此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 疫情面前为善良的意大利人民感觉到心痛

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
        早上自己带着中意两国的疫情数字对比去到了自己两家店的当地政府,把意大利的数字和中国刚开始的数字对比告诉他们。一定要特别注意这两天都数字变化,决定是否封闭城市。不然很可能对我们的小城市造成非常大的伤害。我说我热爱意大利,热爱我所在的城市。这个城市有我的家我的工作,我不想看到城市受到伤害,我知道自己人小言轻,但是我了解中国的这次疫情,至少比你们意大利人了解这个病毒的可怕,作为这个城市的一份子,我应该要把我知道的告知你们。
        政府里面的人说,我们知道现在疫情很严重,但是我们已经通知了北方下来的人自我隔离,其他已经没有可以能做的事情,自己只能等待上面进一步的指示。
        在回来的路上,自己内心真是百感交集,我庆幸自己是中国人,庆幸我们国家选择了正确的道路,在大的自然灾害面前,如果一个国家的政府没有果断的动员决策能力,没有经济能力,国内的老百姓真的只有听天由命。西方政府的资本化美其名曰藏富于民,实则是少数寡头瓜分财富,在大灾害面前这些寡头只知道自保根本不会管百姓死活。
        现在意大利连基本的口罩都一罩难求,平凡老百姓只能以自己的身体直接去对抗病毒,政府反倒宣传这病毒致死率不足百分之5,低于流感。在政府眼里这百分之5的人命没了也就没了,反正是底下百姓,贫苦老人居多。
        想到这些确实很为意大利人心疼,说句实在话,大多数的意大利人还是很善良,他们只是躲在政府编织的发达国家美梦里太久,已经迷失了真实的自我定位。
        愿疫情早日结束,意大利是我们的根本,意大利如果真的在疫情里倒下,我们在意华商也将会是无根之树。

这次为你点赞👍

回复 支持 4 反对 0

民众意识太低。以这种情况只要持续一星期。数据将几何倍增加。不过人流普遍减少。还是好的。

回复 支持 1 反对 0

说的很对 支持

回复 支持 3 反对 0

相对比的数据中国今天会到600多,明天中国过一千。看意大利这两天的情况吧,中国在600多的时候已经全国管控了,意大利人流量是减少了,但是管控的程度和中国没办法比。

讲得好。我们把最美好的时光留在了意大利,这里有美丽的风景,有放心的食品,有清新的空气。还有可爱的意大利人,希望疫情早点过去,希望我们的第二个故乡不要受伤害。加油意大利!

回复 支持 7 反对 0

白皮畜生就是畜生,会有善良的畜生吗

回复 支持 2 反对 0

若如初 发表于 5 秒前
相对比的数据中国今天会到600多,明天 ...

说的太好了,不是政府不想那么做,很多欧州国家已经没有那个能力了,民主国家党派太多。安逸了那么多年的国家福利国民除了抱怨就是抱怨。

心动不矣 发表于 2020-2-27 13:47

你怨气太重,会反过来伤了自己。
回复 支持 10 反对 0

没事不行了,我们还有自己的国家可以回去。

因为我们国家前段时间经历过

心动不矣 发表于 5 分钟前
...

什么地方都有好人和不好的, 看你这样写出来 人生过的一定很阴暗!

心动不矣 发表于 8 分钟前
...

这个话说的,你得有多恨意大利人啊!

心动不矣 发表于 11 分钟前
...

既然这么恨,为什么不回中国?

回复 支持 2 反对 0

心动不矣 发表于 2020-2-27 13:47

哪里都有好人和坏人,像这次口罩囤货卖天价的国人不是畜生吗?