此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

大家好 请问la poste colissimo 显示寄给你 但是没收到 怎么办呢事情是这样的 一朋友寄了一个小包裹

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家好 请问la poste colissimo 显示寄给你 但是没收到 怎么办呢
事情是这样的 一朋友寄了一个小包裹给我 邮局显示放在信箱里 但是信箱是塞不下的 打电话邮局也只是让你等消息 等了几个星期然后说没有消息 让你可以去警察局报案 请问报案有用吗 la poste会赔吗

自认倒霉吧

回复 支持 1 反对 0

肯定被那个送包裹的吃了 不然会留纸条叫你去la poste 拿的

可以做一个reclamation,但是得有你朋友做,因为他是寄方。另外就看他有没有买额外保险,没有的话好像按1公斤几欧来算。

你们家邮箱旁边是否有一个单独的放大件物品的小邮箱,用你家邮箱的钥匙可以打开它,你的包裹可能就被放那了,我前几次也是这样。

0683487357 发表于 昨天 21:27
可以做一个reclamation,但是得有你朋友 ...

做了呢 说24小时会回电 然后等了几天邮箱发过来还是让我们打电话3631 然后3631那边又是让我们去报案呢

莺莺 发表于 昨天 20:40
肯定被那个送包裹的吃了 不然会留纸条 ...

应该是的 没有纸条 没有信息 没有电话 就是查包裹号码显示放信箱

毛毛afuge2000 发表于 昨天 23:50
你们家邮箱旁边是否有一个单独的放大件 ...

没有呢 就只是小的收信箱呢 旁边只有一扇门通往地下车库的

街友65514820 发表于 半小时前
做了呢 说24小时会回电 然后等了几天邮 ...

3631 打了以后做RECLAMATION,要报具体的发件人信息和收件人信息,然后给你一个号码,等于是受理了。最后会有按公斤来算的赔款。如果一切都正常的话。

0683487357 发表于 1 小时前
3631 打了以后做RECLAMATION,要报具 ...

那边就说显示在信箱了 没办法 让我们去警察局说colis volé 呢 应该是没戏了

哦,那就没戏了。谁高兴排队去警察局弄这个呢。如果你们住的地方不安全的话,以后就寄colissimo recommandé, 想要本人签收的。

0683487357 发表于 半小时前
哦,那就没戏了。谁高兴排队去警察局弄 ...

哎 还是要谢谢你的回复呢

没戏没戏。
我和你情况一样,前段时间我在网上买了三只口红,也是显示签收,但是我家邮箱口是放不进带纸盒包装的口红的。
和你一样的回复,邮局说显示签收再丢失,那么不是邮局问题,是盗窃问题,要找警察局。我那个去,气死我了。自认倒霉了。

依兰_OGyJG 发表于 2020-11-25 07:40:44
没戏没戏。
我和你情况一样,前段时间 ...

你家是信箱是单个还是整排的 你去看一下有没有一个钥匙口是开整排的给送货的 事情是这样的 我之前那个包裹我一直以为信箱是放不下包裹的 所以当时一直联系的是邮局 没有想过会放到别人家 然后就前几天网上买了几件东西 昨天又收到邮箱说放在信箱里 然后我就直接下楼查看 信箱里有个小包裹 但是是别人家的 然后我家包裹被拍在另一户人家信箱 经过昨天那个事情我也才知道原来送货的是可以开信箱放小包裹的 希望对你有帮助