此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 大家好。 我最近有一个困难一直困扰着我。 我有三个孩子。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    大家好。 我最近有一个困难一直困扰着我。  我有三个孩子。 一个七岁女孩一个六岁女孩。一个四岁小孩。 我的大女儿在我二女儿出生的时候因为照顾不上。带回中国她奶奶家带了。五岁了。我把她带出来。身边带。我想好好培养她。 但是我发现她。很好动。注意力不集中。 现在才上小学一年级。普通话会说。意思不懂。 意大利语也不会。 附近也有中文学校。 但是现在意大利一年级也是字母开始。 中文也是字母开始。 如果也一起上中文会不会让她学乱掉呢。  我好纠结。 现在叫她学意大利语一年了还不会babebibobu。 老师叫深一点她就懵了。 我和她说中文代码。她又不明白。 怎么办呢

放心把,孩子学的会很快的,我女儿也是一样啊,二岁半前都在老外哪里,回来三个月已经基本会听懂了

回复 支持 1 反对 0

我建议你中文迟一年读。因为我女儿和你家的同种情况,7岁的时候家庭团聚出来。这只是一个过程。等过了意大利文一年级的坎,接下来就非常轻松。最主要要碰上尽职的老师
    回复 支持 3 反对 0

我儿子一年半了 一部分

回复 支持 1 反对 0

不要认小孩学的太多 会弄糊涂掉的 我小孩中国带出来上三年级 读了半年基本的意大利语写读都懂了 不认玩手机和看中文电视 小孩适应能力很快的

一点个人经验哈,有一对双生子,因为幼时语言敏感期没有顾得上忽略了。两孩子大都是自己一块玩,还发明了只有他们两人才懂的语言。到了幼稚园年龄才发现和人沟通困难,心里急啊。找了一位orthophoniste,(中文应该是语言治疗师,这边这种辅助治疗很普遍)由家庭医生推荐。一个星期可以上一到两次课。之后一直是在外学和用法语,在家学、用中文。跟随orthophonite学习了大概六、七年的样子,孩子的法语和平常的法国孩子一样,书面语、日常用语、俚语、家庭用语都有学习了解。中文就差一些了,说没问题,简单认写读。大了又慢慢开始学英语,德语,拉丁语。就这几十个字看着简单,其中过程还是蛮煎熬的。最重要的是,寻找专业人士的帮助,越早越好!家长一定一定要有耐心,多鼓励孩子,在家多读故事孩子听,多和孩子谈话交流。
    啰嗦一堆希望能对楼主有用。