此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

驾照路考问题,最近考驾照的亲们请进

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有没有最近考驾照的同学,有个路考的问题不太明白:侧方停车或者入库停车的时候,倒车的部分必须全程扭头看后面,还是扭头看一下确定没有危险以后就可以眼睛看后视镜来完成停车?
我国内开了八年车,意大利开了小一年,停车技术还可以。我习惯是看两个后视镜,尤其是右后视镜,判断路肩和车的位置,从没有回头看过。第一次练车的时候教练要求只要是挂倒档倒车就必须全程扭头眼看后方,通过前后车辆的位置判断什么时候应该回轮。我根本不会,最后急了一身汗搞了半天也没停好。第二次练车直接告诉他不看后视镜我就不会倒车,他说那你就看后视镜倒车,但是路考的时候考官是要看到你往后扭头的。教练是意大利人,我就为了确认是否听懂,就问他是不是倒车前先扭头看一次,然后再看后视镜倒车就可以了。结果他就急了,说什么你扭头看到后面没人没障碍物就可以了啊,备考怎么能记是扭头一次还是两次,你得有buono senso啊,扭头看到有人有障碍物那你就不能倒了啊,交规你要不要再重新学一下...
我一看根本不给我机会说话就别再问了,下了课问了身边的意大利人,他说之前路考是要求倒车必须全程扭头往后看的,因为那是没有倒车雷达或者影像的,要确定后方是否安全全靠自己扭头看,现在车的装备都比较高了,自己倒车从来不需要扭头看。
不问倒好,一问更糊涂了。下次趁教练心情不烦躁的时候会再问问他考试的要求到底是什么,是不是“倒车前先扭头往后看,确定后方安全后就可以眼睛看后视镜完成练车“。但是这里也想问下最近考驾照的小伙伴,你们的教练对你们的要求是什么?挂倒档倒车这个动作,到底要不要全程扭头往后看...

先扭头看了后面就可以看后视镜

我靠的时候 头都没有往后看 就看镜子就好了

回复 支持 1 反对 0

没有中国考试那样形式化。。。我在国内考的时候就是要求到路口头要左右看,管你有没有车都要牛头看就和机器人一样。。不看就不及格。。。这边没有那么死板。。你在确认安全然后倒进去就可以了啊。。。没有那么死板你非要全程看还是看一下两下。。

按意大利的政策是考试倒车入库是必须扭头看后面的。

要头转后面看的。

消费_Co3m3 发表于 9 秒前
按意大利的政策是考试倒车入库是必须 ...

全程吗?扭头看一下确认安全我可以做到,全程扭头我就不会倒车了。本来我车开的还可以,练了两节课之后我感觉不会开车了...

老师说考试的时候一定要头转后面看的,不可以看后视镜。

知路遥 发表于 21 分钟前
先扭头看了后面就可以看后视镜

...

谢谢亲,如果这样的话还好,既安全又可以用自己习惯的方法倒车,主要教练发火发得莫名其妙,大概是我语言不好,没问清楚,让她误会了吧

fangbecky 发表于 6 分钟前
没有中国考试那样形式化。。。我在国 ...

我现在比较晕,我自己觉得扭头看下确认安全就可以了,可是留言里也有人说教练要求倒车必须全程往后看

在确定安全情况下 扭头看后面倒车的。  

是啊,倒车才一分钟时间,你不往后看考官是不会给过,不过也有好的考官看你驾驶好也会给你过。

讨厌意大利 发表于 21 分钟前
我靠的时候 头都没有往后看 就看镜子 ...

我比较习惯看后视镜倒车,真让我扭头确认一下安全也可以做到,可是全程往后看我真的就不会倒车了

老忘记 发表于 6 分钟前
要头转后面看的。

关键是扭头看多久,扭头确认安全之后就可以转回来看后视镜了,还是必须全程扭头往后看

JamieXu 发表于 半小时前
关键是扭头看多久,扭头确认安全之后就 ...

老外反正都是倒车看后面,如果你确实担心这个情况那就每天在家里练。。练熟了就会了。