此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

米兰住家合格证

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位街友们,有没有最近在米兰办过住家合格证转长期居留用。是属于米兰Zona 9,Via Giuseppe Guerzoni, 38这个comune,在Dergano附近。有几个问题麻烦知道的街友回答一下,谢谢
1,需要电和gas合格证吗?(米兰comune申请表格上写着房子28.8平米以下才需要电和gas合格证,需要的话办这两合格证多少钱)
2.有一个89,67的单子付给米兰测量师,这个要付吗?
3.comune的人会来家里测量吗,还要检查哪些地方(有人说要检查卫生间,水管电表还要热水器年审)

我就是这个地方办的申请长期拘留 需要电和gas的证明 你可以和房东要 。那个单子一定要付的 付完拿着单子和材料去才给你办 拿着付款的单子才给你预约测量师。测量师来家里测量 家中不能有隔间和违规建筑 还会检查电和gas 如果都合格了 大概一个月能拿到。

回复 支持 1 反对 0

我也刚办的,电,煤气证明250欧,画图纸100欧,不需要来家里量,只要把厨房的照片拍一下,还有卫生间的,马上就可以办好,不需要预约,

米兰 要这么麻烦的吗? 我申请都没需要这些。

我公司有办电 gas证明,疫情期间给国人优惠价格3334571092

柠檬我不萌 发表于 2 小时前
我就是这个地方办的申请长期拘留 需要 ...

你是一个人转还一家人转,需要住家合格证?

夏天的滋味 发表于 半小时前
你是一个人转还一家人转,需要住家合格 ...

我和老公转

苏志_wt2oP 发表于 1 小时前
我也刚办的,电,煤气证明250欧,画图 ...

你好,你也是米兰zona 9这个comune办的吗?画图纸100欧是自己请的绘图人员,所以comune不用来家里查吗

柠檬我不萌 发表于 3 小时前
我就是这个地方办的申请长期拘留 需要 ...

你好,测量师检查电和gas是看电和gas表还是怎么检查,检查gas管路什么的?

苏志_wt2oP 发表于 2 小时前
我也刚办的,电,煤气证明250欧,画图 ...

250是两个证一起,还是各250,各两百五太贵了

如果住家面积大于28.8换长期不需要这些证件,我是六 七年换的。倒是centrale附近警察局收入查的很严

怪力樱桃大丸子 发表于 昨天 23:38
你好,测量师检查电和gas是看电和gas表 ...

我这个测量师就大概看了一下gas管道 然后量!了一下家里面积

转长期 申请家庭团聚  多需要办水电证明这个证  表格上的说明翻译错误!
米兰每个区多一样,水电煤气证明要房东给你办的一分钱不要 2张16欧邮票,89欧测量费去邮局汇款,所有材料发送COMUNE邮箱  然后会有测量师协会的人会约你去你家测量的,然后一个月就可以去comune拿证了!
如果房东拿不出合格证明你可以拒绝交房租, 或者你先垫钱办证费用房东房租里扣,水电证明千万不要自己找人办这些人多很坑的,让房东给你办 房东多有专业人员的他们花不了多少钱! 如果你房子私自改动的那就另当别论了!

😂我这边办一下住家合格证才二十来块 什么都不需要 邮局付款单子二十来块 comune来个人量一下 几天后就有了

灾难 发表于 3 分钟前
😂我这边办一下住家合格证才二十来块  ...

在哪里办的,也是米兰zona 9吗