此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 中国第一次出来(家庭团聚),居留送了,换了新住家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    请问各位街友,我爱人是家庭团聚第一次送居留信封,居留条有了,现在换了住家,要怎么办?
    之前申请的时候是以前的住家,过几天就按手印了,现在换了新住家有没有影响?还是说按手印的时候去警察局说明现在换了新住家?
    第一次居留补材料不知道到时候需不需要户籍住家证明?我爱人 第一次到意大利是不是要去comune注册户籍?😁😁不好意思语无伦次了

只有两条路可以选择
    要么硬着头皮用老的地址(这属于欺诈,被发现很麻烦)
    要么用新的地址,不过有可能被要求重新提供住家合格证(已有这样的情况发生)
    所以只能你自己决定

青田飞鹤 发表于 2018-12-5 20:50
    只有两条路可以选择
    要么用新的地址,不过有可能被要 ...

好的谢谢鹤哥,我刚租的房子。residenza还没转过来,就是有点担心

青田飞鹤 发表于 2018-12-5 20:50
    只有两条路可以选择
    要么用新的地址,不过有可能被要 ...

老的住家residenza还没转过来,还没去新的comune报道,所以也不算欺骗吧😁
    如果用新的地址,需要去转residenza,  住家合格证复印件可以吗?如果转过来打一张stato famiglia di residenza 是不是就可以补进去了太紧张了,见谅

一帆清苦 发表于 半小时前
    好的谢谢鹤哥,我刚租的房子。residenza还没转过来,就是有点担心

如果你真的是自己租的没事,不过按手印你就用新地址吧,到时候需要什么东西再补
    毕竟用老的不大合适了

青田飞鹤 发表于 2018-12-5 22:11
    如果你真的是自己租的没事,不过按手印你就用新地址吧,到时候需要什么东西再补
    毕竟用老的不大合适了
    ...

是的,鹤哥,自己刚刚租的房子,之前的房子太小了,
    那我1月陪我爱人去按手印的时候,主动和他们说换新住家了,他们到时候会电脑提示需要补什么材料吧,
    那这期间我赶紧去更换residanza
    如果需要住家合格证,复印件可以吗,
    住家合格证原件房东已经办好了。
    顺便再问一下,第一次中国出来要去comune注册身份吗

一帆清苦 发表于 51 秒前
    是的,鹤哥,自己刚刚租的房子,之前的房子太小了,
    那我1月陪我爱人去按手印的时候,主动和他们说换新住家了,他们到时候会电脑提示需要补什么材料吧,
    那这期间我赶紧去更换residanza
    如果需要住家合格证,复印件可以吗,
    住家合格证原件房东已经办好了。
    顺便再问一下,第一次中国出来要去comune注册身份吗

说不定运气好不要你重新办理合格证
    刚刚出来要去办理暂住证,还没居留不给办理身份证的

青田飞鹤 发表于 2018-12-6 12:43
    说不定运气好不要你重新办理合格证
    刚刚出来要去办理暂住证,还没居留不给办理身份证的
    ...

对对对,鹤哥你懂得真多,崇拜😍
    那按手印我们就如实说,如果需要补材料,住家合格证也办好了,希望运气好点
    可是preftura又要求我爱人去comune 登记注册,(不知道是要注册户籍,还是办暂住证,还是身份证)我们也不懂,我们就去了二次(只有一三五早上8.30-12点)
    然后我们去comune,他们就是说刚刚出来没居留,只有居留条和批文,他们不给办身份证,说要等到居留出来才办身份证,我们语言也不会,他们说不能办就走了,现在才明白原来是要办暂住证啊,谢谢鹤哥
    暂住证用意大利语怎么说 应该要去办暂住证,去新住家的comude去办还是要去之前老的住家comude那里去办?

一帆清苦 发表于 1 分钟前
    对对对,鹤哥你懂得真多,崇拜😍
    那按手印我们就如实说,如果需要补材料,住家合格证也办好了,希望运气好点
    可是preftura又要求我爱人去comune 登记注册,(不知道是要注册户籍,还是办暂住证,还是身份证)我们也不懂,我们就去了二次(只有一三五早上8.30-12点)
    然后我们去comune,他们就是说刚刚出来没居留,只有居留条和批文,他们不给办身份证,说要等到居留出来才办身份证,我们语言也不会,他们说不能办就走了,现在才明白原来是要办暂住证啊,谢谢鹤哥
    暂住证用意大利语怎么说 应该要去办暂住证,去新住家的comude去办还是要去之前老的住家comude那里去办?

当然是去新的住家的地方办理,而且必须要办理的,否则可以被罚款380
    如果你所住城市有警察局的就必须去警察局办理,就是下面那个表格打印两份一模一样写起来即可

青田飞鹤 发表于 2018-12-6 13:05
    当然是去新的住家的地方办理,而且必须要办理的,否则可以被罚款380
    如果你所住城市有警察局的就必须去 ...

去comude办理这个暂住证就可以吗?要打印出来2份交给comude就可以了吗  多少天没有办理要罚款啊我们去了二次都没办好,灰溜溜的回来都快一个多月了😭

青田飞鹤 发表于 2018-12-6 13:05
    如果你所住城市有警察局的就必须去 ...

鹤哥,这份表格可不可以传到我邮箱,我不知道华人街图片怎么打印🙏🙏我要去复印店发邮箱给老外才能打出来   邮箱 [email protected]

一帆清苦 发表于 1 小时前
    鹤哥,这份表格可不可以传到我邮箱,我不知道华人街图片怎么打印🙏🙏我要去复印店发邮箱给老外才能打出来 邮箱 [email protected]

留下微信我发给你

一帆清苦 发表于 1 小时前
    去comude办理这个暂住证就可以吗?要打印出来2份交给comude就可以了吗多少天没有办理要罚款啊我们去了二次都没办好,灰溜溜的回来都快一个多月了😭

没事,你哪天送就填哪天的日期就可以了

一帆清苦 发表于 2 分钟前
    微信 3778118412 谢谢鹤哥

该用户不存在

青田飞鹤 发表于 2018-12-6 15:03
    该用户不存在

原来前面要加39,不好意思啊鹤哥