此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 聊一聊X记的骚操作 跟X记订货10几年,于2020年终换成鼎丰和国际,闲来无事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
聊一聊X记的骚操作

跟X记订货10几年,于2020年终换成鼎丰和国际,闲来无事和各位餐饮同行聊一聊在最后一段时间期间其令人匪夷所思的操作,各位看官权当看个乐呵。
19年,在未告知的情况下,将两张支票的时间改为同一日,支票到期那一天银行通知有支票未付,当时我就手机上看了一眼,看到钱已经被扣除,但我并不知道当天要付两张支票,于是回复银行已经付掉,直到支票跳票我才知道他们串改了日期和伪造了我的签名,又急又气的我当天就把跳票的支票付掉,本着解决问题的态度主动打电话告诉他们财务,支票已经付掉,但是希望这种情况他们能提前告知,挂掉电话以后据说是小老板,后来司机告诉我是老二还是老三我也忘记,打来电话劈头盖脸就是一顿骂,要我立即再重来一张等值支票,完全不听我的解释,一边骂一边不忘提醒我他们家一个月多少流水,比我懂得多,一通电话让我隔夜饭都呕出。这件事也就随着几天后原来的支票到账而不了了之,而我们也在那时决定换供货商,找上了鼎丰…
在刚跟鼎丰订货的几个月,因为还不稳定,两家都有订货,鼎丰是现金支付,X记支票支付,没几个月疫情暴发,封城的那个礼拜鼎丰没有送货,而X记在订货时却明确告知必须改成现金支付,否则就不送货,为了避免没货只能勉强答应,解封后的5月和鼎丰的合作趋于稳定,我们让X记将所有未付货款开单,用最后一张支票结清了所有货款,和他们结束了10几年的合作。
直到当年的10月,戏剧性的事情发生了,我们接到了陈记的电话告知疫情那张单子没有付款,事情已经过去7-8个月,我们翻遍了所有的路单,银行记录和他们最后要求的最后的付款金额都能对的上,而他们以会计失误为理由坚持要我们付款,后来想破脑壳,翻遍日历才想到是现金支付,但当时双方都没有签字,据我老公所说当时双方都害怕极了,这种事情再次本着解决问题的态度,后面双方都找了律师,我们主动提出解决方案,然而他们的律师并没有回复。
直到今年的2月份,他们申请了Decreto ingiuntivo,几年过去,我再次联系当时的律师,她正在她的老家南部,她给我介绍了另一个律师,浩浩荡荡交接文件,整件事情以我们已相当于折扣的价钱支付了支票,双方签下scrittura privata告终。
小插曲:几个月钱也是一次现金支付的送货,因为X记的事情,我谨记我的律师告诉我的尽可能不要现金支付,万一现金支付一定要司机签字保留原件,眼看着司机没签字就走我跑出去把他叫住,告诉他不好意思因为有发生过不好的经历,麻烦他签个字,哪只虽然我没指名道姓,司机师傅一口喊出X记的大名,并告诉我这是他们的常规操作,一直以来都是这样,你竟然不知道?知道真相的我打开万年不上的华人街,上去一搜他们大名,看来早就名声在外。
最后祝X记生意兴隆!各位看官看个乐呵,如有雷同,就换鼎丰或国际!🤣🤣

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

流浪大师 发表于 5 分钟前
x记老贼的名声都已经臭大街了!

...

大师果然是大师,口吐芬芳,绝!🤣🤣

回复 支持 1 反对 0

文笔流畅 态度和蔼 有理有据,讲道理摆证据,最后还不忘送上祝福,这风度这气量,闲聊内容值得相信👍

嘶~~~好文,难得在华人街上还有能让人看完的长篇。

谢谢分享

斌_bt0MY 发表于 15 分钟前
文笔流畅 态度和蔼 有理有据,讲道理摆 ...

谢看官赏脸!😝😝

岳光痕迹 发表于 8 分钟前
嘶~~~好文,难得在华人街上还有能让人 ...

你的鼓励就是我复出文坛的动力!

既然双方都没签字,那就是你没收到货,没收到货付什么钱?

回复 支持 1 反对 0

沉默_Z5QLR 发表于 4 分钟前
既然双方都没签字,那就是你没收到货, ...

没签字的是路单,发票现在已经都是电子的,发票上写着汇款支付,发票是几年前发来的电子档,现实生活中谁会天天查看电子发票?我的律师跟我说要打官司打到底,问题是她人在南部,官司在Bologna,每次打官司要付她路费,结果很可能各打50大板,毕竟两个人都有责任,加上律师费,法院官司费用,比支票要多很多,所以私下调解了。

沉默_Z5QLR 发表于 11 分钟前
既然双方都没签字,那就是你没收到货, ...

还有货是有送,这点我们绝不会否认,做人坦坦荡荡,我们绝对不会为了不付钱去否认事实,然后他们又重操旧业在没签字的路单上伪造了我老公的签名,笑死,够幼稚的。🤣🤣

所以千万不要现金支付    不可以欠就支票开当天的就是了  付现金说不清楚的