此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利的这些年》你的苦难与城市无关

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

意国生涯,使我和我的家人的人生得到彻底改变,可能在家乡毫无作为的人,陡然间在意国都有了自己的事业,有了自己的房子,驾照也考了,车子也有了,每年还能回国住上一段日子,享受中国的繁华盛世……这一切不都是心想事成的真实写照吗?  

虽然生活在这里的我们,无时无刻的感受生活的压抑无聊孤独但是能让自己卓然的只有自己,时刻充充电喝喝"鸡汤"对于每个人是何等重要😊

我14岁随着父母踏入意国,那时候我就明白来到意国就是一件孤独的事情,没有亲人朋友的陪伴,必须自己多一份坚强。但是我比别人幸运因为不管我因为学语言融入新的社会有多么的无助,都有一个温暖而且坚强的后盾,那就是我的父母。

在最窘迫的时候,睡在亲戚家的地板上,看着曾经那么心高气傲的爸爸在厨房里一个个碗的刷着,看着妈妈低声下气的带着亲戚家的孩子,我曾经对自己发誓既然都来了,那么就好好生存,好好学语言好好学生存技巧才能让自己少受点罪,让家人少操点心。在这自己学会了任何事情任何情况都要独当一面,那年小小年纪的我很快就变得成熟,为了减轻父母的压力,深知不是读书的料 15岁就果断选择离校开始工作,越过越好的日子的方式有很多种,我们都是不断向上的。

那年当爸爸知道我的决定很是失落因为他之所以那么辛苦就想让我好好读书,但是他也没说出来,就和我说一句"那么好好学门手艺,便可行走天下"就这样我就开始学理发,自己也足够努力,短短时间就学会了,工资也涨得很快,收入也能够保证自己在意国生存。

如今我28岁,爸爸妈妈都有自己的事业,我也一样,回头再看曾经的那些事儿,那些人,还有那些穷日子。唯一的想法就是想回去抱抱那年小小的自己,然后好好地对自己说声:“谢谢!”

在意国生活了这么久时间,也没感觉自己在假装生活,没有人情味的不是别人,可能是你自己,大家都是一样的人,不一样的是心。

这些都不重要,我只想说句你的苦难与城市地方无关,唯和你自己有着很大的关系!

评分

Wsqlbwzwj + 5 + 10 原创内容,值得推荐!

写的最好的我在意大利,谁都不容易,生活艰难,遇到懂的人、比百万更好

回复 支持 1 反对 0

浙江达人 发表于 21 分钟前
写的最好的我在意大利,谁都不容易,生活艰难,遇到懂的人、比百万更好

谢谢😊     

感谢分享

你的苦难也与意大利无关

大多数是自身原因

在意大利你算很幸运了👍