坐上走人,这是最高兴的事了。
坐地铁最倒霉的事:看见车来了,拼命追了半天,刚到车门前,车门关了。。。要等九分钟。。。
坐地铁最尴尬的事:上车入座,旁边坐着一个男人,坐到最后偌大的车厢里没有人啦,只有你和他坐在一起。。。。恨不得马上跑掉。。。
坐地铁最尴尬的事:不知谁放屁啦,你看我,我看你,撇一撇嘴,耸耸肩膀,只有快换车厢。

说到做地铁 最难忘的就是在10年前的一天 在回到家的站出来刚好在查票  因为买的票不知道被我藏到哪里了 因为当时什么话都不会讲 就被几个查票的站在那里很久 最后他们要我罚钱 可是当时身上没有150法郎 他们没有办法  到了最后 被一个老头打了一巴掌  就打发我走了   这事使我至今难忘   到如今 我都没有逃过一票  那张罚票到现在我都还保存的好好的  nnd

我就说说我第一天到巴黎的事吧!

八年前的那个秋风瑟瑟 落叶纷纷的早上 我来到了巴黎 来到了这个以往梦寐以求的地方
下火车的那一刻 我就开始想象即将在这里开始的新生活
舅舅家是开餐馆的 听说有车有房 就是最近还买了一个七、八十平方的新房子
我的眼前仿佛出现了那古色古香的欧式装修和那温暖的壁炉
可是现实并非如此
舅舅把我接到他那个只有三十来平方的旧房子里 进门的那一刻 我正纳闷 舅舅就开口了说‘这房子小是小了点 可是离餐馆近 楼上楼下的 很方便 那个新买的大房子租出去了’
‘哦 原来如此’我说
舅舅叫我在家里休息一下 他下去餐馆里忙了
舅妈也上来跟我寒暄几句 就下去了
表姐表弟、妹们都上学去了 家里就剩我一个人 我四处看了看
舅舅的房间小的只能放下一张大床和一个衣柜  表姐表弟们的房间大一点 横着一张小的单人床 竖着一张上下铺 在它们隔开的一点距离里放着一张电脑桌 电脑桌的下面堆着很多书 还有旁边的几张椅子上扔满了衣服 给人的感觉就是很乱
晚上我就被安排在这个很乱的房间里 跟表妹挤在那张小的单人床上睡
那一夜 我失眠了 想象跟现实的差距太大了
那一刻 我好想回家 回到那个只属我一个人的大房间里只属于我一个人的大床上 可是现在这一切离我实在太远太远了......
来到巴黎的第一夜 我失眠了
来到巴黎的第一天 我后悔了

当然在以后的日子里也发生了很多开心的事
以后再讲啦

法国最让我感动的事:02年9月,我的腿上生了一个东西,很痛,但是我没有福利号码,一个朋友帮我在La  cournerver的Carrefour旁边的医院约会。而且还陪我去看了。
看完以后,隔壁房间一个Madame过来问我,为什么不去办福利号码,当时是因为我没有护照,只有一张出生公证的翻译,福利局不给。我就照实说了。
听完以后,她说:来,我给你办一张,只要地址。
我怕自己听不懂法文,想叫朋友来,她说了一句让我呆在法国都不会忘记的话:不要带翻译,我会慢慢说,因为你不可能一生都带着翻译。
是她,让我大胆地漫出了不带翻译的第一步。

就是,同意5楼,有同感,华人街现在个个是无精打采的,喔,对了,今天是星期一,所以大家觉得比较累。

为什么看的人这么多,说话的人很少呢.

呵呵。。你们先说,我呢,就以后吧!

在04年。记得有次坐地铁回家,被个男人跟踪。
和我表嫂去他朋友家,表嫂说要留着过夜,我坚持要回家,那时22点,后来他们送我到地铁口,我进去了,一个阿拉比鬼就跟着我,我进了车厢,他也进了同个车厢。车厢里没几个人,他一直盯着我,过了一站我就先下了试试看,他也跟着下了,
突然车快开的时候,我赶紧跳上去,他也跟着上车,那一刻开始我就害怕了,怎么办呢,过了一站我又下了,他又跟着下,他站着不动,离两个门的距离,我走几步故意跪着装着系鞋带,眼睛在偷偷看他,他却装着东看西看,突然车快开了,我突然跳了上去,上了车我的心还在跳,看着门外的他,他在笑,我却对着他傻笑。就这样被我甩了。
从那一次我再也不敢晚上一个人出门了。

今天有点累,忙活到八点多才回家,匆忙中做点饭吃了,找点水果吃吃就快十点了,所以今天不写了。

做过几天的衣工厂

也是在没工的时侯,同屋的朋友找我,让我们一起去。看她做得很带劲,感觉没什么,在说了工资挺不错的,清晨和她一起做伴去了,到了工厂老板娘很客气,告诉我怎样做,也就是剪剪线头,叠叠衣服,可以一时半刻不停,人就象机器人一样,中午吃饭也就是十分钟,马上又开始做起来。就这样一直做到了十点下班。。。。。
回家,累得散架了,全身没有不疼的地方!心想同屋的朋友怎么坚持的呢?

星期六是个全天的工,要从上午十点做到下午四点半,收工后,打开手机一看,有条短信,这样写到:
亲爱的!差一点永别了!看不到你啦!
这是李姐的短信,怎么回事?心里有些不安,但平时忽悠惯了,也没有往心里去。随之回了一条短信:干吗?自杀前先告诉我一声,没有我的同意不能死地!懂吗?
等到半天。。。没有回复,心里怪怪地。接着又发了一条:
你有好吃的吗?我去吃你!
李姐离我住处有半个小时的路程,顺道就过去了。我收工后常去她哪里找吃的。继续等回复,没有。。。。挂电话吧,一遍二遍没人接,没人理,就不能去她家。打道回府,回家后,心里很不舒服,因为平时李姐的短信回复的很快,她知道我是急性子,心里焦虑不安。
晚上九点座机突然响了,这座机自从按上后极少响的,一声往外打还不行,在是我也没有把号码告诉几个人。接电话,是李姐的声音,‘怎么回事,发短信不回,你出什么事了?我一连串的话问过去。。。。’李姐说了:‘今天中午楼下的饭店起火了,老板娘在地下室熬油,出去忘记了,这边起火了,地下室有煤气,液化气瓶。。。当时我正在做饭,一看冒烟了,情况不好,拿了护照和钱,要背着老太太下楼,可是老太太死活不肯,整个大楼的人都跑光了。最后,只有我和老太太在家里,如果爆炸死的就是我们两个呀,咱们差点在也见不到了。。。最后六辆救火车才扑灭火。’啊!要命,出这事啦!我吓了大跳‘你怎么样?还好吧?’看出李姐心里真害怕了,在法国真是什么事情都能遇上。好在,火及时灭了。

!

好危险,还好李姐命大,躲过了此劫,必有后福呀。