此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

各位做餐馆的老板好本人看到一个店面,是空店想把它改成餐

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位做餐馆的老板好
本人看到一个店面,是空店想把它改成餐馆,就是怕担心自己第一次做,所以想请教各位有经验的老板指点迷经,这个店面在乡下,离巴黎不远,房租也不贵,地方也大,就是这个城市的人口太少,7千多人,不知道可不可以做,请各位指点,谢谢各位

做什么餐

可以 有生意就好

7千人口也太少了吧,既然想去乡下,第一人囗一定要在2⃣️万以上,乡下7千人口的地方都是零零碎碎的不像巴黎,你应该懂的,而且现在的生意越来越难做,房租再怎么便宜也没用,没有客人一个月就算500房租也付不了,我身边有好多朋友在乡下人口比你的城市多好几倍都没生意,楼主也许我是看身边的人看怕了,说不定你是个例外。

回复 支持 1 反对 0

ZPMZ 发表于 22 秒前
7千人口也太少了吧,既然想去乡下,第一人囗一定要在2⃣️万以上,乡下7千人口的地方都是零零碎碎的不像巴黎,你应该懂的,而且现在的生意越来越难做,房租再怎么便宜也没用,没有客人一个月就算500房租也付不了,我身边有好多朋友在乡下人口比你的城市多好几倍都没生意,楼主也许我是看身边的人看怕了,说不定你是个例外。

谢谢,也许吧,因为刚刚创业要想的多点,要做大的怕请工人难,所以想请有经验指点指点,这样的店可以不可以搞

回复 支持 2 反对 0

人口太少了 乡下好多人不喜欢吃日餐,去这个城市网站看看 有多少老人加小孩 ,我的话不会做这个 房租便宜有什么用,你开店是想赚钱 又不是混日子,,生意好不怕房租贵  
回复 支持 0 反对 0

我觉得日餐一般的消费群体是中年往下,一般传统的老年法国人不太喜欢,有也是少数。。如果楼主城市的人口少也要看看是什么年龄段的人居住。。。太老的话他们也不会消费的,都是自己做法餐的。。。

这个要宗合来看的!这个地方有没有其它日餐关键是自助餐如果有就不要开了,还有就是人口集不集中你餐馆有没有停车位。

主要是附近没餐馆,旁边还有办公室,停车的地方也多

小飞虫 发表于 1 小时前
我觉得日餐一般的消费群体是中年往下,一般传统的老年法国人不太喜欢,有也是少数。。如果楼主城市的人口少也要看看是什么年龄段的人居住。。。太老的话他们也不会消费的,都是自己做法餐的。。。

谢谢你的建议

3964 发表于 1 小时前
这个要宗合来看的!这个地方有没有其它日餐关键是自助餐如果有就不要开了,还有就是人口集不集中你餐馆有没有停车位。

这个城市就是人口少,其它的都还可以,还有办公室,停车位,最主要还没有中国人开的餐馆

头像被屏蔽

空店想改成餐馆
有烟囱吗
没有的话要先买店后申请

如果不批下来的话到时候怎么办 ?。。。

这空店又要大幅度的装修
水管、电、冷热水供应、煤气等等的改动。。。
安全方面的问题。。。
要这里打掉那里改动。。。
买厨具桌子凳子等等。。。
难度和成本不是一般的高

另开了以后楼主有可靠的人手做吗?
楼主会做鱼生/串烧吗?(如果不会的话就要以【高工资】请人)
楼主有没有车牌?有没有车?
以后要如何入货?全部叫送货吗
楼主的配偶愿意和楼主一起做吗?会做吗?
楼主或楼主的配偶的法文可以吗?刚开门要跑的纸张、装修、安全法例、与有关部门周旋这些种种问题都能摆平吗?
上述的这些不知楼主考虑过没有?

店铺所在城市的人口又不够多
楼主又经验与眼光都不够
完全没有把握能够在排除万难之后
终于把店开了以后会有生意
所冒的风险与利益据此看来完全不成比例

我现在把我所看到的一些楼主一定会遇上的事情说出来
楼主仔细考虑
好自为之

T.Indy 发表于 28 分钟前
空店想改成餐馆
有烟囱吗
没有的话要先买店后申请

如果不批下来的话到时候怎么办 ?。。。

这空店又要大幅度的装修
水管、电、冷热水供应、煤气等等的改动。。。
安全方面的问题。。。
要这里打掉那里改动。。。
买厨具桌子凳子等等。。。

难度和成本不是一般的高

另开了以后楼主有可靠的人手做吗?
楼主会做鱼生/串烧吗?(如果不会的话就要以【高工资】请人)
楼主有没有车牌?有没有车?
以后要如何入货?全部叫送货吗
楼主的配偶愿意和楼主一起做吗?会做吗?
楼主或楼主的配偶的法文可以吗?刚开门要跑的纸张、装修、安全法例、与有关部门周旋这些种种问题都能摆平吗?
上述的这些不知楼主考虑过没有?

店铺所在城市的人口又不够多
楼主又经验与眼光都不够
完全没有把握能够在排除万难之后
终于把店开了以后会有生意
所冒的风险与利益据此看来完全不成比例

我现在把我所看到的一些楼主一定会遇上的事情说出来
楼主仔细考虑
好自为之

你好,谢谢你这么全的回复,这个店以前是开酒吧和代吃的,所以里面的东西大部分都有,而且自己倆夫妻自己都做了10几年的餐馆,至于装修方面也不需要太大的装修,就是要买设备和桌椅,唯一就是缺少开店的经验,所以想请教街友能给点好的建议