此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 收到诈骗电话了!就在刚刚 从罗马打来的!同胞们一定注意

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天终于接收到了传说中的诈骗电话了!!! 一直在网上看到各种电信诈骗的套路 没想到 今天真的发生了在我的身上!! 而且是从意大利罗马打过来的!!   下面和大家仔细说一下 事情的经过! 有点长 不过希望大家能看完!
刚刚就在12点多, 我吃午饭吃的好好的, 忽然收到一个从罗马打过来的座机号码06 36304551(06开头都是罗马的号码)。 接通后 先是一阵自动播放的录音, 说什么我有个快递文件从上海寄到他们罗马领事馆, 让我迅速领取, 需要详情的话按1接通他们的人工客服, 由于听得不太清楚 也不知道是真是假 当时就接通了人工。  

接通客服后 那边的人先问了我 是不是朱先生(我姓朱 也不知道他们怎么得到我的个人信息的), 确认后 他说自己是罗马总领事馆的, 说他们从上海出入境管制处收到了一个我的快递文件, 内容大概就是上个月在上海机场 一个行李里发现了大量信用卡, 全是用我的名下的, 然后因为这个上海出入境管制处限制我8月26号后出入中国边境(神一般的剧情)。 我当时就听懵了!  我今年6月刚刚回的国 上个星期刚刚到的意大利 难道我在中国期间真的中招了? 真的被坑了? 待着一堆疑问 一堆担忧 我继续听这个所谓的罗马领事馆工作人员编他的故事, 之后他总体就是吓我说 什么 这个一定要处理啊 不然的话 对我以后的身份 护照 包括居留都会有影响啊 说什么让我立刻联系上海国际刑警办事处啊 和他们报案说那些信用卡不是我本人办理的。 这些故事越说我就越觉得不对劲 怎么那么像电信诈骗啊。 说着说着 重点就来了 这位宋先生(一开始的时候 为了确认 我先是问了他的名字 宋万单 不知道领事馆真的有没有这么一个工作人员 然后问了罗马领事馆的号码  号码他报对的)问我有没有办法联系中国方面 需不需要帮忙。 在我回答是后 他去请示了他所谓的领导 然后和我说 他可以直接帮我转接到上海国际刑警部。。。。 故事到这里 我也已经完全明白这套路了 反正之后肯定是 转接给他其他的同伙 冒充警察 然后套路我的个人信息啊 让我汇款啊 乱七八糟的, 由于我肚子也饿了 就不和他瞎扯了 直接挂了他的电话。  之后 为了保险起见 我拨打了罗马总领事馆的电话号码 06 96524200, 并且和一个声音非常好听的小姐姐确认了 这的确是一起诈骗电话。

之后 我想想还是决定在华人街上 曝光这次亲身经历。 因为我万万没想到 电信诈骗 原来离我那么近!! 我一直以为这些只是国内的套路!  万万没想到 在遥远的意大利!! 既然有那么一群人  和我们一样的中国人 可是他们脑子里想的却是怎么去骗取自己同胞的钱财 去骗取那些辛辛苦苦在国外打拼的人的钱财!  

06 36304551  请大家记住这个号码 从罗马打过来的号码 说的是国语  这是个诈骗号码!!!

没有耐心看   不知道罗马哪来的领事馆

不用记住。  不认识的电话直接拉黑。 有事微信联系。  哈

10几年前,我接了电话也差不多,我说要报警,她说我们都是中国人,干嘛这样,我晕

刚刚没接到,不知道是不是诈骗电话

骗子无处不在

罗马只有大使馆

0636305938 这个电话号码也是 刚刚打给我也是一样的套路 大家小心

我早上也收到一个0636302350,我一听就把电话挂了

我们昨天和今早都收到,都是06的,后面尾数有改变,反正只要是说领事馆的直接挂就好了。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

昨天有个罗马的号码0636306054打给我,我不认识的号码从来不接...

几乎都是湾湾岛的(台湾)骗子!全世界就他们诈骗最出名

我早上也接到同样的电话,电话号码是06 36304285。一样的说法!