此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

法國居留證越來越難拿5個月間逾1.7萬份申請被拒!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

【歐洲時報4月23日賈言編譯】法國移民犯罪問題一直困擾政府。內政部長此前曾要求各地方省長對犯罪移民加大懲治力度。短短5個月間,首次申請和換發申請居留證被拒數量增加了10%。“對違法犯罪的移民必須驅逐”法國《費加羅》(Le Figaro)報導,法國內政部長達馬南(Gérald Darmanin)今年2月份曾在位於巴黎近郊的博比尼(Bobigny)表示:“我們不能因為一個人的外國身份就去評價他的好壞,而應根據其所作所為來判斷。”他隨後補充說:“對違法犯罪的移民必須驅逐。”事實上,去年9月29日,內政部就下達一份行政指示通函,要求各地方省長行動起來,對犯有嚴重違法犯罪行為(包括盜竊、暴力、販毒等)、以及“嚴重威脅公共秩序”的外國移民加大懲治力度。該通函明確指出,“根據現行法律規定,您們有權拒絕頒發或收回居留證。”通函發出後隨即產生明顯效果。1212個“問題”居留證根據《費加羅報》了解到的統計數據,自2020年10月1日至2021年3月1日,短短5個月間,法國移民局以“嚴重威脅公共秩序”為由,共收回或縮短年限(例如將十年長居改為一年有效居留)了1212個居留證。此外,共有17412份居留申請被拒,其中,大多數都是因為比較常見的理由,比如,申請資料不全等。1月27日,人們走在法國巴黎埃菲爾鐵塔附近的特羅卡德羅廣場上。
(,

谢谢分享!

不会吧!我认识的一些人才来法国几年,有的甚至都是一个人在法国,材料也是不齐全,七拼八凑的,也没有正式工作,抱着试试看的态度去申请,基本上都申请成功了拿到居留证了。

天道自然 发表于 13 秒前
不会吧!我认识的一些人才来法国几年, ...

这么简单就好了。

L_FLrUf 发表于 37 秒前
这么简单就好了。

运气问题,我就是其中一个。 来了1年半,律师都不帮我申请,说我会影响她的成功率,我自己跑去申请的,结果批下来了

街友20764612 发表于 23 秒前
运气问题,我就是其中一个。 来了1年半 ...

把你那一年半的条件说出来。能给很多人带来希望😄

回复 支持 1 反对 0

街友20764612 发表于 12 秒前
运气问题,我就是其中一个。 来了1年半 ...

一年半?找法籍结婚还是就自己一个人?如果你是自己单身一个人生活一年半就批准居留了,说明你人品好到极致爆炸了。

L_FLrUf 发表于 12 秒前
一年半?找法籍结婚还是就自己一个人? ...

自己一个人,而且我当时材料不全,结果批下来还是家庭居留

L_FLrUf 发表于 12 秒前
一年半?找法籍结婚还是就自己一个人? ...

我没拿rcpc,通知我的时候就是直接拿卡,当时是一年卡

街友20764612 发表于 35 秒前
自己一个人,而且我当时材料不全,结果 ...

那你是神一般的存在。哪个移民警察局收你的材料的。一年半你之前就是学习法语专业的?

街友20764612 发表于 35 秒前
自己一个人,而且我当时材料不全,结果 ...

你一年半的生活证明怎么也不可能材料齐全的。看来运气极好。

人才还是避难。说实话。你可能花光了中彩票的运气😋

L_FLrUf 发表于 1 分钟前
那你是神一般的存在。哪个移民警察局收 ...

让我拿邮票,我都听不懂当时。 还是旁边的人提醒,然后自己反应过来,当时是93 bobigny。

街友20764612 发表于 3 秒前
让我拿邮票,我都听不懂当时。 还是旁 ...

什么时候的事情?

街友20764612 发表于 3 秒前
让我拿邮票,我都听不懂当时。 还是旁 ...

那就很奇怪了,可能那个chef爱上你了😂