此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《我在意大利的这些年》:喜怒哀乐都有了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是专科毕业,工作一年,觉着每天朝九晚五的生活,很是无聊。98年以前的中国,还是很寒酸的,那时候的餐馆服务员工资一般600左右,我还算很幸运,在公司里做账,能拿到1200,可是算来算去,买个房还是很遥遥无期。于是啊,经常想想,为什么不趁年轻还没有家庭牵挂去看看世界呢。

作为青田侨乡一女子,不知道说幸运好还是不好,想法一出来,就和老妈商量去欧洲看看,护照交出去到签证下来,才用了一个星期,惊讶得连自己都嘴巴张成了O,到后来变成了不得不走了,交了很多“巨款押金-”咧...

持的旅游签证,先到了德国,再转法国,伯母、哥哥们,吃好喝好,特别那牛奶啊真是浓香啊,不像青田牛奶掺水那样淡淡的;热情的伯父早餐去买的新鲜牛角面包,我一吃好几个啊,那个烤得真是香啊,还热乎乎的;那法国的海螺啊,肉真是多;盐水虾也真是鲜美;还有牡蛎,简直人间上品。

之后98意大利居留大赦,就辗转经火车来到意大利,这里有姐,并在博洛尼亚一直到现在。在博洛尼亚生活了二十年多,自然我前半生的一半时间和故事都在这里开始了。

法国火车晚上上车,大清早到意大利,一路上,火车窗外看到的房子都是破破的,我都怀疑自己走错了地,不是说欧洲是天堂吗,怎么房子还不如我中国的家腻?

下火车我以为我姐会来接我,那个兴奋的飞,最后只看到姐夫,唉,小失望了下。

坐一个小时的车到家里,她们竟然都还在睡觉,我还要等她们醒来,有点意识到欧洲的中国人还不一样呢,至少没我兴奋,之后去他们工厂,刚进去我傻眼,地板都是坑坑洼洼不平整的,没事,我激动的坐到机器桌上。

兴奋之后的事情就是找工作啦,那时候意大利人满为患,工作还不好找,最后选择了能混饭的服装加工去,没想到服装行业苦海无边,之后做过宾馆服务员;03年开酒吧,那是个开心的行业,虽然时间长了点,那时候中国人不流行开酒吧,后来和男朋友吵架,卖了酒吧,开了工厂,认识了现在的孩子他爸,意大利人,现在是小店。很庆幸意大利人简单的亲戚关系,给人心情愉悦,不幸和庆幸都有,生活有了家庭之后更忙碌,但是很充实,向前看,保持好心情,最重要了。习惯了欧洲生活,和在中国是不一样的,中国已经回不去了,很晚了,比平常睡觉时间晚了一两个小时,先说晚安了😴,祝我们意大利华人天天好心情,好身体,以善为本,凡事顺其自然,努力就好,晚安🌹!

我不得不说大姐你很幸运你找到了你的人生我们可怜还在辛苦的

我不知道你发这些想告诉我们一些什么

我在意大利每天上班只有怒火累 累了😭

回复 支持 3 反对 0

我想想想    回家的诱惑怎么

希望楼主幸福,虽然感觉找老外的女的没几个是有脑子的。当然意大利人有些还不错,希望你领结婚证了。

好没营养的文章

回复 支持 1 反对 0

哎!流水账式的文章

这真的是把祖国都抛弃了