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本帖最后由 烤冷面 于 2017-6-28 10:41 编辑
哈喽,小编又回来了~~~
第二次来阿维尼翁了啊~~~在Avignon转了一天之后,想去远一点的地方看看周边的文化小镇,可是单身狗一人租车好没意思啊~又不知道路~也不知道怎么安排时间才能在一天内游览最多的地方,所以又在之前的华人旅游旅行社订了一天他们的T3行程,可是这次不是那天的辫子小哥带团了,说来还是有点小失落~但是今天这个小哥也不错,跟他聊天跟听相声一样哈哈哈~
言归正传,早上还是九点出发~
9h00 Avignon 出发-------大概50分钟
今天的第一站我们要前往圣雷米,怀着隐隐的兴奋,一起去追寻梵高大师的足迹。看着梵高的自画像,不难从他的眼神中看出隐隐的忧郁。
车行驶路上畅通无阻,道路两旁都是一望无际的葡萄园,橄榄树园等,一片绿意盎然。
路上一路大片的红花,经梁导介绍这叫虞美人,在欧洲繁殖能力极强,常生长于农田中,被视为一种杂草。也有一种说法,谁家门口长满了虞美人也说明这家的女主人比较懒惰,不善于打理。可笑的是在我国需要精心培育才能繁殖,不禁想起橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳的典故。
我们来到了圣保罗精神疗养院(la Maison de Santé de Saint Paul),传说梵高在阿尔勒疗养院居住期间,精神状态每况愈下,最后他来到圣雷米的精神疗养院,在这里住了一年多的时间里,绘制了一百多幅作品。
梵高画的«橄榄树»
著名的«星夜»也是在此创作
从疗养院出来穿过一片树林可以看到格拉诺姆考古遗址(Site archéologique de Glanum),这是古罗马时代的遗址,中心是一座圣泉,古城曾经一度繁荣,浴场、广场、市场、神庙和住宅等,图中是入口的标志性建筑,凯旋门和陵墓。
10点多--- 圣雷米出发-------到莱博小镇 Les Baux de Provence
离开了圣雷米,我们下一站前往传说中被米其林旅游指南列为三星级必游旅游景点---莱博小镇,法国最美小镇之一,必须要去。
驱车来到山脚下,远远看去以为只是山石,沟壑陡峭,进入镇口才感叹小镇的繁华以及地势要塞,典型的山顶小村,峰回路转,正所谓一夫当关万夫莫开,易守难攻,地势优势尽显。据说最繁华的时候小镇曾有5000人居住,而现在仅剩500人,而村民主要的经济来源大多是游客生意。
一进小镇入口处左手边就有游客咨询中心(Office de Tourisme),进去免费拿一张小镇地图,超详细的画出了小镇主干路和小岔路,还有各个景点,沿着西边的小路一直走到尽头是圣文森特广场(Place Saint-Vincent),这里有免费的厕所,居然不是插锁的而且按红黄绿等的,进去后果断走了出来。
小镇里餐馆,商店,工艺品作坊遍布全村。有很多有特色的小店值得一一进去细细观赏,纪念品店琳琅满目。尤其知了形状的冰箱贴比比皆是,据说知了是普罗旺斯的圣物。
从山顶俯瞰,也别有一番风味。
当年伟大的诗人但丁也是在小镇有感而发,写下了那部旷世名著«神曲»中的地狱篇。东路的尽头是一座城堡,门票8欧,据说都是废墟所以我们没有进去。
11h30 左右从莱博出发----阿尔勒-在此午餐
从莱博小镇出来我们前往阿尔勒,这个被称为‘高卢人的小罗马’的城市,每个角落都充满了浓厚的艺术气息。
阿尔勒方尖碑矗立于共和国广场中心,市政厅前,总高约20米,1981年作为阿尔勒的罗马古迹的一部分被列为世界遗产。
城市至今还保留着众多古罗马遗迹,特别是圆形竞技场(Arène)和古代剧场(Théatre Antique),有联票。圆形竞技场已是阿尔勒的标志性建筑,建于公元1世纪罗马帝国统治时期,可容纳2万多名观众,用于观赏战车比赛和徒手格斗。如今是市民观赏斗牛的场地,夏季也会举办一些戏剧和音乐会。
登上台阶可来到顶层俯瞰整个竞技场。
古代剧场据说是罗马帝国时期最古老的剧场之一,就在离圆形竞技场不远,买联票有优惠。整个剧院据说可容纳8000名观众,舞台上仅存的两根大理石支柱,周围堆满了石头残骸。
