此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] nido什么时候开始报名啊?怎么收费的?需要父母的什么证件

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝宝快两周岁了,一直想让他去nido,听说nido收费很贵的,是不是啊?一个月要五百多?还是看父母的签工情况啊?
大概什么时候报名?需要什么证件?
还是直接去学校报名,听说报名之后也要安排很久才能读,所以趁现在报名,说不定到年龄就可以直接去读书了········

我去公立的NIDO问过,是按家庭情况付钱的,我店里有个客人是特困户,完全免费的。。

报名是有时间的,我是在BRESCIA的,我们这边今年是5月份报的名,私人的NIDO当然贵了,CONUNE的是看ISEE多少来收费的,你现在报名已经来不及了,下个月就开始托了。当然如果期间有位置腾出来的话说不定会打电话给你的。不行的话就等明年9月份上MATERNA 了,一个月只要几十块就够了,不过报名是明年的一二月份的,你要先打听好的,不然错过了就没名额了。

我们这里5月份就停止报名了,6月给结果,我家宝宝没报上,主要原因还是我没有工作。。。现在报了一个私立的很小的nido(我家附近只有这家),一个月550欧包吃,下午4点前要接回家,否则4点到6点每小时8欧元。。。

LZ过了报名时间了,只好考虑一下私立的了。另外,春季入学的那批,今年下半年也有报名,但是公立的真的挺难报进去的。

那请问现在可以报明年春季的班吗?..
还有我不知道哪有NIDO..可不可以直接去COMUNE要报名的表格啊..

自鸣得意゛ 发表于 2012-8-4 13:14
报名是有时间的,我是在BRESCIA的,我们这边今年是5月份报的名,私人的NIDO当然贵了,CONUNE的是看ISEE多少 ...

一般都是去那里报名的啊?

mamadicharline 发表于 2012-8-4 16:02
LZ过了报名时间了,只好考虑一下私立的了。另外,春季入学的那批,今年下半年也有报名,但是公立的真的挺难 ...

是什么时候报名的啊,去那里报名呢?想去碰碰运气,不知道能不能报进去

低頭丶說想你 发表于 2012-8-4 13:11
我去公立的NIDO问过,是按家庭情况付钱的,我店里有个客人是特困户,完全免费的。。 ...

问一下,都是去那里报名的,直接去nido报名的吗?意大利语又不好,又不懂,真麻烦啊··········

janue狸 发表于 2012-8-28 23:11
问一下,都是去那里报名的,直接去nido报名的吗?意大利语又不好,又不懂,真麻烦啊·········· ...

我是在米兰的,今年2月份打电话到020202就是COMUNE的电话去问过来,然后他们给我具体的地址让我到时候去登记宝宝的资料,当时他们告诉我今年九月份没位置,要等到明年九月份了,不过运气好的话今年可以等到名额,真的运气很好,六月份就得到通知了,现在从中国带出来准备送NIDO了。

77麻麻 发表于 2012-8-5 18:50
那请问现在可以报明年春季的班吗?..
还有我不知道哪有NIDO..可不可以直接去COMUNE要报名的表格啊.. ...

在米兰的话就打020202的电话去问,他们会帮我们约时间和地点,到时候去登记宝宝资料,到时候有位置他们会通知我们的。

sonia508 发表于 2012-8-29 00:19
在米兰的话就打020202的电话去问,他们会帮我们约时间和地点,到时候去登记宝宝资料,到时候有位置他们会 ...

真是太谢谢了... 我也打打看....

sonia508 发表于 2012-8-29 00:18
我是在米兰的,今年2月份打电话到020202就是COMUNE的电话去问过来,然后他们给我具体的地址让我到时候去 ...

是到哪里登记资料啊?我意大利语不好,打电话也不知道怎么问,应该都是一个地方登记吧?…

janue狸 发表于 2012-8-29 16:58
是到哪里登记资料啊?我意大利语不好,打电话也不知道怎么问,应该都是一个地方登记吧?…
...

不同的区分好象登记的地方也不一样的,如果你是在米兰的话,可以到我们办公室里来叫我老公帮你打过去问问。

去私人nido挺贵的  firenze一个月要600左右  每天一餐4,4欧