此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[图文攻略] 简介REIMS的basilique de saint Remi

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

Remi主教可是个牛人啊,挂于533年,享年96岁,当时绝对被称为神仙!据了解他做了一件间接改变法国历史的事,那就是在Clovis老婆的暗地协助下为当时francs saliens 的皇帝Clovis洗礼,据说那是在499年的圣诞,让他能成为了所有francs的皇帝的原因之一,也就是法国的第一个皇帝,第一个法国的皇室家族,宗教信仰的力量真的是大,这Remi,你们想想怪不得在reims的圣母院大门上面的国王雕塑群里会有他的一席之地,也有clovis老婆的一席之地。当96高龄的REMI教主仙逝的时候,很多很多信徒不断地来祈祷膜拜,为了能更好地接待信徒和Remi的棺木,在REMI教主仙逝500后造了这座教堂,他的棺木是在10月1号移到新的地址的,这就是法国日历上10月1号st Remi在的来由。里面最引人注目的当然是他的棺木,不过还有一个巨大的皇冠,取名为‘天上的耶路撒冷’,可以插96只蜡烛,纪念saint REMI!后来听街友说,如果你有什么心事在SAINT   REMI     的棺木前祈祷,会如愿的,很灵的。

装棺

saint REMI棺木的外围

里面就锁着saint REMI主教的棺木

透过花纹看到的棺木

后面这巨大的皇冠就是可以插96只蜡烛的 ‘天上的耶路撒冷’

评分

OUFA + 2 感谢分享^_^
Pascal + 5 太给力了~~
灵灵 + 5 华人街有你更精彩:)
1433130082 + 1 你太牛了:无所不知!
Elizabeth1608 + 1 + 5 谢谢共享

REIMS 那个小地方可是喝香槟的好地方哦

谢谢分享,帅哥知道的还蛮多的,厉害

Elizabeth1608 发表于 2011-1-5 21:16
REIMS 那个小地方可是喝香槟的好地方哦

是啊,那天一定要去游览一下那里的酒窖!

没去这里,看来这个小城很有看头。

嗯 什么时候一定要去看看酒窖。。香槟

灵灵 发表于 2011-1-5 23:17
嗯 什么时候一定要去看看酒窖。。香槟

带上我们

小小鱼儿 发表于 2011-1-6 10:04
带上我们

我还想叫你们带上我的 。哈哈 那叫老大 组织去 ,不过稍微春天点  春暖花开的日子 我们大家去郊游吧。。

灵灵 发表于 2011-1-6 12:41
我还想叫你们带上我的 。哈哈 那叫老大 组织去 ,不过稍微春天点  春暖花开的日子 我们大家去郊游吧。。
...

是啊,老大说5月份吧可能,找几个对法国历史有兴趣的一起去,那里是法国皇室的启程点,还有好酒,哈哈

小小鱼儿 发表于 2011-1-6 17:07
是啊,老大说5月份吧可能,找几个对法国历史有兴趣的一起去,那里是法国皇室的启程点,还有好酒,哈哈 ...

嗯 我就悄悄滴跟在你们后面就行了、、

灵灵 发表于 2011-1-6 16:11
嗯 我就悄悄滴跟在你们后面就行了、、

好吧,你几位?算你两个位置,哈哈

小小鱼儿 发表于 2011-1-6 17:23

鱼兄真是了解我 确实是2个位置。。

小小鱼儿 发表于 2011-1-6 17:23

还有 谢谢先。。

听说你有什么心事在SAINT   REMI     的棺木前祈祷,会如愿的。很灵的。

我路 发表于 2011-1-6 22:45
听说你有什么心事在SAINT   REMI     的棺木前祈祷,会如愿的。很灵的。

真的啊,下次去一定祈祷一下,还有什么典故啊,看来你蛮了解reims的哦!