此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 儿子是带出去还是呆在家里读书大儿子今年五岁,从出生就一直自己带,就去年底送回来的,

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
      儿子是带出去还是呆在家里读书
大儿子今年五岁,从出生就一直自己带,就去年底送回来的,小儿子今年四岁,一周就给我送回来给我自己姐姐带。现在两个儿子给我老公家人两个老人家带,可是我上个月回来 发现两个老人家带孩子的方式有点接受不了,现在我又想把儿子带出去,可是如果带出去 自己要做工  又要带孩子  ,现在儿子也在中国读书幼儿园了。有时候想想老人家带孩子的方式就🔥,可是自己又没办法在家里带,真不知道把儿子带在自己身边  还是留在中国好真的非常矛盾,希望街友可以给我点介意吗?🙏

要么自己带,父母带就不要各种抱怨,毕竟他们生活的年代和接受的教育就是那样的……同样作为一个妈妈,是建议你自己带的

回复 支持 2 反对 0

有条件最好自己带,,自己爸妈帮不上吗?

有本事就自己带不能带就别在这里说什么老人也

YYQX 发表于 3 秒前
有本事就自己带不能带就别在这里说什么 ...

不容易

肯定自己带啊。  不然就算你挣到钱了。孩子没带好。 你会后悔的。 我家两个也是自己带,。 以前也是老人带的。   我两夫妻都很庆幸。还好孩子早带出来自己带着了。

星星1666 发表于 昨天 23:05
肯定自己带啊。不然就算你挣到钱了。孩 ...

是的,身边老人带的早带出来都是这样说的多,晚带出来的都是说后悔的多。老人带带的好的也有,但是毕竟比较少。老人带大了我们,看着我们就这样远去了,现在失而复得带小孙子,肯定会宠一些,这也怪不得老人,人之常情

开心的笑mei 发表于 23 秒前
是的,身边老人带的早带出来都是这样说 ...

可是我们毕竟还有回中国  小孩在外面  又怕耽误了学习 所以很矛盾

街友70234728 发表于 5 秒前
可是我们毕竟还有回中国小孩在外面又怕 ...

矛盾还是在钱,以及老人是不是给力。放的下钱才能带的出孩子。我也是全职在家带孩子,钱少一点,孩子亲近些,也规矩些。至于教育,中文英语意大利语他都学的挺好,三观也正,说句实话,成绩还是其次,关键还是三观得正,人要勤劳。老人如果给力,那也没矛盾,但是如果你已经觉得老人这样带不行了,还是早点解决比较好。

建议你看看身边的以前和你们情况相似的亲戚朋友家,孩子早带出来的和晚带出来的和没带出来的现在家庭状况是怎么样。
我身边有两三家老人带一直没有带出来的,带到青春期老人已经没法管了最后带出来,带出来也不做工,意大利语也学的不好,好吃懒做玩游戏,总之一言难尽。小学的时候好搞孩子还小,老人还管的住,他们那时候还说我怎么不把孩子带回去带,他们的中国带也很好,小学考试都90多考起来。但是国内现在的试卷浅啊,平均分都是90多。在国外父母看看有90多觉得很好了。而且因为父母在国外,早早给孩子买了手机,随着孩子越来越大,问题就来了,孩子读书越来越差,老人说话也不听,后来没法了,只能带出来,带出来才知道问题已经不是学习了,不听话没法沟通。现在他们都和我说孩子就要自己带,不然以后要被气死。

回复 支持 2 反对 0

我的大宝自己带到4岁,是去年带回去的,已经呆一年了。主要是爷爷奶奶带也放心,各种补习班都是他们安排报的,就是通知我一声。最大的担心就是长大了和自己不亲近。如果在意大利读书,陪伴是有了,除了意大利语、英语,中文还有其他方面统统没有地方学,就是浪费了光阴。因为住的地方偏远城市,安排接送各种学习也不太可能。在国内今年大班了,每星期还有3-5节课外补习,时间上安排的满满的。暑假里也没有闲着各种课,小时候的时间多学点就跟玩一样,浪费了实在可惜。

回复 支持 1 反对 0

同为母亲,我个人建议,自己的孩子自己带,这是你的责任与义务,不能推卸的责任,不要用忙为借口,这个世界没有后悔药。

我公公帮我带的,他是个挺讲理又很爱孩子的人,去年孩子小班到时候回去过两次,很乖很懂事也很开朗,在班里独得老师恩宠,老人家带孩子在学习方面可能给予不了多大帮助,但只要不过分溺爱过分苛责孩子,都算是可以接受的,这样自己也能好好拼下

我也正发愁呢。孩子五岁了。一直自己带。可乡下地方没中文学校。就怕孩子长大了回国不认识字。自己的脾气也不好教不了中文。哎。心烦啊

自己带吧,中文他们都会说,到时候大一点学学也很快的。我喜欢和自己的孩子们在一起。带的好与坏我自己负责。
而且小孩子在这边玩的时间多,开心多一些。不想小孩从小就有很大的压力。

头像被屏蔽