此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 求解惑大学毕业转工作居留步骤和材料

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位大神街友好,我是米大本科毕业生一枚,学生居留1月到期,想趁现在快快把工作居留转出来,请大家帮忙我解答几个疑惑
看了很多帖子,总结了公立大学毕业生转工作居留的几点,麻烦帮我看看我写的对不对
1 先去内政网注册+在网上填写 MODULO V2
2 预约prefettura ,然后去见面 了解转居留需要的 材料
3 MODULO V2 我和公司负责人都签好名再去 prefettura 递交材料
4 拿到办理居留的信封填好,到邮局寄掉,之后就是去警察局按手印,等居留出来就好

基本步骤是这样吧?
我主要想知道的是需要什么材料,因为现在工作的公司(中国人的)还没和我签合同(公司答应可以签合同的)
所以
1  我需要先和公司签好合同再开始申请转工作居留吗?  还是说现在就可以在网上先把注册和MODULO 填好?
2  对合同的要求有哪些?比如签工最低多少,工作时间最低多少?
3  我现在还在准备办暂住证但是还没办好,我是要先办好再开始第一步      还是可以边办暂住证边注册填写MODULO?

孤身一人在意大利,只能求助各位街友帮忙了,如果有什么重要信息遗漏了希望大家能帮忙补充,谢谢大家了,万分感谢

交钱给别人会把你弄好的

回复 支持 0 反对 1

花钱吧、意大利政府会有名额

1. 一定要有工作合同,然后再填表格
2. 目前还是学生居留,最多每周能签20 小时
3. 我不确定暂住证可不可行。住家合格证明 certificato idoneità( 需要住家合同,经相关部门批准,才会给你,根据城市不同,办理程序也不一样)

我也是学生转过来的,都是自己跑的,没花什么钱。提醒下,所有需要的材料,都提前准备,不要抱侥幸心理。 祝好运。

必需要先办暂住证,表格地址要填暂住证地址,现在不需要合同,发送申请省督府会寄合同过来给老板签字的

你毕业了没有,还需要毕业证书(180分)没有毕业需要配额的、毕业了不需要 ,合同先不要签,省督府会让你老板签字

人家毕业了吧 你在居留没过期前先把v2表格发送出去

Monica发布于半小时前
3. 我不确定暂住证可不可行。住家合格证明 certificato idoneità( 需要住家合同,经相关部门批准,才会给你,根据城市不同,办理程序也不一样)

我也是学生转过来的,都是自己跑的,没花什么钱。提醒下,所有需要的材料,都提前准备,不要抱侥幸心理。 祝好运。

米兰只要暂住证

如果能先签起来20小时工作合同更保险些。以免到时公司变卦。填表格时还需要公司的信息

狼中我最色发布于2 小时前
你毕业了没有,还需要毕业证书(180分)没有毕业需要配额的、毕业了不需要 ,合同先不要签,省督府会让你老板签字

不需要老板签字 也必须要签合同的。 第一次转没成功,因为先填表格没有签工,直接被拒了。当然可能每个城市不一样 我是在都灵转的。

只要你老板肯签字其他都好说。就是报工那边你要跟老板讲好让他给你报足,具体的数目你可以去工会问米兰地区的年收入门槛

对老板收入有要求的

Monica 发表于 2016-11-2 07:30
3. 我不确定暂住证可不可行 ...

明白了,谢谢!身边转过的朋友大部分都是给中介办的的,但是我想既然我都毕业了,有工作可以签合同就不想多交钱让中介帮忙了,但自己办又有好多不懂的,能不能➕下你wx,以后有问题能请教请教你,我wx是694119703

狼中我最色 发表于 2016-11-2 07:47
你毕业了没有,还需要毕业证书(180分)没有毕业需要配额的、毕业了不需要 ,合同先不要签,省督府会让你老 ...

看到狼哥回复好激动呀!谢谢狼哥,我已经毕业了,公立大学毕业的,那满了180学分全部学科都及格了!明白了,那我就先把暂住证办好,然后到网上把moduloV2表格填好

chocolateyun 发表于 2016-11-2 08:58
如果能先签起来20小时工作合同更保险些。以免到时公司变卦。填表格时还需要公司的信息
...

嗯嗯!好的,明白了!看来还是得先把暂住证和合同弄好,再申请呀,那我得速度点了!谢谢啦