此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 憨憨小子

[转帖共勉] 一起来谈谈我们在巴黎的生活经历 !

我就来说说我结婚以前工作的事吧

结婚之前 我做过外卖店 也做过衣工厂
做外卖店的那段时间是最辛苦的 每天早上10点30上班到22点30才下班 中间没有休息
早上一到店里就开始擦VITRINE、桌子、玻璃门。擦好后往VITRINE里上菜、 整理菜。
11点30开门迎接客人 12点30到14点30是客人吃饭的高峰时期 也是我最忙的时候
这两个小时 我的手和嘴几乎没有停过 手不停的在装菜 热菜 嘴就像和尚念经一样不停地在问着同样的问题 打着同样的招呼
忙完这一阵后 我就吃午饭 终于可以让我那受苦受难的双腿休息一下了 每当这个时候 我的心里总会有一个很自私的念头 那就是求菩萨保佑 这个时候不要来很多客人 让我吃的安心点
因为那个外卖店生意真的很好 呵呵
虽然那时做的很辛苦 可是我每天过得也很开心 因为店里的大厨 二厨还有老板 老板娘都很风趣 经常逗我乐
后来因为店里被查 我就丢了这份工作 因为我当时没有居留

在衣工厂里工作的时候 那个车间主管给我的印象最深 她是土耳其人 长得高头大马 声音有尖又响 在我的心里她就像个老巫婆 呵呵 因为她脾气暴燥 如果有哪个工人的货做的不好 她的尖叫声就会响彻足足有200平方的工厂 而且还有四壁回音的效果 真得让人很难忘怀
听工厂里的人说她是离过婚的人 他的老公在她做月子的时候离开了她 所以她脾气不好
唉 也许吧 女人最悲惨莫过于此 也是个可怜的女人.....

怎么只有几个人回帖啊,我也凑个热闹吧
  四年前的11月份,我刚到法国,晚上阿姨带我去BELLEVILLE买菜。我闲着无聊,四处看看,觉得法国的中国店也太寒碜了,一点点大的地方,而且又贵,原谅我是第一天到法国,习惯性把这里的价格乘以10来计算。突然看到一个身影,怎么有点熟悉,细看一下,原来是我在中国认识的朋友,他乡遇故知,我自然很是激动啊,大喊了他的名字,倒是把他吓了一跳。,当时也没有留联系方式。
   又过了几天,在家上网,又遇见了他,一聊,原来他就在我阿姨住的那站上学,太巧了。就这样一来二去,他就成了我的老公
   我常和他开玩笑,我们的缘分真是注定的,第一天来法国就遇见了,十万八千里我特意飞过来找他。早知是这样的结果,当时在中国就谈上了多好啊。我也不用偷渡出来啊
  现在马上就要11月份了,也是我回国的时候了。整整四年时间,我在法国没做什么事,就是打过一年半的工,找了个老公,生了两个儿子。钱是一分没赚啊,反倒是花了不少啊,唉

太多辛酸  太多痛苦  太多无奈  不过还是相信明天会更好

呀 好久没来这版块 新开栏目啦?
我没什么可写的
每天重复着两点一线式的生活方式
可以说是一片空白、、、

好有趣哦,这些故事 !

星期六早上有工,匆忙中咬了一口面包喝了口水,街上冷风习习寒意阵阵把衣服往里扣紧,用围巾把脑袋包住,然后急急上路。
走到半路看到一只灰色的猫儿在哪里蹦来蹦去,翘着尾巴左右在跳,嗯?在干什么?好奇中,走近一看,猫儿在玩树上掉下来熟透的小红果,那红果煞是好看,红红圆圆有一个长长的把,也许那猫儿正是看中了那长长弯弯的把儿。最让我惊讶不止的是,猫儿用嘴叨住那红果在人行道上玩,一看来人打扰马上用嘴叨住跳进拦杆里面玩,看到我在看它,玩得更欢,在栏杆前面有一个小小平台,那猫儿叨着红果径直跳到你的面前在玩,看它乐的样子,你会忍俊不止。常见狗狗用嘴叨着球和主人一起去玩,难见猫儿用嘴叨住东东。猫儿玩得正欢,我忍不住把那红果拿起来看个仔细,猫儿耐心等着,眼睛的视线跟着红果在转,那小爪儿直挠,我轻轻地放在平台上,它马上用小爪将红果把儿拍了一下,红果立马转个方向,猫儿跟着跳到另一个方向,一上一下猫儿不知疲倦的玩着,完全忘记了这是一个寒意阵阵的早晨,望着快乐的猫儿,心情刹那间快乐了许多。。。。。。。

该用户已被删除

2006年的冬天 在La cournerver被阿拉伯人打劫。有一温州人就在边上打电话,永远也不会忘记那次被打。。。。La cournerver 怕怕

太多无奈 不过还是相信明天会更好!!!!!!

La cournerver 怕怕

是La courneuve

好可悲,每个生活在这里的人都感到苦,可是只能无奈的留下来,要熬到什么时候?头发白了,一身老人病才回去等死?划的来吗。

2005 nian gang dao fa guo , yi qie dou pa pa de , jian dao zhong guo ren jiu xiang jian dao jia li ren .( dang shi de gan jue jiu shi : wo bu pa ni men wai guo ren , wo you jia li ren zai ... Xian zai wo dou bu zhi dao wei shen me dang si wo de xiang fa shi zhe yang !!! )
Wei le ban nan min , xu yao EDF . Peng you jie shao yi ge wen zhou ren : ta de ming zi jiao : xiao jun 30 zuo you shui , ta shuo 300€ yi qi nan min , wo gei ta 300€ .
Di er tian wo qu Préfecture na li de ren shuo : zhe ge EDF bu ke yi , wo gei xiao jun da dian hua guan ji zhi dao jin tian hai guan ji !!!
Peng you dou shi zhong guo ren , wei shen me ???
Zhe shi wo zhui bu neng li jie de yi jian shi qing ( fa sheng zai yi guo ta xiang wo men zhi ji jia li de !!! )
Zhe shi wo zai guo nei chong men xiang dao de shi qing !!!
Jin tian wo xi wang Xiao jun nin guo de hen hao , bu yao xiang yi qian guo de  xin jing  dan can , er qie zhong huan dian hua yie yao hua qian de !

我和嘉嘉妈妈差不多,10前来到法国,他也刚到法国,我们彼此都不认识.有天我搭铺的地方,被抢劫了,我就重新找搭铺了,他住的房子,房东收回去了.我搬家的那天,他也在搬家,而且我们搬进了同一个家.一种缘分,一见钟情的我们恋爱了,结婚了.
找了个老公,生了两个儿子。

找爱的人 该用户已被删除

好浪漫 26楼