此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: alexzou

[快讯] 小学课本上中国女孩说 "glazie,plego":偏见刻板印象惹争议

擎天柱霸天虎 发表于 1 小时前
意大利书本上调侃米兰口音,佛罗伦萨口 ...

意大利人说意大利人,跟意大利人说中国人是一个心理吗?你怕是被意大利同化了吧?就像现在部分老外店违规营业什么事都没有,中国人店有一点不对就被罚款,你觉得应该怎么解释?

回复 支持 1 反对 0

^_^_IINQ 发表于 9 秒前
意大利人说意大利人,跟意大利人说中国 ...

老外被罚了很多,你是真的没怎么看新闻啊。

爱洗头的和尚 发表于 14 秒前
老外被罚了很多,你是真的没怎么看新闻 ...

我知道中国人被罚被关门的更多,米兰这里有几个老外店宪兵警察都进去了,结果不还是屌事没有,该干嘛还是干嘛

^_^_IINQ 发表于 9 秒前
我知道中国人被罚被关门的更多,米兰这 ...

那是因为你看的都是华人圈的新闻。老外酒吧,餐馆被罚了关门几天的很多。

^_^_IINQ 发表于 2021-4-2 23:31
意大利人说意大利人,跟意大利人说中国人是一个心理吗?你怕是被意大利同化了吧?就像现在部分老外店违规 ...

说话托住下巴,证据拿出来。执法人员对意大利人违法视而不见,专找中国人的茬。有种的站出来,立刻和你一起去媒体举报执法人员滥用公权。

擎天柱霸天虎 发表于 8 秒前
说话托住下巴,证据拿出来。执法人员对 ...

和你说不通,意大利公职人员以权谋私的事情少吗?你觉得意大利公职人员真的铁面无私吗?真的没有歧视吗?我只是说一个事实,就你回复来看感觉你这个人比意大利人还意大利人,你可以广泛了解一下华人在意大利的真实生活状况,真的,就商店来说,不同的部门来检查都有理由罚款,同样一个商标,一个物品的摆放和储藏,每个部门过来说的要求都不一样,跟他们说有其他部门要求这样,他说他不管,他看到的就是不对,你说怎么解决?

^_^_IINQ 发表于 2021-4-3 00:08
和你说不通,意大利公职人员以权谋私的事情少吗?你觉得意大利公职人员真的铁面无私吗?真的没有歧视吗? ...

歧视那么严重,你还偷渡来,花重金买居留漂白身份?感情是祖国的尊严没你赚钱重要呵呵

擎天柱霸天虎 发表于 6 小时前
歧视那么严重,你还偷渡来,花重金买居 ...

你是工地上抬杠的吧?说说事实而已,你就一直在拼命维护意大利,攻击自己人,可能在你眼里我们已经不是自己人,所以别回复了,我们不是一个国家的人。

我会R
不过平时都是说L

^_^_IINQ 发表于 7 小时前
你是工地上抬杠的吧?说说事实而已,你 ...

你先闭嘴别人才能不理你。你偷渡后削尖脑袋花大钱留在西方是给自己国家长脸么?中国发展的这么好你还做出这种卖国求荣的贱事儿?

擎天柱霸天虎 发表于 半小时前
你先闭嘴别人才能不理你。你偷渡后削尖 ...

赚钱和爱国不冲突,赚钱是为了生活,每个人都要为自己的生活负责,你是不是觉得自己是意大利人很有优越感?你以后可以不要用中文和我们中国人说话,恶心人,哈哈

擎天柱霸天虎 发表于 半小时前
你先闭嘴别人才能不理你。你偷渡后削尖 ...

赚钱和爱国不冲突,赚钱是为了生活,每个人都要为自己的生活负责,你是不是觉得自己是意大利人很有优越感?你以后可以不要用中文和我们中国人说话,恶心人。

这r很简单啊      我来意大利第一个星期就学会了     有什么好骄傲的

这个是事实啊,glezie,确实中国人很难学会标准发音,一点问题都没有,根本不是刻板,就是事实
对于这样的事实,是客观存在,不存在任何异议

擎天柱霸天虎 发表于 2021-4-2 21:43
意大利书本上调侃米兰口音,佛罗伦萨口音和那不勒斯口音的更多。你看书不多,一脑子的斗争思维,还是国内 ...

对啊,华人街上的人是太闲了,连开玩笑,调侃都能被拿来说是歧视
R音我也不会发,我的意大利朋友从来没有说什么,就当成一种口音而已

评分

擎天柱霸天虎 + 1