此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 关于郑立 王立杰等人接受采访的分析及感想

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

安全问题是中国人被打劫的比较多,这里SASHA郑立说中国人受害不是比较多明显与事实不符。但警察的话对民众应该一视同仁,因为他们是为了执法,而法律面前人人平等。如果以前我们被黑鬼阿皮打劫游行不容易引起法国人共鸣的话(那时连AUBERVILLIERS市长都说是因为我们中国人现金带太多),那么这次事件其实是很容易引起其他族群的共鸣的。所以最后组织者淡化中国因素是对的.最开始听说要统一穿什么写着JE SUIS CHINOIS 的 T SHIRT 的时候我很吃惊失望,如果是组织者提出来的话那么只能说巴黎华人的悲哀了。辛亏最终没来这些。        后来郑立SHAH谈到安全不仅仅是华人的问题,也是全社会的问题。
是的,这句话我很赞同,但是请问,这次我们集会是为了给死者一个公道讨论警察执法问题还是讨论安全问题?关于警察自卫法法案通过以后,射杀的第一个人不是恐怖分子,也不是犯案累累的惯犯,而是一个无辜的中国人.他做了什么?他只是待在家里而已,却遭警察破门击毙。这不能不说是一个奇迹,一个只能在法国这个奇葩国度才会发生的令人悲哀的奇迹.为法国警察没有证实情况乱开枪夺人性命气氛的同时,我也为被击毙的刘先生感到悲哀.虽说现在法国整体形势需要警察来维护安全,我们也不想在这时候给法国添麻烦.但桥归桥,路归路,无论如何,需要给死者一个交代,无论如何,相关人员需要得到惩罚。不然我去cite 的PALAIS JUSTICE 把那三个字给扯下来.
        还有王立杰大律师,我很欣赏你作为专业人士时接受用采访时用中文还能描述的那么客观。但这次,这次你说TU TEN FOUS DE AMBASSADE CHINOIS 时我愣了一下。你太年轻了,太天真了.你以为你说这句话的时候法国人就会认同你是一个百分百的法国人吗?你不能改变自己的肤色吧?越是中国的越是世界的,你可以走的更远更容易的如果你能善用你的中国背景.我很敬佩你的专业知识,但你太年轻了。也许是因为大家对你期望太高吧.在此提醒一句,希望可以让你更成熟。

后来一个瘦瘦的帅哥摇手的那个名字忘了,不过赞一个,为这边的华人发声,争取同等的尊重。虽然发言很短,但我喜欢。
        话说其实游行集会的话让大家自行发挥最好,不要有太多套路,让所有人畅所欲言,大家都参与发挥就好,而不仅仅是当看客看台上的人表演。

希望协会领导与时俱进,加强自身修养,希望让更多有能力有见识的人参与 侨务,希望法国华人的明天会更好。

涅槃  03 AVRIL 2017                                                                                                                  

王立杰是华人的榜样!他是华人的英雄!

回复 支持 3 反对 1

lechiquitobar 发表于 半小时前

王立杰就是华人的榜样 ,他就是华人的英雄

回复 支持 2 反对 1

他说的il s'en fou,不是说s'en foutre de l'embassade,你要是硬扭曲一个人的意思,那谁也没办法.
他的意思,不管ambassade说了什么, 他希望得到的action. 那也是我们的心声.
说, 谁不会?  

回复 支持 1 反对 0

lechiquitobar 发表于 2017-4-3 20:40

王立杰是好样的,我也希望法国多一些像他那样出色的年轻人。
回复 支持 2 反对 0

从外省赶过去,站了几小时,就觉他的说出了我们的心声,你说的只是从你的角度来看我不赞同,大使馆代表了中国,但是这里的华人很多对大使馆的工作人员的态度非常不满,因为他们觉得我们有事求他们,并不是真正的帮助和服务予我们,相反中国外交部非常给力,你可以看一下他们的说辞,所以山高皇帝远,他们并没有真正的做到他们的责任,在这里我向王立杰说一声谢谢,华人的骄傲
回复 支持 3 反对 0

涅槃_JVWY 发表于 4 分钟前
王立杰是好样的,我也希望法国多一些像他那样出色的年轻人。

楼主 你好像是大使馆的人吧 !一说 大使馆你很敏感!

肥肉得用剪刀剪 发表于 2017-4-3 21:44
他说的il s'en fou,不是说s'en foutre de l'embassade,你要是硬扭曲一个人的意思,那谁也没办法.
他的意 ...

王立杰是好样的,我也希望法国多一些像他那样出色的同胞。不可否认他是华人二代的榜样。
但他人身经历太简单,不足以做中国跟法国的中间人却是事实。他明明白白的说了je m'en fous

de l'embassade chinois.作为他的同乡,我很遗憾。作为中国人,我觉的那只会让法国人觉的好笑。大使馆在背后支持我们又怎么了,这是名正言顺的啊,要知道大部分华侨还是中国公民,一个国家为他的公民发声本来就是天经地义的事情,需要辩解吗?如果自己的国人都不尊敬自己的祖国,那凭什么让法国人尊重我们?
我想说我是黄皮肤的,哪怕我在法国呆的更久,哪怕我的法国更流利,中国永远是我的祖国,我的根,我深深爱着中国的传统文化,因为那曾经是世界上最璀璨的文明。

lechiquitobar 发表于 2017-4-3 22:09
楼主 你好像是大使馆的人吧 !一说 大使馆你很敏感!

不是,法国养家糊口升斗小民一枚

我也希望大使馆 能为国人服务 而不是每次刁难国人 。

lechiquitobar 发表于 2017-4-3 22:16
我也希望大使馆 能为国人服务 而不是每次刁难国人 。

应该比以前好多了吧,至少比国内的机构要强吧?窗口的小姑娘年轻漂亮态度中立,我没有觉得比法国政府部门差劲。

楼猪 你想多了 洗洗睡吧!

小昕_SH0t4 发表于 2017-4-3 22:24
楼猪 你想多了 洗洗睡吧!

洗过澡了,我一般午夜上床睡觉

涅槃_JVWY 发表于 2 分钟前
应该比以前好多了吧,至少比国内的机构要强吧?窗口的小姑娘年轻漂亮态度中立,我没有觉得比法国政府部门差劲。

你没有?还是有后门可走?
大使馆的服务态度是有目共睹的!!!
睁眼说瞎话不好吧!

XUADI 发表于 2017-4-3 22:07
从外省赶过去,站了几小时,就觉他的说出了我们的心声,你说的只是从你的角度来看我不赞同,大使馆代表了中 ...

王立杰是华人的骄傲,我很赞同。我之所以这么说是因为我本来对他的期望更高。但现在不会了。
但在这里我想跟他说,政治本来就是和稀泥,讲究左右逢源,要不然法国人怎么说无论左派右派都差不多?因为他们都在和稀泥啊。如果他不明白我说的意思,我不介意用法语跟他再说一遍。
他是温州人,也是我的同乡,我欣赏的同时又有些痛心。
谁能理解我?
回复 支持 2 反对 1