此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

街友们大家好,请问一下孩子意大利出生,在法国读书已八年,现在17周岁多,有旅游卡

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
街友们大家好,请问一下孩子意大利出生,在法国读书已八年,现在17周岁多,有旅游卡想申请法籍,必须先要申请居留?居留什么时候可以提交资料,在92nanterre 有知道的街友请回复一下谢谢!

17岁就可以递交申请材料,申请条件和正常申请相同,如果通过需要等到18岁成年后获得法籍。

92的话可以通过以下链接网上申请https://administration-etrangers ... liers/#/anf/accueil

对酒当歌时 发表于 1 分钟前
17岁就可以递交申请材料,申请条件和 ...

他让建compte,请问用我们父母的居留建可以吗? picture.jpg

珍_Qsf6m 发表于 2022-7-2 20:38
他让建compte,请问用我们父母的居留建可以吗?

最好本人,17岁应该有福利卡了,有的话可以用福利号通过Franceconnect注册。

不然也可以下载表格手写填,链接如下https://www.formulaires.service-public.fr/gf/cerfa_12753.do

拿到居留后再申请,这里生的13岁就可以。

对酒当歌时 发表于 半小时前
最好本人,17岁应该有福利卡了,有的话 ...

好的,多谢您的回复,我们刚才搞了半天,孩子虽然有福利卡了,结果还没有assurance的compte,以前都是跟他爸的,想创个compte说有erreur也不清楚在哪,明明信息都是对的。我们准备周一先去assurance问下密码,然后再说。谢谢你的帮助

巴黎之恋2000 发表于 半小时前
拿到居留后再申请,这里生的13岁就可以 ...

好的,谢谢

对酒当歌时 发表于 4 天前
最好本人,17岁应该有福利卡了,有的话 ...

你好,我进去搞了个大半天又碰到问题,要小孩的无罪证明,还有小孩的什么税 picture.jpg picture.jpg

珍_Qsf6m 发表于 刚刚
你好,我进去搞了个大半天又碰到问题 ...

可以在您有空的时候私聊一下吗?我的电话0760551180 麻烦您了 谢谢!

珍_Qsf6m 发表于 半小时前
你好,我进去搞了个大半天又碰到问题, ...

你好,18岁以下的小孩不需要无罪证明的。

至于缴税清单证明(bordereau de situation fiscale p237),可以直接在税局网站impot.gouv.fr上个人账户里申请下载。孩子的话是需要父母的最近三年的清单。

对酒当歌时 发表于 5 分钟前
你好,18岁以下的小孩不需要无罪证明的 ...

但是他说没有无罪证明必须要证明步骤的合理性,请问该怎么证明?

对酒当歌时 发表于 5 分钟前
你好,18岁以下的小孩不需要无罪证明的 ...

因为如果不放东西上去最后那个valider的选项是灰色的不给你按