此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: janue狸

[子女教育] nido什么时候开始报名啊?怎么收费的?需要父母的什么证件

网上预约,是按积分来的。如果夫妻都有工作,基本上都有机会。如果一方有工作,一方没有,就看运气。先按双方父母有工作的安排。这要提前很长时间预约的

rebeccaa 发表于 2012-8-30 16:29
网上预约,是按积分来的。如果夫妻都有工作,基本上都有机会。如果一方有工作,一方没有,就看运气。先按双 ...

网址你知道吗,方便告诉一下吧?

sonia508 发表于 2012-8-29 22:12
不同的区分好象登记的地方也不一样的,如果你是在米兰的话,可以到我们办公室里来叫我老公帮你打过去问问 ...

那太好了,我就在米兰的,那你老公在那里上班啊?你们一起的吗?

昨天我打了020202....那的人给了我另个号码让我咨询这个事情...
我打过去后..那人对我说现在已经没的报名了..
让我在10月15至10月25之间再打电话给她..
她说运气好的话..可能会有位置...运气不好的话...明年的也排不上...
而且她还让我提供给她我这一区的学校....天...这我哪知道啊...

不知道我是不是遇上了一个跟我一样不懂的人呢....

77麻麻 发表于 2012-8-30 21:52
昨天我打了020202....那的人给了我另个号码让我咨询这个事情...
我打过去后..那人对我说现在已经没的报名了 ...

我那天没这样的情况发生,我打了电话后,他们给我报名登记的地址,选学校是去登记的时候,工作人员会根据我们住的地址给我们建议四个托儿所的地址,按顺序排列,哪里有名额就推荐去哪里。他指的10月中下旬让你打电话去是因为如果已经排上名额而不去的,最后的时间期限是10月底,因为我当时宝宝在国内问过他们如果来上托儿所名额可以保留到什么时候,本来是打算过年的时候去带回来的,他们说最后的期限是10月的最后一天,所以趁这次回去也就带回来了。

janue狸 发表于 2012-8-30 21:46
那太好了,我就在米兰的,那你老公在那里上班啊?你们一起的吗?

来的时候记得带上你自己的证件和宝宝的。

77麻麻 发表于 2012-8-30 21:52
我打过去后..那人对我说现在已经没的报名了 ...

你在哪个区分的?ZONA ?

sonia508 发表于 2012-8-30 22:06
我那天没这样的情况发生,我打了电话后,他们给我报名登记的地址,选学校是去登记的时候,工作人员会根据 ...

你打电话过去的时候是怎么说的呀...
怎么我打过去的情况跟你差那么多.....

77麻麻 发表于 2012-8-30 22:12
你打电话过去的时候是怎么说的呀...
怎么我打过去的情况跟你差那么多.....
...

就是说家里有小孩想送托儿所,问他们怎么报名,然后那个人就问了我具体的情况,给了我报名登记的那个地址和时间,叫我到时间去那里登记就行。我当时记得去的时候是在NIGUARDA医院对面的一条小路里。

sonia508 发表于 2012-8-30 22:10
你在哪个区分的?ZONA ?

AFFORI...

77麻麻 发表于 2012-8-30 22:15
AFFORI...

离我挺近的,我在PIAZZA BAUSA这边。属于ZONA几知道吗?每个住家近的都有几所托儿所的。

sonia508 发表于 2012-8-30 22:14
就是说家里有小孩想送托儿所,问他们怎么报名,然后那个人就问了我具体的情况,给了我报名登记的那个地址 ...

现在都要九月份了...
会不会是因为报名关闭了..所以才没跟我讲这些呢...

1岁的小孩是送NIDO还是托儿所呀....

77麻麻 发表于 2012-8-30 22:17
现在都要九月份了...
会不会是因为报名关闭了..所以才没跟我讲这些呢...

三岁之前都是在ASILO NIDO,到三周岁才是ASILO。

sonia508 发表于 2012-8-30 22:17
离我挺近的,我在PIAZZA BAUSA这边。属于ZONA几知道吗?每个住家近的都有几所托儿所的。 ...

这倒没注意...

对了..刚换了新头像...可为什么回复里的头像还是老的?