此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 我想在米兰有个家🏠———后续

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我的米兰‘安家’后续
好久不见,再次见面当然是有好消息!
我过户啦!! 去年我和大家分享了我刚来米兰的生活,从🌞盛夏的热情到生活的冷酷,跌跌撞撞的我终于在米兰,在意大利有了属于自己的小家。(感兴趣的宝宝们可以看我上一篇的帖子~)
来米兰后我找了份房产中介的工作,也许是近水楼台先得月吧,整个购房过程相对来说还是非常的顺利,分享这一篇帖子希望能给各位正在买房或者想买房的大家一些细节上的建议。
拥有一个家是我内心深处的渴望,它不用很大 但是温暖、稳定。在此之前我总共搬了3次家,2020年突如其来的疫情导致封城,我和对象在家宅了3个月,当时我们住的还是单间,唯一能活动的空间不足5平米,一人一张书桌,但房间收纳空间太少,小东西又太多,天天压抑的生活让整个人非常郁闷,但是幸运的是家里猫咪陪伴我们度过了整个封城的日子(看过上篇帖子的宝宝们有关注崽崽的话,去年出生的猫崽崽们都已经找到了新家了哦,并且过的非常幸福~)
来到米兰之后我和男友还是选择了租房,但是内心想要一个家的梦想一直埋藏在心里,当看着身边的客户一个一个顺利安家,内心的渴望越来越热烈。偶尔逛逛IKEA,也会幻想我们的家是什么样子?
父母早期出国,作为‘留守儿童’的我一直和爷爷奶奶生活在一起,缺乏安全感的我对一个稳定的住所更加执着。大部分来意大利的同胞们一定能了解那种 在哪里上班哪里就是家的感受,换个工作就要搬家,世界这么大,哪里是我的家?
现在的这套房子正好是认识的一位朋友介绍的房东,我看过了太多客户因为犹豫价格,纠结而错失了心仪的房源,所以我在看房前已经调查了这个房子的所有产权;去看房当日,是直接带着Proposta(机会永远是留给有准备的人),在看完房子的整体之后,立马当场就和房东以原价定下了这套房子,并且缴付定金,确认过户日期。房东也是非常的爽快,整个协商过程都非常顺利,在我们之后还有好几位预约看房的意向者,房东也是一位一位的和他们说明房子已经卖给我了。
在这里提醒各位,因为我是非常熟悉并了解整个购房流程以及自己的贷款状况所以能独立与房东完成整个合同过程,还是建议大家找到专业的中介能全程陪同你完成所有的步骤,中介在出售一套房子之前,会对所出售的房产进行产权调查,房东背景调查,价格评估,是否有抵押记录等等。
八字才刚有一撇我就已经迫不及待的置办自己未来的家装,我清晰记得签字那天的周六上午,天空很蓝,云朵很白,阳光正好,签完字我们立马开车去往了IKEA,在出发的途中我一直在幻想房子装修后的样子,它可以是一万种样子,可以是各种各样的风格,感觉都不错呢。之前逛家具店 好像都只是因为需求去买一样物品,而现在,当我站在样板房里的灶台前,那一刻我仿佛已经看见热腾腾的饭🍲已经上桌;当我站在摆满展示用书的书桌,我仿佛看见了男友深夜坐在电脑前忙碌的背影;我看到三只猫穿梭在走廊、厨房、卧室、客厅。。。。

签署完初步购房意向合同之后,就是准备贷款了,这里要非常感谢我的同事们,能够这么顺利的过户,同事们的努力功不可没!在等待下款的过程当中,我和大家一样,内心焦虑过、担心过,每天睁开眼的第一件事情就是看是否有收到银行的短信。一听到短信的铃声就会立马查看。
在这里提醒大家,针对35岁以下的年轻人可以让中介帮忙申请consap国家贷款担保,后期的银行利率也有很大的折扣,比如跟我同期买房的阿姨因为已经超了36岁,她利息是2.3%,而我的是1.85% 三十年算下来能省一万多欧元。另外如果家庭为单位的ISEE低于4W,还能让中介帮你做首套房房产税减免,又能省一两千!这里再次提醒大家,签署Proposta之前一定要和你选择的中介沟通你的贷款材料,能贷到多少?需要多久的时间?每一项费用的明细等等。
我的贷款是一个月左右就下款了,提交贷款材料的完整性决定了下款的速度,中途如果你的贷款中介要求补交某份材料,一定要是及时提交!
过户当天签完字之后,拿到钥匙之后,你就是屋主了,当天拿到的是一张过户证明(它的作用等同于房产证),一定要记得过户当天需要去将电与煤气的名字转换过来,并且通知物业公司你是新的房东,更新门牌名字。重中之重则是要在第一时间将自己的RESIDENZA登到新的住家里,否则超过18个月没有登记将被自动视为二套房,每年需补交IMU,如果未来的五年内需要卖房,则需要补交溢价的26%的房产溢价税!

回头看,一路走来,从刚来上班的我每天唱着“我想要一个家!一个不需要多大的地方!”到现在的我真的有家了。终于有一个地方是属于我的,不需要再搬家,看到喜欢的小玩意可以马上入手,不会担心家里还放不放的下,都可以给它安排一个家。
世间万般美好,都不及家的温暖,有你,有猫,有家,有温暖。

回复 支持 1 反对 0

留个联系方式可以吗?买房找你啊

哆啦A梦的百宝袋 发表于 1 分钟前
留个联系方式可以吗?买房找你啊 ...

找我沒用自己三把刷子自用的

写作能力真的太好了

写作需要耐心 ...