此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我想在米兰有个🏠家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

不知不觉来米兰三个月了,刚到米兰的那天晚上🌃,我和大部分人一样,对即将到来的,未知的前路充满好奇与期待。认识的新朋友都会问我的同样一个问题就是 你为什么选择来米兰?我的回答是 因为爱情🥰。是啊 我带着三只猫随着相恋8年的男友来到了米兰,但比大多数人幸运的是,他已经有了稳定的事业和住所。所以 我既没有整日找房的焦虑,也没有在家待业的找不到工作的烦恼。就这样我在米兰度过了‘衣食无忧’的一个月。

漫步在米兰paolo sarpi的街道上,望着来来往往的人群,有忙着卸货装货的货车司机,有低着头忙着做小吃的店铺商主,也有悠闲逛街的漂亮小哥哥小姐姐。突然一个声音在我的脑海中响起,如果没有男朋友,没有工作,我在这个大城市能生活多久?

(我的父母是老华侨了,14岁的时候就来到了意大利,由于新环境,语言的不同,导致我早年辍学,17岁就步入社会,一直在餐饮业摸爬滚打,到21岁的时候已经是可以管理一家餐厅的经理,收入也是非常可观。但我厌倦了一日复一日 没有盼头的工作,于是我放弃了稳定的工作和可观的收入,跟随男友来到大都市米兰,想要一切从零开始)

以前每天重复的生活,忙碌的节奏,让我活在了一个自己圈起的保护区,让我没有时间去认真思考。人活着难道就是为了赚工资,然后付各种花销,然后再赚工资,再付花销,然后再重复再重复吗?从小城市来到米兰,我最直观的感受就是,收入跟不上花销(我有3只🐱成年猫)加上每月的房租,每个月都是勉勉强强的数着钱过日子,虽然也算是衣食无忧但总有着一种无形的压力,我是不是该找份工作了?于是我开始了每日投简历,到处看招聘信息的日子。当我每天一无所获带着沮丧的心情回到家里的时候,我的毛孩子们已经蹲在门口喵喵的叫唤着等我,那一刻仿佛所有的疲惫和难过都不见了。我看着拥挤的单间,再看看家里的崽崽们,我在想什么时候可以拥有一套属于自己的房子。于是我开始上网查询各种资料,惊喜的发现截止2022年6月,在意大利36周岁的合法公民可享有免减2%的房产税,不过需要通过一些渠道去申请。还有另外一些针对年轻人的保障及优惠政策。这个消息让本就想买房的我更加的想要拥有一套属于自己的房子。就这样开始了我的找房之旅,下载了immobiliare(意大利最大的房源信息广告发布平台),空余时间全部花在了看房源,了解米兰地区,交通路线。 与此同时一个招聘广告吸引了我的注意力----房产销售,虽然这是我之前一直排斥一份工作:因为我觉得,中介什么活都不干  还收这么多钱。但是,不是有很多电视剧里的桥段——为了买房就去做了房产中介,工作的同时也是给自己物色一个家🏠

正好那段时间在追【安家】孙俪主演的电视剧📺(房似锦作为房产中介的主角们在帮助客户安家之余,也见证了客户生活中的喜怒哀乐),让我对着这份工作有了些许改观,觉的可以试一试,就这样我就带着简历去面试了。

非常幸运的是毫无经验的我因为语言上的优势被领导破格录取,于是我开始了每日穿梭在拥挤的地铁,仿佛只要在清晨挤进拥挤的地铁,就能融入这座城市。 对我之前晚睡晚起,机械般的工作而言,新工作让我不适应但又激起了我的斗志。

俗话说得好,万事开头难,虽然刚步入这一行业的我没有特别大的成就,但幸运的是,男友承担了每月的房租,这倒是替我减轻了不少的压力。在这期间家里怀孕的母猫也顺利诞下5只猫崽崽,原本拥挤的单间也变得更加拥挤。慢慢的,我也替接待的客户找到一套有一套属于他们的房子,身边的同事也都有了自己的家,与此同时的我也对房产业也有了一定的了解。

现在想想,当初看上的房子换做现在的我不一定会喜欢,明白了为什么会存在这一行业,也知道了什么叫术业有专攻。 (买了房之后可以把另一个房间出租出去来减轻自己的压力,那么当我看一个房子的格局的时候就会考虑到如何能最大的利用空间)

2021年马上就要结束了,我还是在继续‘安家’的路上,会不断和大家更新最新动态,请继续期待我的安家之旅吧。

没有反转,差评!最后应该说:所以我想问一下大家猫粮哪家好

不愿_CrSio 发表于 2 分钟前
没有反转,差评!最后应该说:所以我想 ...

现在家里的小猫吃royal, 大猫吃ND,非常不错

我也好想有个家。。。
后悔之前阻止男朋友买房了!!!!!

回复 支持 4 反对 0

vaaavaa 发表于 54 秒前
我也好想有个家。。。
后悔之前阻止男 ...

帮你男朋友给你点个赞 哈哈哈哈

无亲无故一个人在意大利,感慨万千,孤独感十足。

回复 支持 1 反对 0

在米兰买了一个家,今年又卖了,要房租太难了

臭屁虫 发表于 2 分钟前
在米兰买了一个家,今年又卖了,要房租 ...

是啊 其实可以理解意大利人房东租房子对租客有一些经济上的要求

文笔不错,我也想在国外有个自己的住家

天凉好个秋啊 发表于 16 分钟前
文笔不错,我也想在国外有个自己的住家 ...

谢谢 如果有任何买房上的疑问都可以来找我,希望能够帮到你😊

加油集美!❤️

加油吧,上䢎的小女孩!哪天有条件了,我也想买房找你

你的小书写可以吗!

随缘自适 发表于 3 小时前
加油吧,上䢎的小女孩!哪天有条件了, ...

我会努力的💪

谢谢 我会继续努力的💪