此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

TOTAL BEAUTE 产品回馈报告

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

首先感谢法国学生汇组织了这次Total Beauté胶原蛋白产品的试用活动,能被抽中也是十分幸运~
我将会诚实严谨地记录我使用过程中的一些感受以及我对产品的想法。
在此声明:不会因为是免费得到的试用产品,而对我的公正性产生影响,这是我对自己的尊重,也是我对产品的尊重。也欢迎别的品牌找我试用~

我将通过以下两个方面,作为我试用报告的开篇(看出来严谨的文风了吧,没办法,咱就是这么学术~)

关于产品包装设计、成分及口感
关于个人肤质基本状况及诉求

关于产品包装设计、成分及口感
因为刚开始试用,直接就说效果,未必太不严谨,所以先从最直观的包装设计入手,讲讲第一感觉。
image.jpeg image.jpeg
该产品的外包装比较简洁,没有额外的纸质说明书(对于一个爱好看说明书的人来说,有点小遗憾,不过有这种爱好的人应该不多吧),而是将成分表,产品介绍及使用方法等信息全部印在了外包装背面,可能有节省材料和环保的考虑。内部包装也较为简洁,是简单的硬卡纸固定茶色玻璃针剂,一盒20支,每盒中有两片薄薄的防震材料。
image.jpeg image.jpeg 玻璃针剂优点在于一次性使用,杜绝了二次污染,而茶色的玻璃,最大程度的保证了成分的稳定性,从这点看得出专业度。使用的时候,需要掰断玻璃两头使液体流出。在实际操作的过程中,我发现,徒手掰断需要比较用力,断口处不规则,可能会有划伤手的风险,偶尔会产生玻璃碎片,这个会让我喝的时候有一点慌,担心不小心吃到玻璃碎片,在这方面可能需要在针剂的掰断处设计得更易于操作一些,比如将掰断处设计得更细,呈葫芦型,或者在掰段处事先磨出一条线状痕迹。 image.jpeg

关于成分,值得一提的是,我注意到的成分表中有一处较为明显的翻译错误,如图中所圈出的部分,法语部分显示的是红葡萄浓缩汁,而英语则为白葡萄酒浓缩汁,应该是翻译上的失误,但作为一个美容护肤的口服补充剂,还是希望生产厂家能更加严谨一些,这事关消费者对品牌专业度的信任感。其中还有一个成分也受到了我的关注,代糖赤藓糖醇,稍稍做了点功课,这是一种不会引起血糖波动的代糖,在欧美的健康食品中运用较多(中国可能用木糖醇普遍一些),感觉产品选择这个成分还是挺贴心的,比较好的考虑到了希望美容的朋友,同时可能也对减肥或低糖饮食有一定的诉求。

为了更全面地了解产品,我还特意加了一个代购这个产品的微信群(为了写报告,我也是蛮拼的)有代购在宣传该产品时,说这个胶原蛋白可以和酒类一同饮用,我在包装中没有场看到相关的标识或提醒,此处可以再做改进(就说让你弄个说明书,包装盒写不下了吧),通常情况下美容营养品是不建议与酒精为共同服用的,这块缺少了说明。另外,使用该产品后是否该适量饮水或是加入水中一同服用也需要标注一下,在使用说明的图示中最后一步为搅拌(上图问号部分),但搅拌的意义并不明确(是要加入水中吗?酸性的饮料会对其产生影响吗?当然代购说加什么饮料里都可以,但我也不敢信啊)。另外,由于我目前是全职妈妈,对孕妇及哺乳期妇女能否饮用比较关注,这点也应该有所标注(虽然通常会写请慎重或请遵医嘱,并没有实际指导作用,不过还是看得出一点严谨性,这对我这种细节控的消费者的信任感还是有加分的。)

关于口感,不得不说,这个产品的口感是不错的,从外观看是悬浊液,但口感上尝不出颗粒感,是流动性比较好的液体,闻上去稍有胶原蛋白的腥味,但是完全不影响饮用,因为它有很浓郁的葡萄香味,这一香味,很好地化解了而胶原蛋白通常会有的一些不愉快的气味。因为是葡萄味,所以放在葡萄酒中饮用应该是没有违和感的,但我自己还是没有尝试(因为哺乳期本来就不能喝酒)。

关于个人肤质基本状况及诉求
本人27岁,目前是中性肤质,肤色白皙多痣,从小就有明显的泪沟眼袋问题,生完孩子之后鼻翼两侧毛孔开始显现,原本混合偏油的皮肤也开始失去油光和光泽感,时不时会有痘痘在鼻子和嘴巴周围冒出,嘴角有色素沉积,下巴线条不够紧致。其中最希望改善的还是泪沟问题和毛孔问题,另外想要提升肌肤光泽感和少女感,抵御初老问题。放几张皮肤初始状态照片。(本人的照片,未经允许,请勿盗用哦~) image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

ps:可能有人想说,一个开篇就写了小五千字,要不要这么认真啊?没办法,就是有点强迫症。还有人觉得,写这么多意见,不怕得罪金主爸爸吗?没办法,就是这么诚实。有自信的品牌才敢pick我这种试用者咯~

试过,和香槟混合可以,红酒不行,偶尔换个口味吧,平时还是兑水。水多少应该不限的,胶原蛋白和玻尿酸都需要抓水,多喝点水也促进血液循环

更新三张使用过后的玻璃针剂细节图(均为徒手掰断)
可以看到裂口并不平滑规则,且断口均不在白线所标示处,实际操作中偶尔会产生玻璃小碎片,这一点需要再改进
image.jpeg image.jpeg image.jpeg

更新几张皮肤状况的对比图说明:照片均为上午起床后未护肤前素颜拍摄,在同一位置,尽可能同一角度(虽然已经努力保持角度不变了,成片效果还是没有完全一致,美妆博主真不好当呀),自然光拍摄(每天的光照情况不一样这就没办法控制了)
照片未经调色、磨皮美白等处理
image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
其中day1表示开始使用产品的第一天,照片是服用产品前拍摄,即为初始对照状态
目前进行到第六天,从照片来看效果还不明显,加上每天的皮肤状况本身就会有波动(比如某一天晚上没睡好,或某天突然冒一颗痘痘),所以还要继续观察更长期的变化