此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利的这些年》酸甜苦辣我都尝过

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

1.小时候感觉那些欧洲回来的亲戚朋友,都是挖了金子回来的,出手阔气,带着我们吃喝玩乐,让我也有了欧洲梦。开始办理西班牙,意大利都没有消息,出国心切2005,夏天19岁的我,最后独自选择偷渡希腊一个星期说走就走。

2.开始是兴奋的,(山老的我)农村人,第一次坐飞机,轮船,后面是爬山,在路上真的是很饿,一个鸡蛋几个人分着吃,一个星期到达希腊边境,一个晚上在玉米地里走,突然听到警察的枪声,惊慌失措,开始四处乱窜,开始自己管自己跑了,大家都散了,用命的跑,最后跑不动的时候,天都亮了,又害怕,又饿,最后还是被警察发现了,带到监狱里,看见一起偷渡的人都已经在里面 picture.jpg

了,在里面亲眼所见,被警察用皮鞋踢,用棍子打,害怕过,无助过,哭过,后悔过,由于一群人里,我年纪最小,很幸运没有受皮肉之苦,但是最害怕的还是把我遣送回国,破灭我的欧洲梦,一关就是3个月,开了出境卡,出来后向(蛇头)付款11万,开始和亲戚卖散,就是身上背满东西,脖子挂满东西,边走边卖边叫的那种,刚刚开始很不好意思,为了生活,脸上的那层皮也不要了,一晃5个月,跟本没有赚到钱,听说意大利每4年大赦可以办居留,2006年又花2千欧元,偷渡来到意大利。
3. 刚到意大利亲戚帮我找了一份手工工厂杂工,工资500一个月,当时算了一下一天16-17小时,平均1块钱每小时,不到一个月,老板生意不好,被老板回了,离亲戚很远,又不想麻烦他们,暂时住下的地方都没有,为了马上有地方住,听说做衣服很赚钱,为了学技术,说好学徒3个月没有工资,当天我就去了,差不多一个月,当我看见那些师傅们每天早上9点做到第二天早上6点时,我选择放弃了。一个月就这样白白干了,没有一分钱工资。

4.由于没有手艺,没有居留,找工作非常难,当时感谢我的表嫂,托朋友帮我找了一份餐馆洗碗的工作,非常清楚的记得工资600,最起码吃的很饱,一天上班10小时。感觉自己非常幸运,很在乎这份工作,勤奋学习,当时埋头苦干,该是我干的干,不该是我干的我也干,1年内升到大厨,老板欺负我没有居留把工资压的很低,还是非常感谢当时的老板让我学到了很多,一转眼就3年过去了。。

5.到了2009年,终于等到意大利大赦,居留到手,接着车证到手,慢慢改变着生活.....经历过酸甜苦辣才是我完美的人生,非常感谢我生命中帮助过我的每一位贵人,永远铭记于心!

6.老板叫我搬砖了.....待续......

酸甜苦辣,苦尽甘来,主楼现在过的怎么样待续...

有点相似的经历 一直很感谢生命中遇到的每个人 帮助过我的人 加油

加油吧!经历是你一生的财富,相信苦尽甘来

人懂得感恩,才会收获幸福,愿每个努力奋斗的人都能被生活温柔对待!

回复 支持 1 反对 0