此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 敬告华人朋友:如有感冒咳嗽症状应及时就医!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

意大利当前疫情严重,截止昨天已经破二千,昨天更是传来八位从意大利回国的华人被查出感染病毒,这真是给祖国添堵,更为还生活在意大利的华人蒙上一层阴影,如果这些华人,特别是早期就有症状的那位女士及时去医院检查,也许就能避免传染。
       为什么大多华人不愿去医院,其实大多是心理因素,怕万一有问题会影响工作影响生意或影响家人朋友,或被歧视,其实当你真的被感染了影响更大,对国家对家庭对事业的伤害更大。
       我来讲讲我的经历吧
       我家人一月中下旬从国内回来,回来后没多久出现感冒发烧症状,当时国内已经严重,而意大利刚出现二例病例,就是从武汉来意大利旅游的2位老人,当时还没有疫情热线电话。
       我们先电话咨询了家庭医生,家庭医生建议去医院,我们立刻去了niguarda医院,去医院后,医生问了病情后立刻将我们进行了隔离(我也被隔离,尽管我是健康的,但我是跟病人一起来的),并换掉所有身上穿的和带的,换上医院提供的衣服,说真的,当时真有些紧张。医生从我们的口腔中提取唾液进行病理化验,让我们在隔离间等着,我们是下午去的,一直到半夜化验结果才出来,化验结果是我的家人是普通感冒,我身体健康,心里一块石头终于落下,也让我们放心,接下来家人保持休息和服药,感冒也早已痊愈。
       我跟大家分享这件事,就是要告诉大家有症状一定要及时看医生,意大利的疫情电话也有中文服务,华人街网站疫情快报上都有,驻意大利各领事馆也有电话。
       祝在意大利华人朋友身体健康!让我们共同努力战胜疫情,加油!明天会更好。

赞一个,其实引起恐慌完全是因为未知

回复 支持 11 反对 0

只是很多打工的意大利语没你好,去医院根本无法交流!听不懂!翻译很难找!知道吗!所以有病都回国了!

回复 支持 18 反对 0

理论上、不应该直接去医院、应该拨1500或救护车、等他们过来

回复 支持 2 反对 0

听说确诊了一位青田人。呼吸困难,在家自己隔离治疗,

这应该不是谣言吧

回复 支持 11 反对 0

Ꮭเ_oUhzH 发表于 2020-3-3 12:44
只是很多打工的意大利语没你好,去医院根本无法交流!听不懂!翻译很难找!知道吗!所以有病都回国了!
...

特殊时期电话有中文接听,相信医院也会提供中文服务
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 28 反对 0

没用,我打了,感昌咳嗽他们不当一回事,说只有所有的症状都会有才会帮你查。

回复 支持 10 反对 0

报告长官 发表于 2020-3-3 12:56
特殊时期电话有中文接听,相信医院也会提供中文服务

今非昔比,你去看看现在意大利人确诊了轻症都居家隔离,何况中国人,应该说没有必要尽量不要出门,尤其是开餐馆和酒吧的,本来就是现金的多,谁都不知道现金上面有多少病菌,尤其是非常时期,等出现症状说明早被感染了一个星期左右了,之前又开始了感染其他人了,你写的是不要恐慌及时就医是对的,用心也好,只不过个人看法在非常时期的逻辑不能拿平时对比,现在意大利是没有病床和医疗物资,中国人好像也确诊了一个叫他回家隔离,据说去当地医院没有给检测,还是出现症状情况下去周边城市确诊阳性后居家隔离,具体情况记不清了,好像你写的当时米兰还没有确诊的人,自然会很认真做事情,现在这么多人去过就出现问题,大家是在医院被感染还是外面都没有人去管了,都担心啊,但是意大利也是没办法,都再看看接下来发展情况吧
回复 支持 10 反对 0

现在这个情况跟一月份完全不一样,现在医院人满为患,医疗资源严重不足,今天看帖有一个华人都出现呼吸困难还被打发回家了,bergamo的王姓女士为什么冒着危险也要回国呢,不就是因为这边的医院不接受吗?

回复 支持 9 反对 0

现在的意大利已经没有足够的医疗资源。如果感觉自己得了就是乖乖呆在家里,不用传染给他人。然后就是靠几千年来传下来的硬扛精神跟病毒做斗争了。
回复 支持 9 反对 0

咳嗽或者感冒应该没必要那么恐慌,吃点止咳药感冒药就好,如果带发烧就一定要就医!我已经咳嗽十来天了!没发烧,目前啥事没有!我每年都花粉咳嗽,鼻子有鼻血
回复 支持 2 反对 0

lin1983 发表于 半小时前
没用,我打了,感昌咳嗽他们不当一回事 ...

所有的症状是什么?发烧咳嗽呼吸困难?

感冒咳嗽在这个季节很正常啊。就这样子去医院会不会太草率?

现在和一个月前可以比吗?现在人满为泛,