此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 关于申请临时居留理由 我想向德国甜品店或者面包店申请一天的访问visitare

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
关于申请临时居留理由
我想向德国甜品店或者面包店申请一天的访问visitare 如果对方甜品店给我发一个邀请函 然后我请求学校让我可以去德国体验一下一天的甜品店工作生活 这个理由可行吗?算学习理由吗 我是学甜点的然后十二月开始实习

额,就一天,不是用签证就行了吗

六六六楼 发表于 8 秒前
额,就一天,不是用签证就行了吗 ...

签证?可以详细说一下吗 警察局不给办临时居留 除了学习或者工作 主要我是有别的事情所以才想出这么个理由的

夏天_ 发表于 11 秒前
签证?可以详细说一下吗 警察局不给办 ...

你现在是什么居留,去德国居然还需要申请居留

夏天_ 发表于 4 分钟前
签证?可以详细说一下吗 警察局不给办 ...

就是说,你现在在哪里,有居留吗,有什么居留,德国的还是意大利的?一般居留申请下来是为了呆90天以上的,不然的话签证就行了

六六六楼 发表于 2 分钟前
你现在是什么居留,去德国居然还需要申 ...

我现在是更新意大利居留 居留卡一月份下来 我的飞机在十二月份 只有居留条是不能去别的国家的所以我想申请临时居留 但是得有个正经理由…

夏天_ 发表于 2022-11-16 18:51
我现在是更新意大利居留 居留卡一月份下来 我的飞机在十二月份 只有居留条是不能去别的国家的所以我想申 ...

啊……那要更紧急一点的情况才给你这个居留的,你有更紧急一点的理由吗

夏天_ 发表于 2022-11-16 18:51
我现在是更新意大利居留 居留卡一月份下来 我的飞机在十二月份 只有居留条是不能去别的国家的所以我想申 ...

还有点看警察局的人心情,我没申请过但听说超难搞🤔

六六六楼 发表于 17 分钟前
还有点看警察局的人心情,我没申请过但 ...

对呀还看心情的那个人就跟我说 除了工作和学习 所以我才想说如果我去德国访问一家甜品店的工作日常 这种 能不能行 也算是学习吧?

办理临时居留理据要充分,我办过两次,第一次是冰岛旅游,提供了机票酒店还有冰岛到地旅游线路付款的证明;第二次送我外甥女瑞士学校报到,提供了她的录取证明学费交款证明,她的国内飞瑞士机票,我在瑞士的酒店订单。我觉得你的理据弱了点儿,再有就是申请表格的填写,不知道你意大利语程度如何,我写的意英双语,意大利语部分请了意大利朋友给我修改,理据弱就写煽情点儿吧

夏天_ 发表于 2022-11-16 19:18
对呀还看心情的那个人就跟我说 除了工作和学习 所以我才想说如果我去德国访问一家甜品店的工作日常 这种  ...

这种他可以说 "你还是在这边找个甜品店实习吧" 的🤤

街友24542236 发表于 24 分钟前
办理临时居留理据要充分,我办过两次, ...

我当时给他看了我打印的机票和酒店 他就是就是认为我是去旅游的 我说不超过三天 他也没打算给我办 执意说一定是学习或者工作 我并不知道还有表格诶 请问你是在哪里找到的

六六六楼 发表于 28 分钟前
这种他可以说 ”你还是在这边找个甜品 ...

所以我想能不能德国那边给我发个邀请函啥的🥹

夏天_ 发表于 14 分钟前
所以我想能不能德国那边给我发个邀请函 ...

学习,你应该是这边的学校,去那边需要学校的erasmus申请之类的东西。工作,需要签工。至于实习一天……我想不出什么东西啊,你能找个给你签工的甜品店吗,也许找个中国人开的,就算你只去一天也能给你签工的?邀请实习信什么的我从来没听说过,换个理由试试吧,比如有没有参加随便什么个比赛的在德国的?

夏天_ 发表于 2 小时前
我当时给他看了我打印的机票和酒店 他 ...

questura警察给我的,让我填好了附上所有证明文件再去办理,当时给我约了时间