此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

封城期间住家保姆工资怎么算

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位街友大家好:封城一个月住家保姆的工作怎么安置,工资给多少,各说不一,类似的情况每家都是怎么处理的,给个建议,本着互利互惠的原则,雇佣之间也不要伤和气。谢谢回复。祝大家调整好心态,度过艰难的日子。

看工作量
如果都在家 你伺候一家人 工作量反而大了 按道理说应该加点工资 但是这年头没几个按道理说话的老板了 如果你碰到了 好好珍惜
如果都在家 房东也干一些活儿 你和平时的工作量差不多 那就还按平时的工资开 比较合理

如果有的房东说 你看我现在也没收入了 也没钱给你发工资 你如果住在我家管你吃住 但是没有工资 活儿还得照样干   这就看保姆怎么想了 有的保姆为了各种原因 委屈求全 只能把眼泪流在心里。。。
最后呢 我想给这样的房东说 呵呵呵🙄

回复 支持 4 反对 0

仅仅一个月时间,做事情要看大局,如果平时你家阿姨还可以,至少做家务带孩子是没问题的,两个大人都回来了无形中阿姨的工作量也会增加,家长还有失业金可以申请,阿姨最少也要给一半的工资,否则太欺负人啦。理解做保姆寄人篱下的心情,这就看雇主厚道不厚道啦。

回复 支持 4 反对 0

辞了自己干活!不发工钱!疫情过后再找!要不继续地干活你工资照发!你享受有保姆的待遇!不过现在有的保姆找工问的工作条件也是奇葩什么只给孩子做吃的不给家长做吃的!还什么只给孩子洗衣服什么的!晕啊!总之啥人都有!啥雇主也有!人生中遇到什么事什么人就看临场发挥做人准则了!没有该什么是什么了!全看事态发展!不喜欢的不要喷我!纸板人一枚!喷喷就糊了!权当一个笑话看过就了了

回复 支持 10 反对 0

云影幽梦 发表于 8 秒前
辞了自己干活!不发工钱!疫情过后再找 ...

美女说的在理,真是那么回事。

回复 支持 3 反对 0

如果觉得阿姨不错就算了,就珍惜吧,毕竟请长期的。我个人保持这个月不变,第二个月继续封的话,到时候再商量,付百分80的工资。

回复 支持 1 反对 0

街友18829207 发表于 2 秒前
如果觉得阿姨不错就算了,就珍惜吧,毕 ...

毕竟小孩平时也读书,也没什么事,除了家务。

大人的饭也不用她做。

回复 支持 1 反对 0

云影幽梦 发表于 半小时前
辞了自己干活!不发工钱!疫情过后再找 ...

垃圾人早不辞玩不辞封城了你辞人。你是人吗,叫人找住的地方都难。你就是杂税。

回复 支持 6 反对 0

晨风_keNXg 发表于 7 秒前
垃圾人早不辞玩不辞封城了你辞人。你是 ...

原来你自己就是垃圾+杂碎!出口成脏!还晨风你配吗?狗嘴里吐不出象牙!暮雨适合你!有病吃药去!

Rue d'Herblay 95150
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

家是温暖的港湾 发表于 16 秒前
按我来说。打开窗户说亮话 开门见山地 ...

关键是个别的主家一分钱也不给,你觉得这样过份吗?真的好意思这样做,毕竟平时孩子都跟着阿姨,一点人情味不讲。 不骗你的……

二狗子他爸 发表于 3 秒前
关键是个别的主家一分钱也不给,你觉得 ...

那样的人不是聪明人 如果碰到不好的阿姨 有些情况是它想象不到的

二狗子他爸 发表于 3 秒前
关键是个别的主家一分钱也不给,你觉得 ...

我也是只提供吃住没有工资

街友42223487 发表于 3 秒前
我也是只提供吃住没有工资 ...

但愿你家的阿姨是个好人吧

头像被屏蔽