此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于八月份餐馆淡季

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
        【闲聊】各位做餐馆和各种生意的大佬们,此话题为闲聊,请勿当真。

意大利的八月份类似于“旅游季”,但不像中国的“旅游季”,中国“旅游季”不是名胜古迹也是人山人海的热热闹闹的,意大利不一样,八月份的意大利即使炎炎夏日人走在路上也会感觉莫名的寂凉箫默。
            这,应该是人们口中的“淡季”吧。
            各门店在这个季节的时候都会莫名心慌,生意是否真就这样平淡不已?即使是老华侨前辈们也会这样遐想吧【猜想】
            然后就开始做起了一道名为“炒鱿鱼”的绝世名菜,但此菜炒的火候到位便是名菜,稍有控不住火候便是一盘无人问津的食物。
            裁员都有,不止八月,每时每刻都有,老板大佬有这个“权利”,但是,淡季【淡季可能不止八月,也有其它的日子,本人只知道八月真的很淡,一些生意真的很好很好的地方也会不如淡季前,这点,我想看此帖的客官们应该没有特别大的意见,八月一个字,淡】的裁员特别多,基本上的裁员理由都是生意不忙、人手太多【即使不是以上理由,上头大佬也会“和气”的提出别的理由】。
           也许裁员掉的是真的一些游手好闲的混日子的员工,但是也有可能裁员掉一些有上进心的刚出道的年轻人【这类裁员掉的是比较多的】而留下一些“老油条”或者是有亲戚朋友关系的员工,也有留下的是真的很棒的老员工【我觉得这类比较少,除非这类人才是看中重金或者是极高的待遇,而心甘情愿做长久】。
          然后,淡季一过,开始忙起来,人手不够的时候,各路牛鬼蛇神都招入麾下…唉,何必?
          想为一些真正有上进心的年轻人发声。
          刚出道,都一样,没技术,没熟练度,没经验,谁一开始玩游戏都是满级满技能点的?有?开挂会有,人生有开挂的时候吗?有这个机会吗?在哪买挂?
         认为新人,没价值的,过于目光短浅。
         当然,也只有真正上进心的新人才会有价值。
         希望大佬们都是伯乐。
                                           — —谁不是这么过来的?他(她)吗?不,只是他(她)跟你讲的故事不一样。

【本文引起各位看官的不适,请见谅,小的在此道歉🙇,本文只是对真正有上进心的人发文论,游手好闲混日子的不在此文论,寥寥糙文,粗鄙文语,要是污了各位大佬的眼,请见谅】

希望大家能给点个人的看法

啊啊啊啊啊

这帖子虽然字多,但跟楼上的呻吟一样,毫无价值,不知道说了什么
回复 支持 1 反对 0

我老板天天在狗叫,今晚点餐做了50多人,还在叫

小太宰 发表于 4 分钟前
希望大家能给点个人的看法
...

只有长江后浪推前浪才能被认可肯定,,,不然就是这般行情,做到取而代之,

得天独厚 发表于 1 分钟前
只有长江后浪推前浪才能被认可肯定,, ...

嗯,我是这样认为的,所以希望大家都可以留点意见和见地

孤帆远行 发表于 3 分钟前
这帖子虽然字多,但跟楼上的呻吟一样, ...

无病呻吟,太宰治的《人间失格》里有写到过,我也是这样觉得吧,自己的帖子可能是流水文,并无意义,但是我想写出来,既然已经呻吟了,何不来个痛快?

小太宰 发表于 9 秒前
嗯,我是这样认为的,所以希望大家都可 ...

欧洲都是很现实的,没几个人给你讲情面的,有能力就不会,没能力就会被回,被回也没关系,此处不留爷,自有留爷处,再说现在人想的开八月份都想去玩,钱也赚不完,所以都没什么,被回也是平常心

街友16888688 发表于 4 分钟前
我老板天天在狗叫,今晚点餐做了50多人 ...

无意冒犯,其实都应该看开点,每个人的性格人品都不一样,也都有不如意的时候,做好自己的事情,其它的给时间去沉淀,我信奉拿钱办事,其它勿扰我心,如果真的不开心,只有跳槽一路,其它愤怒悲伤的情绪在这个社会是最没意义的东西

每天嗨的不要不要的哪里来的淡季

头像被屏蔽

封刀归隐 发表于 昨天 23:36
现在的餐馆老板、尤其是跨行而来的、没 ...

已经无力吐槽咯!
餐馆已经是黑的不能再黑了,跑堂,maki,洗碗,油锅,二厨都是黑的,有时候回家赶紧照镜子,看看自己也是不是黑的,🤦‍♂️!

不能个个回复大家,抱歉

封刀归隐 发表于 昨天 23:36
现在的餐馆老板、尤其是跨行而来的、没 ...

嗯,最近不懂行的老板很多,不是针对谁,是真的不懂,乱弄一通