此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 感恩意大利,他给予我很多!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
   其实人与人之间要懂得换位思考,友谊和亲情都要彼此付出才能和平共处。
   每次看到华人街发帖评论意大利和国内的差距,有说意大利不好的,也有说国内不好的,在我内心来说,国内也没有什么不好,只是生活节奏很快,适者生存,祖祖辈辈在那里也都活的好好的,就是有不好的地方也是我们人类自己造成的,只是现在自食其果而已有什么好抱怨的呢?
   由于贪婪不安于现状所以来到了意大利,首先感受到了这里的意大利人很友好很礼貌,慢慢的我也觉得在陌生人面前说ciao也很自然很快乐,没人觉得你是有目的而来的,就是最基本的礼貌。
   在这里我成为一个妈妈,每次去医院都是绿色通道,虽然也有付费过,但是觉得也是应该的,毕竟我没有交税过,对于在这里的收入相比较,交费几百块也是交得起的,又不是天天往医院跑,到后来生孩子都是免费的,医生的医德好的没话说,直到孩子一切安好才会交到爸妈手里让你出院,这时候所有的一切都是免费的,前提是我并没有对意大利付出过什么,却心安理得的接受了很大的好处,在某些时候某些地方或许也遇到过不公平现象,但是我没有好抱怨的,因为也是我们人类自食其果而已……因为我没有入乡随俗……
    虽然我不是合格的意大利华人好公民,但是我感谢意大利带给我的好处!

头像被屏蔽
回复 支持 10 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

增值税没有哪个人可以避开,你买的每一样东西都包含了政府的税收。
回复 支持 1 反对 0

海BYW 发表于 55 秒前
增值税没有哪个人可以避开,你买的每一样东西都包含了政府的税收。

国内也一样的!商家也都变相加进去了!

17世纪中国先进的农业耕作技术被带到了欧洲,改革了欧洲落后的农业致使粮食产能大增,人口随之大幅增加为后来的工业革命带来了人口的超级红利,接着他们完成了国内的原始资本积累然后逐渐把贪婪的眼光看向了富裕的东亚地区,接着开动了战争机器完成了黑暗的发家史,他们的祖辈做得这些不可告人的勾当感谢过谁吗?

感谢lz 说出了很多人不敢说的心声 其实我们要感谢意大利给予我们享受的一切!

懂的感恩是好事

医疗并不能说是免费,准确的说医疗,教育等支出是全额纳入财政支出的。国内是中央,地方,个人各承担一部分。

海BYW 发表于 半小时前
17世纪中国先进的农业耕作技术被带到了欧洲,改革了欧洲落后的农业致使粮食产能大增,人口随之大幅增加为后来的工业革命带来了人口的超级红利,接着他们完成了国内的原始资本积累然后逐渐把贪婪的眼光看向了富裕的东亚地区,接着开动了战争机器完成了黑暗的发家史,他们的祖辈做得这些不可告人的勾当感谢过谁吗?

你扯得太远了,欧洲人还说成吉思汗侵略他们呢。现在归现在,历史归历史!

没有以前他们国家侵略 我们这么多华人需要来欧洲做苦力吗?中国再次发生战争他们一样联合起来侵略我们!国家强大了 我们以游客身份来欧洲看看 而不是让他们可怜我们

Anton_HRwtn 发表于 2017-3-12 21:01
你扯得太远了,欧洲人还说成吉思汗侵略他们呢。现在归现在,历史归历史!
...

做人要会感恩,做人更要有良知,你可以鞠躬表示感谢,但是把自己的感同身受强加在别人的身上,并且要大家一起跪着感谢,那真的没必有!

感个屁你啊。欧元1.2。或1-3。看你感恩意大利。转居留给你一年。故意卡你。你去感恩。打救护车那该感恩。免费查票看见半黑不查专门查你。你去感恩。就是你再入意大利鸡。不可能把皮肤都还变黑的吧。人家一看cinese.cinese。你觉得怎么样。

海BYW 发表于 1 小时前

有骨气的娃啊,你可以在大街上拿着🔫指在意大利人的脑袋上为你爷爷报仇😁

回复 支持 3 反对 0

0123210 发表于 43 秒前
感个屁你啊。欧元1.2。或1-3。看你感恩意大利。转居留给你一年。故意卡你。你去感恩。打救护车那该感恩。免费查票看见半黑不查专门查你。你去感恩。就是你再入意大利鸡。不可能把皮肤都还变黑的吧。人家一看cinese.cinese。你觉得怎么样。

不抬杠吧,这些现象十年前应该不多吧,现在是自食其果!