此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 街友们,我母亲在中国被查出糖尿病引发的肾病综合症,医生说没办法治疗,想问一下法国

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
街友们,我母亲在中国被查出糖尿病引发的肾病综合症,医生说没办法治疗,想问一下法国这里有没有好的治疗方法, 有跟我们家人一样病情在法国治疗的吗?? 感谢提供一些有参考的信息,谢谢、

现在糖尿病人多了 重要吃饭要控制血糖。要看病毒情况 一病情一版就话 不严重 重要血糖升高。吃药和胰岛素 控制血糖升高可以减少吃💊分量

回复 支持 1 反对 0

医生说没办法治疗是不是综合症 是尿毒症严重?

法国的医疗水平估计还不如中国呢

KTXM 发表于 半小时前
医生说没办法治疗是不是综合症 是尿毒 ...

医生是说肾病没办法治,还没有到尿毒症的程度,

要做血液透析 保平血液循环

我也想知道,不做透析,法国有什么好药吗?

louploup 发表于 4 分钟前
有一种美国新药,有个朋友在用,你让她 ...

方便把你朋友的电话给我吗?感谢

louploup 发表于 1 分钟前
不好意思,可能不行。不过我可以帮你问 ...

可以你办我问问,你朋友也是在法国治疗吗?光吃药是不是还要配合治疗?

去法国看只有死路一条

如果楼主母亲现在的肾小球滤过率 ( GFR ) 程度高于60ml/min,在法国通过有效治疗,还是有可能长久缓解肾衰歇的。

如果已经有肾病综合征的话(白蛋白尿 > 300 mg/24 小时),并且肾小球滤过率 ( GFR ) 低于60ml/min,想要完全根治是不可能的,最后早晚一定会到肾衰竭的程度。

不过在法国还是有不少药物可以延缓肾衰竭的进展。

一般正常发展肾小球滤过率会以平均每年-12ml/min下降,发展到15ml/min就是肾衰歇晚期,需要血透了。

在法国的话,通过ACE 抑制剂或 ARB2加上利尿剂等药物严格控制高血压和降低尿蛋白的话,可以把肾小球滤过率的下降速度降低3倍,到每年-4ml/min。

比如如果楼主母亲的肾小球滤过率 ( GFR ) 程度在59ml/min的话,正常情况每年-12,有很大可能四年后就会到需要血透的程度了。不过如果有有效的治疗,可以把时间拖到11年以后。

不过按照国内医疗的发展,这些药物国内特别是上海北京等大城市的三甲级医院基本都有相等的药,所以远途来法国治疗,不一定是最佳的选择。

对酒当歌时 发表于 半小时前
如果楼主母亲现在的肾小球滤过率 ( GFR ...

请问你。如果楼主 处于经济方便考虑。 法国这边又是什么情况? 谢谢你的回答

Zhangtianai 发表于 14 分钟前
请问你。如果楼主 处于经济方便考虑。  ...

的确按照经济的角度来说,糖尿病和肾衰歇在法国属于慢性病,可以申请ALD(affection de longue durée), 治疗费用可以100%报销。

在中国的话,虽然经过社保制度改革后,很多治疗费用可以报销了,进口药也有可以报销的国产仿制药替代,但是可能没法全部报销,所以在国内治疗所需要的花销一定会更高。

对酒当歌时 发表于 昨天 22:32
如果楼主母亲现在的肾小球滤过率 ( GFR ...

好心人麻烦您通过加好友,非常感激

街友21486422 发表于 2022-3-8 19:05
法国的医疗水平估计还不如中国呢

而且约会看医生还非常难。需要等很长时间。很多病人。人都走了。约会还没约到