此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

Crimée咖啡吧辱华事件

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

大家好!我想借华人街这个平台与大家分享我今晚在Crimée Rue de Joinville的那间咖啡吧le cadre noir不幸的遭遇(中国店那条街街口处)照片如下 大概晚间21点半左右 我跟一个朋友在这间咖啡厅的terrasse点了两瓶可乐喝 一个稍微年轻一点的法国女服务员在点饮料时问我们需不需要加冰加柠檬片 我说要 结账时 是另一位摩洛哥血统 短发 略胖略矮的女服务员帮我们结账的 找钱时她少找了我钱 我就说你找错钱了 这时她开始态度很差 开始走到我的面前 用手指在我的脸上指指点点 甚至还把我的手推开 开始说到:“你把法语学习好再来跟我说话!” 我听的非常生气 就跟她吵了起来 接下来是我想要说的此件事情的重点 她越吵越凶 开始说:“chinois de merde(狗屎中国人)” 这句话彻底把我激怒了 我站了起来跟他吵 她还是没有感觉到自己有错 用“dégage(滚)!”这类话继续辱骂我 我也用dégage的词回敬她 这时另一个法国男服务员出来劝骂 他想要跟我道歉 我对他说 该道歉的人不是你 我不接受你的道歉!这时那个女服务员还在旁边喋喋不休 气势汹汹地骂我 我警告她说我要报警 但她还是很嚣张地说让我叫警察来! 在Crimée这个华人聚集密集的地方 一个华人时常光顾的咖啡厅里 发生了这种态度极其恶劣的辱华行为 种族歧视言论 我是无法忍受的 今晚我非常地愤怒 不理解在这个年代我们在国外他想的中国人还要饱受如此的侮辱 如果我们一而再再而三地让这些事情不断地发生 那么严重起来是几年前在aubervilliers被打死的中国人 还会不断地发生! 我想知道大家对这件原本极小的一件事 却能够引发出辱华行为的事件的看法 我已决定向19区警察局投诉此事件 绝对不能让这件事情这么算了!    

头像被屏蔽

从原本想要维护身为一名消费者的权益的事情 为什么会发展成一个带有种族歧视言论的事件 如果今天这件事情发生在法国人身上 或是几十年前的纳粹时期 种族歧视这个行为是受到法律制裁的 而我们华人为何不能维护自己本身该有的尊重

回复 支持 7 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

应该录音存档 去告
回复 支持 3 反对 0

支持你 让她知道中国人也不是好惹的

他们故意的、我上次也被坑了欧

回复 支持 5 反对 0

希望住那里经过那里。的 都别去消费了   让他们靠。法国阿人消费吧

回复 支持 1 反对 0

0659881093 发表于 昨天 23:31
到底是算错了,多收了多少钱?

這不是錢的問題 錢我不在乎 是她辱華的行為問題

这点小事你还辱华事件,真的不敢芴同。

J²⁰¹7 发表于 昨天 23:29
从原本想要维护身为一名消费者的权益的事情 为什么会发展成一个带有种族歧视言论的事件 如果今天这件事情发生在法国人身上 或是几十年前的纳粹时期 种族歧视这个行为是受到法律制裁的 而我们华人为何不能维护自己本身该有的尊重

楼主既然不在乎钱,为何在人家解释说灯光暗看不清楚拿错了,导致少找你一毛钱的情况下,还跟她争吵?
楼主既然不在乎钱,为何又耿耿于怀她的饮料加冰加柠檬要另外加钱?其实刚开始那服务生问你要不要加冰加柠檬的时候楼主就应该问问要不要加钱的,这样就不会觉得被坑了。

不管那个国家的人都有好与坏,我本身也很少去评论别人的错与对,但是上面的主题你本身就带有种族言论。

任逍_OnS8Q 发表于 半小时前
不管那个国家的人都有好与坏,我本身也很少去评论别人的错与对,但是上面的主题你本身就带有种族言论。

想必你誤會我的意思了 我所說的意思是讓大家認出到底是哪位服務員說出了這種話 以內在咖啡店裡工作的女員工不只一個 完全沒有任何種族歧視的意思 我自己身邊也有阿拉伯裔的朋友 當然知道任何種族有好有壞
再來 如果當別人對你說 chinois de merde的話時 你覺得不是羞辱中國人的話 那是你的觀念 你有你的言論自由 我有我堅持的立場 道不同不相為謀 希望你以後不會遇到這些事 那是最好不過了

她不是故意的、看不清楚拿错硬币了你还没完没了?理解下别人可以吗?

爱打听 发表于 半小时前
楼主既然不在乎钱,为何在人家解释说灯光暗看不清楚拿错了,导致少找你一毛钱的情况下,还跟她争吵?楼主既然不在乎钱,为何又耿耿于怀她的饮料加冰加柠檬要另外加钱?其实刚开始那服务生问你要不要加冰加柠檬的时候楼主就应该问问要不要加钱的,这样就不会觉得被坑了。

我只是把事情的來龍去脈 事發原因說出來 我半點沒有提錢的意思 就算今天這件事沒有牽扯到種族歧視 我依然還會以我消費者的角度去提問 然而你關注的重點偏題了 還有更有意義的事情值得我們去在乎 而不是錢