此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

PACS

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
万能的街友们,

我打算和我的法国男友PACS,我是中国籍,好像外国人PACS 需要某些资料。。。
有没类似的情况的街友, 请分享一下经历

谢谢

晕😷!为了居留吗?如果仅仅是为了居留,何必大动干戈去办pacs ,去市政府办一个同居证不是很方便吗?当然申请居留,pacs 的胜算多些,但同居证也可以100%拿到居留,只要你们真同居。

回复 支持 1 反对 0

去你所在地的法院咨询下,他们会根据你们的情况给你表格的,没什么难的

danvy 发表于 2017-3-15 22:35
晕😷!为了居留吗?如果仅仅是为了居留,何必大动干戈去办pacs ,去市政府办一个同居证不是很方便吗?当然 ...

不是为了居留, 居留我已经有好几年了。
而且我和我的男友也同居一年多了。。。

Olaf 发表于 2017-3-15 22:51
去你所在地的法院咨询下,他们会根据你们的情况给你表格的,没什么难的

我们打算是去法庭里的办的方式, 我网上看到作为外国人,要去领事馆办一些证明,但不知道中文怎么说来着

PCD 发表于 1 分钟前
不是为了居留, 居留我已经有好几年了。
而且我和我的男友也同居一年多了。。。

不好意思,抱歉!那如果不想结婚的话,想办PACS,去市政府打听一下,类似这样的事情,抽空去一下市政府不是很方便吗?我估计:居留、EDF 、出生公证、未婚证明(大使官出具)就OK了。总之我感觉自己OUT了(因为我不喜欢PACS)。

市政府会告诉你详细的情况,然后再约法院。去大使馆需要的材料基本与结婚的材料一样,一个是未婚公证,还有一个好像是宣誓证明。

办pacs直接去当地法院去拿清单,手续不简单。结婚该需要的材料它查不多都需要。

外籍需要身份证,6个月内的出生公证,习俗证明跟单身证明,➕3个月内的attestation de non parcs(可以去在巴黎法院出,需要身份证件,出生公证),再➕3个月内的  attestation de non-inscription au répertoire civi (可以写邮件到 [email protected] . 需要注明名字,国籍,出生日期及出生地,现在住址;通常两个礼拜后会给你寄信。)然后就是填一些表格,pacs合同, 可以在infopacs网站下载。
今年10月份以后pacs都只能在mairie办理, 法庭不收纸张了。

最终的爱情 发表于 2017-3-16 08:06
外籍需要身份证,6个月内的出生公证,习俗证明跟单身证明,➕3个月内的attestation de non parcs(可以去在 ...

嗯, 就是习俗证明(certificat de coutume)和单身证明(déclaration sur le célibat) 要去领事馆办,是不?领事馆办证明一般一星期就下来

其他的资料都没问题, 我今天也看到11月后可以去mairie办pacs,这样比较方便,打算11月前准备资料,然后去mairie

谢谢你的详细回答

兔宝宝 发表于 2017-3-16 07:21
办pacs直接去当地法院去拿清单,手续不简单。结婚该需要的材料它查不多都需要。 ...

好像pacs 比结婚要多些资料。。
谢谢你的回答

danvy 发表于 2017-3-15 23:12
市政府会告诉你详细的情况,然后再约法院。去大使馆需要的材料基本与结婚的材料一样,一个是未婚公证,还有 ...

谢谢你的回答

大家晚上好,

我又回到PACS 的主题了

有没有街友近期办CERTIFICAT DE COUTUME 习俗证明 的?

我打算去进攻了

哎,都半年了,楼主还没办好,楼主何不直接办理结婚呢?都差不多的纸张…

Pacs这是什么?