此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 郁闷啊 小孩的去留意大利

游客  发表于 2010-1-28 17:22:00 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我在意大利快6年了 ,有了两个聪明可爱的女儿。 老大在中国跟外婆 ,老二因换居留在这里 。说是1月份有居留可去拿时又说过2个月后有。 原本回家过年。 老大5岁了 ,她每次都兴致勃勃地说要我带这带那, 现在听说回不去了 ,电话也不愿接 。昨天接了一下 ,她气汹汹的说 我要爸爸妈妈和小妹妹就回来。 我的心情酸酸的, 真怕她从小有心理阴影 。
听说在意大利有百分之80的父母因为工作的不便 ,都带小孩去中国给老人带或是托人带。 也有人说那里教学好,教出来的小孩聪明, 各方面能力发展会全面些。 所以那么多的小孩成了留守孩子。 做为父母我们也是承受着深深得挂念和惦记之苦, 而小孩在老人家的宠爱下衣食冷暖自然不用愁 ,老人们含辛茹苦养了我们这代又养我们的下一代也是辛苦 ,对宝宝 更是宠爱有加 。离开了父母的怀抱, 小孩子的成长心理会健康吗会不会没有安全感, 会不会很任性 ,以后和我们这些爸爸妈妈会不会有距离感 隔代的教育会不会不及我们的年轻教育 孩子在学习时会不会输在有父母在旁的孩子的起跑线上呢  这些都是我担心的 ,可带在身边叫保姆又开销太大,工作又不方便. 所以很郁闷我们在这里辛辛苦苦挣钱又为什么 我们生了孩子又不能给他们一个有爸爸妈妈在身边的幸福环境怎么办在意的父母们 进来聊聊吧。
我们来欧洲为了什么?除了欧元以外也许我们一无所获,其实得不偿失啊,我的目标过5年就回去,过几天象样的生活,真的,欧洲完了十几年前就走下坡路了,孩子送中国给他们正当的环境去培养没错,你就当给孩子锻炼意志力独立性好了,到时候他们还会称赞你呢。。

凡事有得必有失,看楼主自己权衡

这就是身在异国他乡的悲哀

深有同感 我们来意大利那么辛苦为了什么,为人子女 不能尽孝道  为人父母 不能给孩子一个完整家

我现在也在为这样的事烦,如果想要有好的发展,孩子是不能留在身边,可如果送回去了,又怕自己太思念,真的很为难。。。