此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 申请父母出来旅游第一需要怎么弄

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
申请父母出来旅游第一步需要弄什么材料!谢谢

邀请函

天空安静 发表于 2018-8-7 09:25
邀请函去哪里拿呢

如果一丁点都不懂,建议你还是找家代办。

旅游签好了,国内交给旅行社他们会包办的。
不需要国外跑来跑去的了。

意大利探亲签证材料

一、意大利邀请方材料
1、邀请人护照、居留复印件、意大利身份证复印件。
2、经济担保,二选一:
      A、银行经济担保书(意大利银行办理)
      B、邀请人收入证明(三个月工资单或年度收入申报表101或740)
3、住家证明复印件(意大利房产证明或租赁协议)
4、邀请人银行卡三个月流水账(建议余额3000欧元以上)
二、中方申请人材料
1、亲属关系公证书单认证(我处可以代办,办理时长三周左右,建议提早办理)
2、护照原件(有老的护照也要提供)
3、2寸彩色白底彩照1张
4、身份证、户口簿、结婚证
5、1-2张银行卡最近3个月的交易明细单(银行打印盖章、显示姓名账号,余额超过5万)
6、        财产证明复印件;如本人或者配偶、子女房产证复印件、汽车行驶证复印件 、股票资金证明等(有的话提供)
7、        在职者:单位准假证明和营业执照复印件盖公章
       退休者:退休证
       学生:提供学校准假证明和父母亲工作收入证明、和父母亲的亲属关系公证,未成年人要办理出生医学证明公证和不随行父母亲的说明书公证

办理时间:公证认证办理时间3周左右,签证办理时间10天左右,需要本人去签证中心按指纹。
签证有效期105天,可以在意大利逗留90天
费用:公证认证费650元,服务费、保险费、翻译填表复印等1500元,去领馆按指纹交通费500元,领馆签证费750元。如果被拒签只能退还保险费。

回复 支持 2 反对 0

成功在于尝试 发表于 2018-8-7 09:38
意大利探亲签证材料

一、意大利邀请方材料

我只拿了签工单去银行办理了一天30欧元的旅游费用担保,没有办理银行流水账。
回复 支持 2 反对 0

末代华侨 发表于 10 分钟前
我只拿了签工单去银行办理了一天30欧元的旅游费用担保,没有办理银行流水账。

流水账有没有没有关系,担保金没有, 工会连表格也不帮我填

3337711072 发表于 2018-8-7 10:23
流水账有没有没有关系,担保金没有, 工会连表格也不帮我填

工会是什么东西?工人的协会?改天去暗访一下看看,都能帮到什么。

末代华侨 发表于 1 小时前

我刚好在办,中国代办发的资料,还有一个很**的问题,邀请函我这里打印签字快递寄回中国的,居然说不是原件,我都不知道怎么证明是原件。

成功在于尝试 发表于 1 小时前
我刚好在办,中国代办发的资料,还有一个很**的问题,邀请函我这里打印签字快递寄回中国的,居然说不是原件,我都不知道怎么证明是原件。

我也想多了解下,也想把爸爸妈妈带过来旅行,感觉好复杂,需要那么多手续吗!

回复 支持 1 反对 0

成功在于尝试 发表于 2018-8-7 11:11
我刚好在办,中国代办发的资料,还有一个很**的问题,邀请函我这里打印签字快递寄回中国的,居然说不是原 ...

我去年办理,后来实际想出来的时间和邀请函的时间对不上,就叫代办重新给我填了一份。

成功在于尝试 发表于 6 小时前

其实想证明很简单,买张邮票去comune认证一下就可以了。

末代华侨 发表于 7 小时前
工会是什么东西?工人的协会?改天去暗访一下看看,都能帮到什么。

你这尊大神当然用不到工会帮忙,而像我这些小屁民 1意大利语不行 2没钱找人帮忙,所以只能找工会了