此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

谈谈现在日餐工资的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
经过几天的思想斗争,最终还是选择吐槽一下现在的工资环境!

我自己是一名寿司大师傅,做了15年了,现在自己经营一家日餐店,由于各方面安排,必须招一名有经验的日餐大师傅,可是在我发帖招师傅后,接到多个电话应聘,可是让我很意外,现在的日餐师傅工资高的真的让做老板的有苦说不出,一天一条鱼2锅饭的店师傅要求工资最低2300税后,稍微再忙一点的店工资就不提了更是吓人,我想说:广大的师傅们,在这个物价涨,税涨,各个方面都涨唯一工资不涨的法国,大家有没有替给你们一个工作的老板们考虑过,没有很好的生意哪来的钱给你们发那么高的工资,更可恨的是在要求高工资的前提下工作态度,手艺技术不到位还要求东要求西,这个行业到底怎么了?当初我自己刚进入这个行业一个周末3条鱼4锅饭,我很清楚的记着我的工资是1800,最高我拿到2200,当然拿2200的工资真的很辛苦很累,我想说:不要拿着半路出家的手艺来祸害大家辛苦创业的同胞,手艺不到位不要过高的要求,大家都给彼此一个机会我相信这个行业会更好的!

我很多的外国朋友都经常来店里跟我聊天吐槽巴黎那些寿司店真的没有几个正宗的,宁愿去吃高档的寿司也不愿意去吃便宜的寿司,为什么?

buffet 和点单volonte的兴起,导致很多点单的餐馆没生意,我觉得做buffet和volonte没有错,但是各位老板们能不能稍微追求一点质量,不要把点单和volonte就认为是低级餐品!
想想现在点单和volonte的客人都是什么质量什么素质的客人?和点单的相比起来哪个大家觉得有意思?

我已经做好了被各位吐口水的准备的
大家各抒己见

那你为什么不自己做呢,这年头啊还是自己靠的住

回复 支持 6 反对 0

西方慢车 发表于 14 秒前
那你为什么不自己做呢,这年头啊还是自 ...

我想表达的不是自己不自己做的问题,我想表达的是这个行业的环境问题

回复 支持 2 反对 0

看了你的抱怨,你说自己做了十五年的师傅只有1800,那你可以找个1600工资的。干嘛不多找个跑堂和送包的,鱼生自己做又放心😬因为我也是做这行,所以有点对你的帖子感兴趣……还有我想说的...你也知道现在外面买菜物价高?有得罪之处请一笑而过……

回复 支持 10 反对 0

那你就问问那些做自助餐,而且你说的那些二吊子师傅,不都是在自己亲戚家的餐馆里学出来的吗,这就是搬起石头砸自己的脚。

双喜临门…… 发表于 14 秒前
看了你的抱怨,你说自己做了十五年的师 ...

我说的是7 8年前我经历的工资1800而不是现在,当然知道现在在外面物价高,做老板的也要体谅工人的难处,适当的涨工资,可是现在这个行业涨的太可怕,说句不好听的话:都是想站着拿钱

话不好听别

回复 支持 4 反对 0

西方慢车 发表于 1 分钟前
那你就问问那些做自助餐,而且你说的那 ...

所以说半路出家都以为自己很牛,现在这种师傅不

回复 支持 1 反对 0

超市走一圈上百一千八真不够了工人也不好当

我也想问你一下,你问一问你朋友啊2300工资高你自己做啊,你是日本餐大师傅。为什么要问别人?

Place du 18 Juin 1940 75015

街友64549562 发表于 1 分钟前
我说的是7 8年前我经历的工资1800而不 ...

我建议你还是找个半工送包和找个跑堂。就算有人去你店里做寿司你也会有一万个不足,不要给自己找气受,

鱼生最起码工资2500   有生意忙,不煮饭或者需要一个助手!

1800初学者,做两个月也是跳槽的!熟手备居留,很难找到,或者年纪大一点快退休的,有可能

现在串烧师傅都已经2300了  鱼生你给2200觉得高吗?2200的工资最起码要8年前了  

回复 支持 4 反对 0

对了,我想问问你,你店是点单还是什么?要是点单一天两锅饭生意也还是可以的,怎么会工资发不了?

回复 支持 3 反对 0

一个买的一个卖的,永远也说不明白的,打工的希望高工资,老板吗能省就省,两个对立面,个人意见

双喜临门…… 发表于 3 分钟前
对了,我想问问你,你店是点单还是什么 ...

现在人家找工不问你杀几条鱼 人家说你一天几锅饭,对不对,