此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

签工问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人2018年在A工厂做工,那时候老板说签工不要钱的,一直做到2019年12月份回中国。本来是回国三个月后又去A工厂做工,后来因为新冠疫情2020年8月份才出来,在中国街隔离,A老板帮忙送水和洗漱用品,隔离完了打电话叫A老板接回去做工,A老板说没有房间了要跟别人合住一间,本人不想跟别人合住一间,就跟A老板说自己再去找工厂做工,A老板也同意了。2021年3月份本人向A老板拿101转居留按手印,A老板说要800欧元,A老板说签工算我便宜一个月一百块,从2021年一月份到8月份。本人只想给2~3百块,A老板说给2~3百块不够,那样他没有赚钱。然后本人101也不要了,A老板还要500块。请知道的人告诉我这个签工费要付多少钱?谢谢。

如果从1月到8月都把你签工都签着,老板要了500欧,不算过分。既然你都已经走了,你不想付,老板也没有办法,这是个人问题。至于101,如果老板有正规做账,自己可以去税务局打出来,或者上官网税务局自己打印。

【展翅】 发表于 2 分钟前
如果从1月到8月都把你签工都签着,老板 ...

谢谢😊  

8个月兄弟要800啊。有点拙见,假如当初你出来打算还在A那里做,钱不用你出。后来你出来了,A老板不要你了💰也不用你出。现在你自己感觉住宿条件不好,主动走人,钱理所当然要自己出了。

回复 支持 2 反对 0

街友22722262 发表于 2021-3-16 21:51
8个月兄弟要800啊。有点拙见,假如当初你出来打算还在A那里做,钱不用你出。后来你出来了,A老板不要你了💰 ...

朋友你是中国刚出来吗,出去打工签工还要自己掏钱你不是傻逼一个吗,意大利那条法律规定要工人出签工费了,不懂不要误人子弟,兄弟看在你这个老板帮你送东西的份上,你很他说两三百够西够了不然一分都别想要,自己直接去税务局打cud免费➕几块钱邮票

老板还是可以的,别的不说,每个月的会计费也要二三十块钱吧。钱有时候真的是人性最好的试金石

街友22722262 发表于 6 分钟前
8个月兄弟要800啊。有点拙见,假如当 ...

哦,因为疫情大家钱都不好赚啊,也只是想叫老板少算点。

昨天.今天.明天 发表于 2021-3-16 22:02
哦,因为疫情大家钱都不好赚啊,也只是想叫老板少算点。

自己直接去税务局打cud就行了,你可以问问你老板意大利哪条法律规定工人出去打工还要自己出签工费的,这些费用意大利法律规定就要老板出的,看来你是中国刚出来,不给你cud自己直接去税务局agenzia entrata打出来买张邮票贴上跟会计师打出来的一样我用过也转过居留

锋仔 发表于 14 分钟前
自己直接去税务局打cud就行了,你可以 ...

现在是不要101了,就是签工费要给多少钱?

做人要知足。不是每个人都会对你这么好的。钱虽然不好赚,该花的还是要花的。不要为了几百块钱而失去这样一个对你好的老板或朋友。如果你在他那里做,我相信他也不会无缘无故收你的钱。

ying808 发表于 17 分钟前
做人要知足。不是每个人都会对你这么好 ...

是啊,👌  

锋仔 发表于 半小时前
自己直接去税务局打cud就行了,你可以 ...

楼主是说,不在老板那里做工了,但是签工 签着转居留

12794 发表于 24 秒前
楼主是说,不在老板那里做工了,但是签 ...

这是事实,但是按手印,工资单,还有做工证明,不用老的老板签字吧,有做工才有工资单和全年的收入证明对吧,都是乡里乡亲,给350欧吧。我走人,退积金拿了1万6千多欧,1年的工资阿灬

我需要这样的老板呢😭

12794 发表于 半小时前
楼主是说,不在老板那里做工了,但是签 ...

签工是2018年开始签的,2019年12月份回中国,本来是回国三个月后就出来没有把签工割了,以前回国三个也没有割签工,去年因为疫情8月份才出来,因为条件的问题没有在原来的工厂做工,就把签工割了。