此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 各位宝妈都来说说宝宝的一些趣事吧!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝宝洗澡都是我和他爸爸一起的,一个人吃不消!前段时间翻过来洗脖子的时候他头抬得老高,按都按不下去,给折腾的,还得掰开才能洗的到最近好了,只要翻过来了,他自己立马就耷拉着脑袋让我洗,每每这个时候我和他爸都笑个半死。我们每次都会对他说宝宝低头,估计他现在都听懂了!
   昨天去打了预防针,夜里发烧了,38度吧,给他塞了颗TACHIPIRINA,刚一会噗的一声,我心想可别拉了,接着又噗噗好几声,打开尿包一看,拉了一点,拉就拉了,还把刚塞进去的药给拉出来了!晕,又得给他塞一颗。

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 感谢分享^_^

昨天晚上8点钟,尿布解下来,我就没给他带上去了,心想9点钟就给他洗澡,就不带了。
后来8点05分左右,他在地上玩,忽然听见有玩水声,低头一看居然尿尿了,把他抱到水龙头下面冲了一下擦干,随后把他放在床上,草草的擦了下地板。刚擦完会到床上,没过多久又拉了,这次真的是气死了,床单是今天早上刚换的,没想到又要洗了,又把他抱下去,随后把他抱在我的腿上,一起跟我看电视,没多久又拉了,拉在我裤子上的。。然后我就抓狂了,,打她也不是,,恨得我牙痒痒的,,后来没办法了,只能先去洗澡,宝宝的衣服裤子都湿了,我就让他光着身子,心想我洗完澡就马上给他洗,然后我把她放在推车上,一起进了厕所洗澡,等我洗完后,出来一看, 啊啊啊啊,,她又拉在了推车上。。。急忙把她抱出来,然后接水给他洗澡……

红太狼的平底锅 发表于 2012-8-30 10:35
昨天晚上8点钟,尿布解下来,我就没给他带上去了,心想9点钟就给他洗澡,就不带了。
后来8点05分左右,他在 ...

真是要抓狂了,在给宝宝戒尿包吗?

自鸣得意゛ 发表于 2012-8-30 10:40
真是要抓狂了,在给宝宝戒尿包吗?

前端时间每次都可以把到,晚上尿包也不用了,听开心说托儿所2周岁才会帮宝宝戒的,然后这段时间又冷起来了,又恢复了以前的尿包时代。
昨天是意外没想到他居然那么会拉。。

累啊  到了早上4点就不睡觉

红太狼的平底锅 发表于 2012-8-30 10:35
后来8点05分左右,他在 ...

下次记住哦,宝宝自己拉出来后,大人要再把一下,不然拉不尽的。就会出现这样的情况哦。

红太狼的平底锅 发表于 2012-8-30 10:44
前端时间每次都可以把到,晚上尿包也不用了,听开心说托儿所2周岁才会帮宝宝戒的,然后这段时间又冷起来 ...

托儿所会帮宝宝戒尿包吗?有这样的好事?

威尼斯的蓝 发表于 2012-8-30 12:22

不太清楚,,,还没开始去上呢。。

威尼斯的蓝 发表于 2012-8-30 12:22

有戒,听说是2周岁开始才帮戒的。

刚吃的药就能拉出来? 宝宝的肠胃太神奇了

小豆包 发表于 2012-8-30 14:17
刚吃的药就能拉出来? 宝宝的肠胃太神奇了

塞屁股的啊,刚塞进去还没软化掉就被他拉出来了。

因为怀了第二胎..怕儿子出生后女儿会对他有陌生感..
所以一直以来我都会对着女儿并挺起肚子说...来,亲亲小弟弟....
刚开始的时候...她并不懂是什么意思...头都不回就顾自己玩...
但时间久了...慢慢的也懂点了这话的意思..
每次我只要一说...她便会屁颠屁颠的跑过来..对着我挺起的大肚子亲一下....
时不时的还发出  噗 的声音.....每每这个时候..她都会抬起头来对着我笑...
然后又满嘴口水的对着我的肚子继续 玩 她的.....

女儿现在躺在边上睡着了...但想起亲肚子的这一幕...我仍忍不住笑了..

我女儿再过十几天就满两周岁了
每天一早起床,就命令道:“泡奶”不马上去的话,她就不停地推你,推到你醒了为止。
没事就跑去穿我的鞋子,并给鞋鞋排队······
前段时间给她戒尿包,之后每次去马桶,都学大人一样拿纸巾擦屁股,还开水冲马桶,弄得都不尿尿,把我气的······
说要去公园,马上去穿衣,穿鞋,等我把他穿好了,我自己也得换衣服,她就站在那里催我:“妈妈,快点!”
每次,我穿新衣服,或者她觉得好看的衣服,他都会说:“好漂亮啊”
这几天学着自己吃饭,每吃一口,都要我鼓掌,夸她好棒,她也自己拍手夸自己棒。
打开洗衣机,然后整个钻进去,把他小叔叔都吓哭了·····
自己挑衣服,鞋子穿,不给穿就闹·····
前段时间,她吵着要弟弟妹妹,我说不要,她就哭,问他要弟弟还是妹妹,他就说妹妹弟弟,意思就是先要个妹妹,再要个弟弟。
有次生气了,说你这样妈妈不喜欢了,她说:“爸爸喜欢”
跟爷爷对打·····

小孩子真的很有意思·········