此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

劳工居留 街友们,请问签劳工居留,签多少有要求吗,还有开始签劳工时,就要马上签工

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
劳工居留
街友们,请问签劳工居留,签多少有要求吗,还有开始签劳工时,就要马上签工作合同嘛,还是说等最后提交的时候再签?

最少smic,换工作最少签工比上一家好才可以跳槽,建议等换完一年卡后再跳槽。

嘸洺尒卒 发表于 6 分钟前
最少smic,换工作最少签工比上一家好才 ...

你好,我还没有卡,所以我想签劳工拿居留,我最近刚开始签,请问工作合同是要现在签吗?请问有什么纸张需要开始签的时候,要弄的吗

banli123 发表于 2022-10-30 00:26
你好,我还没有卡,所以我想签劳工拿居留,我最近刚开始签,请问工作合同是要现在签吗?请问有什么纸张需 ...

最主要老板出材料,还有会法语。

banli123 发表于 5 小时前
你好,我还没有卡,所以我想签劳工拿居 ...

老板的纸张等申请时确保出具就可以。但自己的纸张有的要现在开始准备,比如税单,银行流水,地址,出生公证,婚姻公正等。

如果现在没纸张想要签工拿劳工居留,那么如果来法时间高于5年,需要最近2年工作8个月的工作证明(或者最近5年工作30个月的)。

如果来法时间超过3年,需要工作24个月的工作证明(最近一年需要8个月的工作证明)

在这两种情况满足后,现在的工作都是需要签工作合同的,并且需要现在的老板申请工作许可autorisation de travail,老板可以通过以下链接网上办理https://administration-etrangers ... /#/authentification

工资绝对不可少于smic。并且需要保存所有工作证据(工资单,工资转账或支票收据,税单,工作证明certificat de travail等)。

回复 支持 1 反对 0

对酒当歌时 发表于 1 分钟前
如果现在没纸张想要签工拿劳工居留,那 ...

我已经来法五年,五年的纸张我都有,现在我开始申请,五年之前的edf我都有,今年换了地方,edf公司不让换名字,不让登名字,也就是说我最后八个月没有edf,但是别的纸张我都有,请问有关系吗?我看见申请劳工居留需要老板提供资料中有工作合同,所以我比较疑惑这个工作合同是现在签吗,如果不现在签,时间岂不是不对了?

街友20318663 发表于 3 小时前
老板的纸张等申请时确保出具就可以。但 ...

所以请问老板需要提供的资料里的工作合同,最后签吗?

嘸洺尒卒 发表于 7 小时前
最主要老板出材料,还有会法语。 ...

好的谢谢你!我自己在开始学法语了,老板应该会给我出

对酒当歌时 发表于 9 分钟前

如果现在没纸张想要签工拿劳工居留 ...

请问税单是指老板老板报税的单子吗?

banli123 发表于 6 分钟前
我已经来法五年,五年的纸张我都有,现 ...
申请劳工居留的时候,是需要最近6个月的住址证明的,可以是电费单,如果没有也可以是电话账单或房租单等。

如果前五年工作条件齐了,证据材料也有,现在就想申请,那么最少需要现在老板为你申请工作许可autorisation de travail

这个许可老板也可以下载表格填好,配上所需纸张https://www.formulaires.service-public.fr/gf/cerfa_15186.do

banli123 发表于 1 秒前
请问税单是指老板老板报税的单子吗? ...

不,是你的税单,如果有报税可以准备给他们,可以证明这5年有工作,有收入。

对酒当歌时 发表于 4 分钟前
申请劳工居留的时候,是需要最近6个月 ...

edf公司不让换名字,但是说到时候可以给出住房证明,我自己有电话单,有银行流水单,以及一些购物的发票,或者看医生的单子,请问这些可以吗

对酒当歌时 发表于 2 分钟前
不,是你的税单,如果有报税可以准备给 ...

就是我们自己每年报税的那个是吗?但是我没有身份,我基本上填的是零或者很少的金额有关系吗

banli123 发表于 34 秒前
edf公司不让换名字,但是说到时候可以 ...
有住房证明就可以了,有你名字和地址的电话账单就属于住房证明。所以没问题的