从古代剧院出来步行20分钟来到了梵高疗养院Espace Van Gogh,,门上写着‘HOTEL DIEU’,这里的梵高疗养院是梵高度过生命中最后的时光的地方,也是创作最多画作的地方,«梵高的卧室»就是在这里创作。
据说梵高在第一次精神病发作后就被送到这里进行疗养,有人说他为了逃避疗养院的生活不惜割下了自己耳朵,也有人说梵高是因为和当时同是著名的画家兼好朋友的高更同住时,因为在艺术上的观点不同而打架,在一次激烈的争吵中高更生气的离开了,而梵高特别的生气从而割掉了自己的耳朵。不管是哪个版本,梵高都是用生命在作画。
这是一座四方形建筑,拥有300多年历史,从楼梯走上二楼,可以从梵高的角度俯瞰整座花园,走廊上还立着那幅经过复原修复的画作«阿尔勒疗养院的庭院»。
我们去的当天赶上几个学生团聚集在这里,有些嘈杂,我和闺蜜就进入了一楼休息区,里面有躺椅可以休息,墙上挂满了火烈鸟的摄影作品,真的是 la vie en rose 玫瑰人生的缩写,音响里放着火烈鸟的叫声以及海浪的声音,躺在躺椅上,静静的享受这静谧的一刻。
休息过后,我们来到了著名的梵高咖啡馆,据说梵高每每情绪平稳的如常人的时候都会来这里喝上一杯咖啡,和当地居民闲聊。这是只有晚上开的咖啡馆,因此也有了«夜晚的咖啡馆»的名作。
沿着罗纳河慢慢走,感受小镇的静谧。
13h30左右 出发去向日葵花田
吃完午餐,我们驱车前往期待已久的向日葵花田,车子一路上畅通无阻,远远的看到一片金灿灿的向日葵田,在阳光的照射下更加灿烂。车越开近,是一片土路,颠簸了一阵儿才真正的到了向日葵田前面。
七月正值花期,向日葵是梵高这一生最热衷描绘的植物,大片的向日葵依旧向光而生。生生不息的向日葵成就了梵高,也在祭奠着梵高。
14h00 出发去加尔桥 Pont du Gard---40分钟
向日葵花田游览结束,我们赶往加尔水道桥,闺蜜一直对这座桥情有独钟,来之前一直叨念着,传说中的5欧元背后的桥,是欧元纸币背后的桥中唯一现存的一座。
附近有一个博物馆,买联票可以参观博物馆及花园,博物馆里可以看到桥的历史和发展,
加尔桥是最大的古罗马高架饮水桥,是建造于公元40年至60年之间的宏伟奇迹。 桥身分为三层,一层有6个大型拱桥,二层有11个较小的桥拱,最上层有35个更小的拱,上层为通水槽,下层可以走人,行驶车辆。
我们去的时候赶上枯水期,桥下仅有涓涓细流,但蓝天白云和桥身以及河边房屋倒映在河水里,美得令人赞叹。
远看加尔桥时,我以为桥的最上层是露天结构,并且以为通水槽很浅,爬上桥顶时才发现水槽深度几乎1.5米深,而且是封闭结构。桥高约50米,最长的地方275米,不得不感慨古罗马人民的智慧,仅仅凭着地势差,就使尼姆人民两千年前就喝上了自来水。
下面一张图的小口便是引水至尼姆市的通道,再分输到公共澡堂、喷泉、私人住宅等。
15点半左右 加尔桥出发---教皇新堡 Châteauneuf-du-Pape----行驶约40分钟
加尔桥游览结束,我们前往教皇新堡。教皇新堡也是此次旅行的最后一站,法语为Châteauneuf-du-Pape,名字直接翻译过来就是教皇的新堡,不得不说的是这里的葡萄酒的特别之处,是葡萄酒爱好者们不容错过的小镇。
据梁导介绍,这里的葡萄每年需要经过精心的修枝,只留下一株葡萄继续生长,并且不浇水不施肥,完全经过大自然的阳光,雨水来滋养,更加体现了纯天然无污染的安全保障。因此,葡萄的成熟度于年份气候有直接关系,日晒充足,葡萄丰收,收成的葡萄成色好,口味佳,自然酿造出来的酒就为上品。而教皇新堡的出名,得益于居住在阿维尼翁的九位教皇,这个14世纪专为教皇而划定的葡萄酒产区。
另外有一点要特别说,教皇新堡产出的葡萄酒,瓶子上面都印有一个共同的logo,即印有CHATEAUNEUF DU PAPE的字样并配有两把交叉的钥匙及一顶皇冠的圆形标签,以彰显与众不同的地位。
17点半左右出发回阿维尼翁
一天的行程圆满结束!感谢华人 旅游!~~~~~
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