此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于领事馆。 今天看到有街头抱怨领事馆态度差

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
关于领事馆。

今天看到有街头抱怨领事馆态度差,本来我也这样觉得(道听途说的),昨天去了并非如此。(米兰领事馆)

其实,刚过去我站在缴费窗口隔壁看过去,看到5号窗口那个办理人员,那一个凶的啊,甚至有时候东西都扔出去,吓得我跟老公说我们要注意啊,这个凶死了,还扔东西。老公说看人。

果真到我们的时候他一眼就看到我们缺的材料,一张护照复印件,没办法,自己没准备好材料那就去补吧,顺便问了句能帮忙看看相片合格不,结果是因为戴了项链拍的,所以不可以,想想也好就去旁边去拍照复印护照复印件。

一切妥当我就又开始重新排队了,后来想是不是可以不用重新排,因为很多人因为缺材料补的都直接过去办了。这次排队过程中我就无聊开始看看别人办理情况,跟隔壁队老爷爷唠唠嗑什么的。

然后我发现5号窗口又在发脾气了:一个中年妇女,一股脑的把一堆资料塞进去,5号窗口的刚开始接着,然后把他需要的拿出来,然后不需要的拿出窗口说这些不用的你拿走,结果那个中年妇女又把东西给他推进去了,5号窗口就说不用的这些材料,你可以扔掉。然后5号窗口开始跟她说她缺的材料让她马上补了拿过来,然后把她材料理了一下给她拿出去,告诉她要的是这些材料你前面那些就不用了,不要放一起,补的是什么。结果等那个中年妇女回来就又一股脑的把所有的东西又塞给了5号窗口。你们以为这会5号窗口要爆发了?然而并没有,他只是抱怨了一句不是告诉过你资料也给你理好了你怎么又弄乱了,然后拿了需要的,然后发现还是缺,就问她要,然后急的中年妇女又一股脑的把所有材料都塞进去了,5号窗口这时候爆发了,不是告诉你这些不用吗?拿去扔掉,我说不要你听的懂吗?不要再塞进来了。然后中年妇女急的更厉害了,不停的找缺的材料放哪儿了,然后5号窗口说你不要急,急什么,不要在那堆没用的里面找了,包里看看,我发现你没事那么急干什么。后来东西找到了,就这样结束了。现场我看了好多类似于这样的。

现在网络预约都有写需要的材料,如果自己缺带的、实在没必要怪人家不给你办,而且我看到的都是会跟你说缺的材料的,只是街友们自己也要用心听人家说的,别人家喊起来态度差起来才听进去了,但是却忘了人家先前对你的好态度。你自己材料准备不齐全去怪人家不给你办我估计如果你是办理窗口服务人员,你的态度绝对好不到哪儿去。

好了我做好给街友们骂的准备了,我要躲躲。顺便说下预约什么的真的好烦,光预约就差不多一个月以后,现在办好了我的还是审核,听说审核需要最少一个月,😭😭😭,而且福建的代领处审核的都俩月了还没好,有人知道护照掉水里换要审核多久呢?

话说,又突然想起来领事馆的电话我打了几次都是通的呀,就比如我的护照进水但是没有损坏需不需要更换,我预约照片没传好行不行。

文采不错……

话说...其实...我面对解释好几遍还不懂的、或者无理取闹的,真想开骂。有时候想想自己是华人街客服,硬忍下去怒火。

末代华侨发布于1 小时前
话说...其实...我面对解释好几遍还不懂的、或者无理取闹的,真想开骂。有时候想想自己是华人街客服,硬忍下去怒火。

你也会直接不理的呀。这就是他们抱怨的问了又不答。。。老大不要关我小黑屋哦。

gaosan发布于1 小时前
文采不错……

谢谢,😄感觉在写流水日记。