此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 各位街友!求助!我拒绝出示证件被刑事诉讼了!怎么办! 事情发生在6月1号早上十点

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位街友!求助!我拒绝出示证件被刑事诉讼了!怎么办!
事情发生在6月1号早上十点,有两位年纪在60岁以上体态丰满的大爷大妈,上门调查询问一件事情,问我认不认识一个人,我没听过这个名字我就说不认识,他们让我出示证件,我以为是新型骗局,不相信他们是便衣警察,于是我到楼下主动打电话叫警察来验证,来了以后,结果他们真的是警察!我就把证件给他们了,但是依然要控告我,那个大爷肯定觉得我不尊重他,给点颜色看看,我就被带去签字被刑事诉讼了!罪名(Art.651 CP,拒绝出示证件)
早上十点刚醒来整个人都是懵的,做出了愚蠢的操作!
现在我要找刑事律师更换他们指派的援助律师,进行辩护!
我在罗马地区,有了解情况的朋友给我指点一下!
能不能有强力刑事律师介绍,可以仅罚款了结!
最坏的结果有案底长期居留被卡,罚款加监禁! picture.jpg

那你有没有叫他们出示证件 证明他们是便衣警察?。他们没出示证件 反而你叫警察来了 他们才出示证件的话。你找律师反告他们。第一他们没有出示证件证明 他们是警察。我不能把我的证件给陌生人看      陌生人是没有权利查看我们的证件。你可以反告他们的。 你也可以说  他们是询问我认识一个人吗 我说不认识 他们要求看我的证件 我怀疑是诈骗的 因为他们没有第一时间出示自己的证件。直接反告他们。罗马不是有个国人律师吗

自己找个律师解决。告诉律师全部的情况 一般来说他们穿便衣过来调查没有出示他们是警察的情况我们有权利拒绝。

你肯定骂人了

x。_BcNQF 发表于 10 分钟前
自己找个律师解决。告诉律师全部的情况 ...

只有大爷胸前挂了警察的牌子,他们两个人可以互相证明出示过证件,应该辩护不了

我没有骂人,很有礼貌

可以请求他们出示证件如果他们便衣,,我也做过

第一次听说,自己找律师吧,感觉你挺冤的,这奇葩国家真的是什么事都有啊

自渡鱼 发表于 7 分钟前
第一次听说,自己找律师吧,感觉你挺冤 ...

是非常冤枉!那两个大爷大妈后来也说我把事情弄复杂了,但是没办法 只能找律师解决 把伤害降到最低🥺

好嘿噢 发表于 10 分钟前
可以请求他们出示证件如果他们便衣,, ...

确实我没操作对

首先你叫他们拿出证件打电话报警查询这两个人的警号!确定是真的你可以出示证件!如果他们没有出示证件,他们就没有权利查你,第一你都不确定他们是谁!

意大流浪记 发表于 2023-6-2 15:36
只有大爷胸前挂了警察的牌子,他们两个人可以互相证明出示过证件,应该辩护不了 ...

他既然挂了牌子,那就是你自己多事了

意大流浪记 发表于 29 分钟前
只有大爷胸前挂了警察的牌子,他们两个 ...

看你找的律师帮你辩解了感觉问题不大 不懂意大利语生活的人也很多看律师怎么辩解了

我在找律师解决,发在华人街一方面是寻求帮助,另一方面也给未经历过的街友一些警示!

你完全可以跟律师说因为看见很多假冒新闻,所以才会这样,事实就是这样,应该没那么严重吧,拘禁都出来了