此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 餐馆的老板们 现在工人能回就回!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近看到一些帖子,工人们叫老板不要那么不厚道,马上回掉工人,直接走人。
我很想吐槽一下,在这件事情发生之前,我们都知道现在工人是多么的难叫!难伺候!
现在来跟我们这么的客气的讲说,
不要让我们老板动不动马上就把工人回掉,
或者可以适当地降低一点点工资,
把工人回了,不能马上叫人家走人,人家失业了你还赶人家走,多么的不地道。
我很想说一句,也是大部分老板应该都有体会到的。 对于一些生意不好的餐馆, 现在工人的高工资 根本承受不了, 让你们减工资 你们愿意吗? 多说几句 就摆着脸 动不动直接回工, 说走就走。
本身生意就不怎么好,想让你们用心的去做,也就是敷衍了事,手机不离手。你们拿着高薪跟你们的付出 成对比吗?
现在说知道老板也不容易!不是你们真的觉得我们不容易,那是因为当下严重影响到你们工人的利益,大面积的失业,导致大部分的人没地方可住,所以有了你们现在所谓的同情心。
印象深刻,前一个月找寿司师傅,那哪是找工人,是到处求工人!工资开2500,就是一句话回过来,这么低坑爹啊,直接把电话挂掉。
确实找不到人,想让师傅帮忙多做几天,人家也不肯。你知道那时候是有多么的无奈吗?那时候你们怎么不理解下呢?
你们拿着高薪!包吃!包住!有些还得包洗衣机!(我都想笑)你们有钱,现在去搭铺嘛,去租房子嘛,何必说我们老板不厚道呢!
厚道的人自会被厚道以待,不厚道的人现在的遭遇便是活该。

不经一事,不长一智
回复 支持 11 反对 0

这没几天,世道瞬间改变,27号回的工,30号找的新工作

回复 支持 4 反对 0

肯定有好戏,坐沙发看戏

回复 支持 4 反对 0

工人有好有坏。老板也是有好有坏。不能一棒子打死。就像你说有个寿司开工资2500。如果技术工作能力值这个钱。也没有什么问题吧。

回复 支持 10 反对 0

老板 你说出了全意大利华人餐馆老板们的心声 我给你一万个赞👍 什么时候有机会认识你

回复 支持 45 反对 0

你的观点哥很赞同。昨天你装大爷的时候怎么不需要同情心呢!因人而异吧,好的工人大家自然凭良心做事,将心比心。你之前装大爷的人那么你现在也可以继续当你的大爷。此处不留爷自有留留爷处吗?且行且珍惜

回复 支持 7 反对 0

谁叫你过年的时候没人呀。现在的人都不傻。工资这个问题,以我这么多年的经验来看,本来想乘今年过年的时候涨一点的,来年就不会降了,结果悲剧了!每过一个年,都非常开心快乐因为工资又抬上去了……

回复 支持 2 反对 0

工人有好有坏,老板也有好有坏。我自己昨晚被裁也只是简单的说了句好的说明天我就会走的,因为餐馆的情况我也看在眼里,但是这是因为我有住家可以回去,我同事中还有没有住家的人他们能去哪里,只能是暂时住在老板住家里。只能说是互相体谅一下。再说句不好的,今天早上回来的时候我只是单纯在厨房烧个面条准备吃完回家,老板听到有声音直接就冲过来问我干嘛,语气不是很好的那种,你说这样子我是要骂这个老板吗?连顿饭都不让吃?

回复 支持 11 反对 0

楼主说出了多少老板的心声,一个星期之前,各行各业的老板找工人比找老婆还难,现在的工人就像大爷一样,一定要伺候到位,满足一切各种需求,骂不得,说不得,就为了留住工人,一些乡下地方的工资拿着顶级师傅级别的工资待遇,做着连学徒都不如的活,想想老板心里有多憋屈,只能睁只眼闭只眼,苦往心里咽

回复 支持 22 反对 0

随. 发表于 1 分钟前
工人有好有坏,老板也有好有坏。我自己 ...

如果你说的是事实,那么恭喜你 你遇到人渣了。

回复 支持 5 反对 0

現在的工人多是大爷,拿着高工資,手機不離手,老板说一句,生氣起來你自己来做。希望經过這次工人也要体谅一下當老板難處,只有認真工作才有歐元,老板有生意大家才有工作,

回复 支持 8 反对 0

随. 发表于 1 分钟前
工人有好有坏,老板也有好有坏。我自己 ...

可以啊,像你说的 人有好有坏!
我也只是针对那些不好的工人而已!
就一个星期生意完全掉没了,而我到目前为止所有工人都留住了,因为他们真的都很好,哪怕我自己朝不保夕. 能熬多久 就多久.

回复 支持 6 反对 0

南枯纵一 发表于 3 分钟前
如果你说的是事实,那么恭喜你 你遇到 ...

我也很无奈啊,回了他句烧面条吃完回家了。他看了看估计觉得自己也没啥理可以说也就走了。

说的非常赞同